Реакция на руку-вполне нормально, в принципе, однако, настолько мощная реакция-показатель, что где-то что-то не так, раз такая чувствительность к наводкам . Уменьшение фона при касании пальцем "земли"-тоже норма. А вот разница шума между каналами-странно
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
misterkuk,когда проверяли усилок транс далеко лежал от усилка? возможно наводка от транса .
Когда собирал на столе,чисто проверить, работает или нет, транс был в 10-15 см от платы усилителя. Играло чисто, без сигнала тишина. Когда собрал в кормус началось. транс больше чем на пол метра отодвигал, не малейшего изменения. Термопаста если будет между 2 ног . Это страшно или она диэлектрик? Плата чистая, расстояния между дорогами не маленькое. Рас замыкание входов на минус ничего не даёт то это питание. Но 10000 мкф и мощьный транс, + до этого 3 раза подключал к ниму этот усилок и ничего подобного не было. Может хана микрухе? так от акб просто идеально всё работает. Эщё заметил. но устранение не помогло. регулятор громкости. От него 2 провода в экране. Соеденены на регуляторе и дорожкой на плате( петля вышла), Глянул осциллографом , бугорки с частотой сети приблизительно где то 2-3 милливольта. Эта петля даёт эти мили вольты на вход.
Шрам, от 3,7в. телефонного аккума за счастье будет отжать пол-ватта (и то, с искажениями чистыми-вряд ли более 300мВт). Для двух ватт надо хотя бы 6в. Для телефонного аккума возьми TDA2822M, для 6в. TEA2025B. Придется еще и басы убирать фильтром на входе, а то ж ведь усилок пердеть будет при таком маленьком питании.. Еще, ТЕА2025 может дать 2вт./4ом/6в. только в мостовом режиме (то же самое про ТДА2822М при 3,7в./0,3вт./4ом). В стерео-включении на каждый канал при тех же условиях мощность будет раза в три меньше
интересно... а какой мощности усилитель в колонках для мобилы, именно их я и буду ремонтировать. усилители сгорели при поддержке криворукости одноклассника
_________________ Ага!!! Теперь я про тебя всё знаю!!!
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
misterkuk,подозрительно. от аккума пашет нормально,а от транса нет. попробуйте от другого выпрямителя запитать. и еще такое ощущение,что где-то земли нет.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
интересно... а какой мощности усилитель в колонках для мобилы, именно их я и буду ремонтировать. усилители сгорели при поддержке криворукости одноклассника
В телефонных колонках часто ставят микрухи-усилители класса D, у них высокий КПД и намного бОльшая мощность при одном и том же питании по сравнению с простыми микрухами класса AB. Таких микрух как внутри (если они были класса D), ты так просто найти и купить не сможешь, скорее всего. Они мало распространены и недешевы.
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
В телефонных колонках часто ставят микрухи-усилители класса D, у них высокий КПД и намного бОльшая мощность при одном и том же питании по сравнению с простыми микрухами класса AB. Таких микрух как внутри (если они были класса D), ты так просто найти и купить не сможешь, скорее всего. Они мало распространены и недешевы.
а какой усилок тогда собирать? надо двухканальный
Ну, для начала посмотри маркировку микросхем, которые там стоят, и скажи, сколько вольт было питание, и от чего (аккум/батарейки, емкость/количество) попробуем разобраться в реальных характеристиках колонок. Фото не помешает. И давай дальше будем писать в какой-нибудь специальной теме по телефонным колонкам, например, здесь а то мы щас тут разведем базар на полторы страницы вопрос уже не пахнет мелким, тут целый ремонт назревает
Ну, для начала посмотри маркировку микросхем, которые там стоят, и скажи, сколько вольт было питание, и от чего (аккум/батарейки, емкость/количество) попробуем разобраться в реальных характеристиках колонок. Фото не помешает. И давай дальше будем писать в какой-нибудь специальной теме по телефонным колонкам, например, здесь а то мы щас тут разведем базар на полторы страницы вопрос уже не пахнет мелким, тут целый ремонт назревает
давай лучше в ЛС тогда
не могу понять транзисторы греются очень сильно и разогреваются моментально. вот схема этого чуда может быть во-обще не стоило его собирать? ток покоя не могу замерить мой мультиметр ни чего показывать не хочет. на выходе примерно 6,5 мВ. провода 0,41 у меня не было (L1) намотал 0,36 примерно припаял нормально.
НАДО ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО . Это усь режима ВК А+В ,тоесть предвыход работает с весьма приличным током покоя ,потому радиаторы для предвыходных транзисторов обязательны.
усилитель не развивает максимальную мощность. пред выходные транзисторы греются значительно быстрее и сильнее чем выходные. радиатор на них стоит больше чем на вк усилитель работает на минимальной громкости а транзисторы разогреваются так будто к него вход закоротило. (динамик живой) подключал динамики 4 8 16 и 32 ом без разницы такое ощущение что вк не работает работает только пред выходной каскад но транзисторы проверял с помощью мультиметра всё нормально. печатная плата сделана под транзисторы в металле у меня пластиковые но провода сделал очень короткие.
проверил напряжения всё нормально есть небольшая разница (примерно 100 мВт) между плюсовым и минусовым плечом. но почему выходной каскад не греется? может транзисторы 3 и 4 заменить на побольше? отключил вк от питания усилитель как работал так и работает. значит что-то ему не хватает из-за него все проблемы. а что с ним-бог его знает.
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
Интересно,а не могут греться транзисторы из-за возбуда? у меня как-то было такое,правда на другом усилке. после включения выходники моментально разогревались и вину всему были ОУ(такое было на двух каналах) поставил другие ОУ проблема исчезла.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.