Рейтинг сообщения:0
as32888 писал(а):
Лучше всего наушники, как ни странно
Слишком сильно изолируют вас от внешних звуков. Важное можно прослушать. Шум приближающегося камаза, к примеру. С внешней акустикой проще в этом плане.
Хочу поставить музыку на мопед Карпаты (FM модулятор+усилитель). Есть возможность собрать уилок на TDA2003, TDA2006 и TA8205AH. Какой посоветуйте собирать? Также пока не знаю как организовать питание. Хотелось бы, чтоб когда двигатель заведён всё работало от генератора и при этом ещё подзаряжался аккумулятор, а когда заглушишь движок всё работало от аккума. Подскажите как токое можно сделать и можно ли вообще?
гуглишь форум мапедистов и там задаешь свои вопросы
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Думаете, на мопедном форуме больше опытных и знающих усилительных электронщиков, чем здесь? По вопросу: 2003 маломощная, 2006 двухполярная и не годится, а вот 8205 в самый раз. Питание только от генератора устроить не выйдет, при заведенном движке аккум будет заряжаться как обычно, за вычетом потребляемого тока усилка, то есть, допустим, генератор дает 6 ампер, а усилок жрет 4 ампера, значит, аккум будет заряжаться током 2А. Опустим пока тот момент, что потребление тока усилком постоянно меняется в зависимости от интенсивности и ритма музыки, и в среднем гораздо меньше максимального.
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Маловато будет для TА8205, она на полном ходу должна жрать около 3А, батарейку 4,5Ач при заглушенном движке посадит за часа полтора, если не раньше, дело в том, что "гелевый" аккум не сможет долго отдавать ток, численно близкий к емкости, даже с учетом пик-фактора музыки и емкости кондера по питанию. И я че-то так подумал, вряд ли генератор какого-то мопеда выдает серьезный ток Я бы посоветовал лучше кирпич на 7Ач, если денег хватит и есть куда запихнуть. Иначе придется не гонять музон на всю катушку слишком долго, чтобы не садить 4,5-амперный акк.
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32