Какой такой "поток"? Схемотехника допускает огромный диапазон решений, равно как и элементная база. К примеру кто Вам мешает сделать да хоть параметрический магнитный усилитель НЧ для наушников? Как я сделал еще в юные года
А зачем? Мне это уже не интересно.В 1971 году может я и клюнул бы на сие, а щас ? А чем плох ВК с Кг на 20кгц при номиналке менее 0,001% на 50омах?
Последний раз редактировалось Максим_В Вс май 10, 2015 22:46:16, всего редактировалось 1 раз.
Будут серьезные вопросы к питальнику, чтобы так полностью реализоваться, имхо...
Есть проверенная схема стабилизатора на М5320L с умощнением. вопрос только в том,что плата двухканальная с блоком питания и субмодулями защиты будет недешева. Пока я такую кручу плату.На деле несколько иная плата получилась с реле ,но не готов е открыть
Максим_В, спасибо за плодотворную работу! Завидую Вам. Решил собрать Ваш ушник по предыдущей схеме. Даже печатку здесь выкладывал. Но как-то весна, скоро лето - тормознулось. Вопрос Вам на засыпку. СтОит ли попробовать новую схему (довольно легко причёсывается из предыдущей)? Ну и про C9, C10 в предыдущей схеме Вы писАли, что они не нужны. Требуется ли их установка здесь? Ну и питание плюс-минус 15В в модели - имелось в виду более "взрослое" питание, вольт 25, наверное?
На вопрос "зачем" - ответа нет. Я делал параметрику для наушников, поскольку: 1. Не нашел тех.возможности реализовать подобное решение для больших мощностей. 2. Получил 100 мВт при исчезающе малом уровне искажений (всех известных) без ООС.
_________________ Объём энтузиазма обратно пропорционален объёму накопленных знаний и опыта.
Максим_В, спасибо за плодотворную работу! Завидую Вам. Решил собрать Ваш ушник по предыдущей схеме. Даже печатку здесь выкладывал. Но как-то весна, скоро лето - тормознулось. Вопрос Вам на засыпку. СтОит ли попробовать новую схему (довольно легко причёсывается из предыдущей)? Ну и про C9, C10 в предыдущей схеме Вы писАли, что они не нужны. Требуется ли их установка здесь? Ну и питание плюс-минус 15В в модели - имелось в виду более "взрослое" питание, вольт 25, наверное?
За глаза 15 вольт. Во первых ныне электролиты приличные кусаются,так что обойдемся и 25вольтовой серией. С9/С10 тут нужны и не нужныемкости от 1н до 0,1мк.Керамика.Хотя с зеркалами их лучше завести на землю.Но это как по плате видно будет. Они остались от варианта с источниками тока на стабилитронах По новой схеме. Надл защиту еще сделать от козы ,хотя думаю это излишне.
Последний раз редактировалось Максим_В Вс май 10, 2015 22:00:01, всего редактировалось 1 раз.
За глаза 15 вольт. Во первых ныне электролиты приличные кусаются,так что обойдемся и 25вольтовой серией.
Ну я уже прикупил транс на 2х18В, да и электролиты есть в наличии. Впрочем, как и корпус, и все детали. Только греться, конечно ВК будет, но радиатор вполне сносный.
Максим_В писал(а):
С9/С10 тут нужны и не нужныемкости от 1н до 0,1мк.Керамика.Хотя с зеркалами их лучше завести на землю.Но это как по плате видно будет.
Ну стаб можно ввести.На паре самых дешевых оу и паре транзисторов дешевых в плечо.Схемки тут на форуме сеть Или специализированный стаб М5230L.От него композит ОРА134/ЛТ1210 отлично работал. Или увеличить номинал токогасящих резисторовR5/R6 до 470-510 ом и 1ватт мощностью офф И платку развести согласно шенфею на оба канала с реле и стабилизированным питанием
Последний раз редактировалось Максим_В Вс май 10, 2015 22:12:34, всего редактировалось 1 раз.
Надеюсь, и от 25В не хуже звучать будет. Только R5, R6 до 300 Ом увеличить надо, как в предыдущем варианте.
Максим_В, вопрос: а резюки R10, R11 какой величины? Килоом 4,7?
Максим_В писал(а):
Надл защиту еще сделать от козы ,хотя думаю это излишне.
А вариант есть, чтобы посмотреть? Если сложный, то лишний. Если нет, то почему бы и нет?:) Так-то защиту от постоянки на выходе ставить буду. А питание на усилок через предохранители будет подаваться - пожару не будет. Но от к.з. защита не помешала бы. Всё-таки у ушников специфика. Когда вставляешь штеккер наушников в выходное гнездо, то выход коротится на землю. Да, ноль на выходе, но вдруг угораздит.
По 7,5ком , задают ток зеркал .При этом ток покоя не должен превышать 90ма. Для снижения тока покоя в зеркалах резисторы увеличить до 150ом ,они должны быть одного номиналы все и желательно из одной партии. Защита триггерная как у УМЗЧ ВВ
Нафига вам эти стабы? шумят только.. на этих новых hexfet'ах с крутой характеристикой такие прелестные эл дроссели получаются.. я в своей схеме не смог высмотреть осциллографом пульсаций на фоне шума при токe 80mA Я вот тут привел модельку бивреста в соответствии с реальностью, а то все смотрю модельками бросаются: ЗЫ Раскочегаривается долго режим по току. Ну как долго.. Около 40мсек. Это изза C6. А в реальности его емкость - 1мкФ. Сверу виртуальный ОУ - чисто для преобразования баланс-небаланс, чтоб скормить спектроанализатору. R4/R5 и R10/R11 - это регулятор громкости. Всего - 4х секции. Транзисторы сверху - BD139 только с виду. Бетта у них руками проставлена в 10 раз выше нормы, чтоб по нагрузке на ОУ соответсвовать 2sd2544.
Вложения:
Комментарий к файлу: моделька для multisim 13 befrost_final.zip [307.53 KiB]
Скачиваний: 132
Максим_В, спасибо за советы! Ещё вопрос, может излишний. Чисто перестраховаться. Пара 2SC4793-2SA1837 нормально на выходе смотреться будут? Просто у меня такие уже есть.
Максим_В, спасибо за советы! Ещё вопрос, может излишний. Чисто перестраховаться. Пара 2SC4793-2SA1837 нормально на выходе смотреться будут? Просто у меня такие уже есть.
Отлично будут. R10/R11 при 24вольтовом питании надо повысить до 13ком
Нафига вам эти стабы? шумят только.. на этих новых hexfet'ах с крутой характеристикой такие прелестные эл дроссели получаются.. я в своей схеме не смог высмотреть осциллографом пульсаций на фоне шума при токe 80mA Я вот тут привел модельку бивреста в соответствии с реальностью, а то все смотрю модельками бросаются: ЗЫ Раскочегаривается долго режим по току. Ну как долго.. Около 40мсек. Это изза C6. А в реальности его емкость - 1мкФ. Сверу виртуальный ОУ - чисто для преобразования баланс-небаланс, чтоб скормить спектроанализатору. R4/R5 и R10/R11 - это регулятор громкости. Всего - 4х секции. Транзисторы сверху - BD139 только с виду. Бетта у них руками проставлена в 10 раз выше нормы, чтоб по нагрузке на ОУ соответсвовать 2sd2544.
М5230L очень малошумные стабы. особенно по схеме рис 4 из даташита
Нафига вам эти стабы? шумят только.. на этих новых hexfet'ах с крутой характеристикой такие прелестные эл дроссели получаются.. я в своей схеме не смог высмотреть осциллографом пульсаций на фоне шума при токe 80mA
М5230L очень малошумные стабы. особенно по схеме рис 4 из даташита
Ну да, зато 3В радиокоту под антенну... А LDO все шумят. Кроме LT1763.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27