Сколько замечал, вот например у меня магнитола была LG. Написано 150Вт PMPO В инструкции написано максимальная выходная мощность 7,5Вт кг 10%
Так-вот, ноль не считаем а считаем 15 делим пополам и получаем, правильно то что есть на самом деле.
Правда бывает не один ноль а и два и три дописывают. А может после целого запятую забывают? Или ее не видно...
Теоретически, мощность P.M.P.O. соответствует теоретической мощности усилителя, при которой коэффициент гармоник равен 100%... "В жизни" такого не может быть, даже если в результате ограничения сигнала на выходе усилителя будет меандр, коэффициент гармоник будет много меньше... Число получается интерполяцией кривой гармоник...
Мда, есть спец раздел - питание!!!
Есть фазное, есть линейное напряжение: фазное 220В, линейной 380В.
Фазное между фазой и нулем, линейное между 2 фазами.
Скорее всего нагреется, а может и сгорит. Первичка не выдержит длительного нагрева повышенным током.
Ну, а так напряжение на вторичке увеличится в 1,73 раза.
Мораль: эксперимент провести можно, но не стоит.
_________________ Никогда не знаешь что может случиться.
недавно пальнул предохранитель в одном плече,случайно замкнув на землю питалово когда заменил,все стало работать нормально.Так что тда7293/94 не боится пропадания одного плеча.Она просто отключается Постоянки на выходе при отсутствии одного плеча не было В чип и дипе на все цены крутят.Например,у LMH1251 закупочная цена 3-6 долларов за штуку,а они ее за 800 рублей продают.То же и с тда.7294 там примерно 260рублей стоит,а в мазазине радиолюбитель всего 90р
По сабжу:по ходу дела автор купил левый конструктор с неверной схемой/нерабочей микрой.Я собирал усь по этой схеме:
http://www.electroclub.info/invest/tda7294/hi-fi_us.htm и все заработало с 1 раза
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
Да ,кстати ,у меня ЭЛЕКТРОН-104 переделан под 7294,и как-то один канал не пел или оба не пели,точно не помню.
глянул.а там один предохранительный предохранитель не контачился,я его поравил и усилок запел.
На одном сайтике есть 4 варианта включения 7294
одна из них с ИТУН,т.е с комбенированой ООС по току и напряжению.
печатная плата под все 4 варианта.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Я частенько экспериментировал с отбросом плюсового плеча питания, это делать можно на непродолжительное время 4 микры работают норм, на длительную работу нет желания проверять:))
А у нас в одном магазе 7294 стоит 84 р. в другом 120, 7293 стоит на 20-30р. дороже:)
И при этом все работает;)
_________________ Никогда не знаешь что может случиться.
У меня режимы "mute" и "st-by" подключены через реле, при пропадании отрицательного плеча микрухи включаются в режим "mute" и "st-by" Можно допилить и сделать что-бы так было и при пропадании положительного плеча.
У меня режимы "mute" и "st-by" подключены через реле, при пропадании отрицательного плеча микрухи включаются в режим "mute" и "st-by" Можно допилить и сделать что-бы так было и при пропадании положительного плеча.
лишние танцы с бубном микросхема уже полностью отключается и ни постоянки на выходе,ни пиф-пафа тебе(правда,у меня только плюсовое плечо пропадало,насчет минусового хз,может,так же все будет)
И реле это излишне,можно на рассыпухе отключалку сделать,да и нужна она,чтоб звуки лм1036 при выключении заглушить Кстати,у меня тут дилемма:микросхемы усилка приклеены термоклеем "Радиал".Получилось так,что они не имеют эл.контакта с радиатором.Вот думаю,сажать на землю радиатор или нет(пока что он в воздухе какбы)
И реле это излишне,можно на рассыпухе отключалку сделать,да и нужна она,чтоб звуки лм1036 при выключении заглушить
Подробнее плиз про рассыпуху. Я хочу поглядеть на схему что Вы предложите, и прикинуть... Что-то сдается мне что реле намного проще и дешевле.
И про танцы с бубнами не понял нифига. Никаких танцев. Все максимально просто и надежно у меня сделано. Без всяких извращений.
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
as32888 радиатор в любом случаи нужно садить на землю
А на счет реле. У меня совсем другая задумка была. Поставить два реле по + и - питанию. и если проподает отдно из напряжений,то реле откидывает плечо на котором есть напряжени.
К примеру. пропало + напряжения питание сразу проподает питание по - и наоборот.
Нужны мощные реле и все.
Никакой хитрой электронике здесь не нужно.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.