Помогите пожалуйста! Я нашел на просторах интернета схему усилителя воот. А затем я купил все детальки и макетную плату ну это та самая которая с дырочками. А теперь сижу и немогу всё скомпановать т.к это моя первая нормальная схема нисчитая Моргалки и поэтому я путаюсь с выводами. Поэтому прошу помощи!! Ктонибудь нарисуйте мне схему что куда умоляю...
Компания Hongfa представляет новое высоковольтное мощное реле HR12-V с нормально разомкнутыми контактами. Герконовые реле имеют ряд преимуществ по сравнению с электромеханическими. Среди них: малый размер, высокая скорость срабатывания, стабильная по характеристикам и взрывобезопасная коммутация цепей и экономичность энергопотребления. Новое реле HR12-V способно коммутировать мощность 100 Вт в цепях постоянного тока, значения которого лежат в области 10 мА/1,5 кВ…1,5 А/60 В. Температура эксплуатации составляет -40…105°C.
КОМПЭЛ продолжает поддерживать и расширять список складских позиций Hongfa, представленных электромеханическими реле. Продукция компании активно применяется в таких областях, как промышленность, энергетика, бытовые приборы, автомобильная отрасль и специальная техника, требующая высокой надежности и на сегодняшний момент может легко заменить электромеханические реле ушедших из РФ брендов.
Всем доброй ночи. Помогите пожалуйста разобраться в неполадке. Решил собрать карманный усилитель для гитары, ну так поиграть во дворе и не только. После сборки и включения он в режиме покоя стал работать на подобие генератора, в динамике был щелчок одинаковый каждые секунды две наверное, но вскоре микросхема вообще перестала подавать признаки жизни, я думаю ей писец на выходе 1.27 вольта. Вместо полевого транзистора MPF102 поставил КП303Е с 4 выводами, корпус кинул на землю, перед питанием поставил фильтр на 1000 мкФ, так что там питание 10 вольт. Помогите найти причину неисправности или хотя бы объясните принцип действия я попробую сам
Сюда перенес. Где схему брали? Прочитайте сообщение, что выше Вашего.
Citizen444 Попробуйте между 6-тым и 4-тым выводами микросхемы впаять керамический конденсатор на 0,1мкф. Конденсатор С2 лучше увеличить до 10мкф. И подайте вначале входной сигнал сразу на верхний вывод переменного резистора R4,(например с компьютера) чтобы убедится что усилитель работает. Но в любом случае этот усилитель слишком слаб для ваших целей.
Citizen444 Попробуйте между 6-тым и 4-тым выводами микросхемы впаять керамический конденсатор на 0,1мкф.
Да до этого он лишь крехтел, а как впаял кондёр он начал играть, подаю сигнал с телефона на резистор и всё играет, но через полевой транзистор не хочет, может он не исправен?
Ну я не перегревал его, паял аккуратно, выводы при пайки были обмотаны проволокой от статического электричества, а как можно проверить его исправность?
В данной схеме полевой транзистор вообще ничего не усиливает. Он только увеличивает входное сопротивление, т.к. включен истоковым повторителем, а зачем это нужно, совершенно непонятно. Просто выбросите это транзистор, а сигнал подавайте сразу на микросхему через конденсатор С1, что у Вас там на схеме. Хотя конденсатор лучше увеличить раз в 10 или 20 Так же проверьте правильность включения транзистора. Может ноги попутали.
Он там не нужен)))Всё правильно))) Как сказал aen В данной схеме полевой транзистор вообще ничего не усиливает. Он только увеличивает входное сопротивление, т.к. включен истоковым повторителем)) Потому что выходное сопротивление гитары 5 кОм)))) Кстати я перепутал выводы транзистора когда печатку рисовал)))) И как я мог так лопухнуться)))) Даже стыдно)))))) Ну перепаял через провода и теперь всё работает))) Подключал сначала электрогитару за 3 тысячи, звук средненький)))) Подключил Ибанез за 20)))) такой мягкий и тёплый звук))) Очень приятно слушать))))) Как раз для тренировок в самый раз)))) где нибудь на даче или в машине или во дворе))) Всем большое спасибо за помощь)))))
И ещё один вопрос если можно))) Хочу сделать что бы ещё можно было подключать наушники, как так делают ,что когда подключаешь наушники звук в динамике пропадает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11