Здравствуйте. У меня такая проблема: Есть 4 динамика 16Ом, 15Ватт, Samsung 52900-010 D608. Не могу найти подходящий усилитель для этих динамиков. Кто может что то посоветовать?
Ну.. я бы очень хотел "выжать" из этих динамиков их мощность. Или я что то не понимаю... ведь хорошо будет если номинальные мощности будут совпадать? усилителя и самих динамиков?
Ну, мощность любого усилителя зависит от напряжения питания и от сопротивления динамиков... Мощность, указанная в справочнике- (P out max)- это максимальная мощность, которую может "развить" микросхема при максимально допустимом напряжении питания на допустимую для данной микросхемы нагрузку.. Ещё, для успешных поисков надо знать, на какое напряжение питания вы сможете сделать блок питания.. (вот мне, например, нужен торик на 40 ватт с обмотками 2х10 вольт.. 2х9 есть, 2х12- тоже есть, а вот на 10 вольт- нету...даже с одной обмоткой на 20 вольт нету... .)
Например, если взять трансформатор 2х12 вольт, 60(80) ватт, то после диодного моста получится + - 16 вольт.. Если к этому блоку питания подключить "любимую" TDA7294 то она будет "качать" около 30 ватт на 8-ми омную нагрузку... Вот, собственно, и получилось то, что надо... Если ПОТОМ этот трансформатор заменить на 2х24 вольта (ватт на 160 - 200), то усилитель получится уже на 80 ватт... вот здесь: http://tixer.ru/search/?q=7294 TDA7294 стоит 83 рубля....
А при чём здесь "дурь"- я же написал, если запитать от трансформатора 2х12 Вольт, то "дури" будет всего 30 ватт на 8 Ом нагрузки... Из всех трансформаторов с "грехом пополам" годится только ТПП268, там можно "собрать" 2х15 или 2х17,5 вольт.. Остальные- для УНЧ как- то "не очень"
А при чём здесь "дурь"- я же написал, если запитать от трансформатора 2х12 Вольт, то "дури" будет всего 30 ватт на 8 Ом нагрузки... Из всех трансформаторов с "грехом пополам" годится только ТПП268, там можно "собрать" 2х15 или 2х17,5 вольт.. Остальные- для УНЧ как- то "не очень"
ну который с бумажки с муз центра) там +-30 двуполярное.. мощьность только не знаю как узнать какую снять можно
а что, 2 штуки слабо поставить? Мало того, 2 ТДА- хи- это некая "универсальность" - можно и два канала использовать, можно один моно - соединив усилители в мост... А обвеска достаточно минимальная... Кстати, у меня один знакомый эти ТДА- хи "мучил", делал на них и усилитель с отрицательным выходным сопротивлением, и какие- то ещё "приблуды" к ним.. потом вынес "вердикт" "ВСЕ ФИГНЯ, ОНА БЕЗ ВСЯКИХ ДОВЕСОВ В РЕКОМЕНДОВАННОЙ СХЕМЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО"....