но может из моего барахла можно еще круче собрать что-то 6П14П - то понятно что будет выходная лампа, но я думаю что лучше всего из моего хлама подойдет на предвыходную
При проектировании источника питания важно правильно выбрать компоненты, чтобы обеспечить надежное функционирование прибора во всех возможных режимах работы при любых допустимых изменениях температуры окружающей среды, характера нагрузки и сетевого питания. Компоненты SUNCO идеально подходят для создания мощных индустриальных ИП, в том числе для сложных температурных условий. На основе детального анализа характеристик разберем как быстро подобрать подходящие силовые компоненты SUNCO для индустриальных ИП.
Одна из последних разработок MOSO – универсальные драйверы X6E отличаются высокой надежностью, повышенным сроком службы и гарантией 5 лет, превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, возможностью управления извне по цифровым и аналоговым интерфейсам или изнутри встроенной программой по заданному алгоритму. Семейство X6E производства MOSO включает три группы изделий – всего двадцать наименований. Рассмотрим их
Подробнее>>
glacier
Заголовок сообщения: Re: ламповый усилитель начального уровня
короче полазил я по инету и отсеял я почти все лампы остались вот какие варианты
6П14П+6Н23П или 6П14П+6Н2П 6Н2П посильнее чем 6Н23П. ноговорят что вторая звучит мягче и четче блин, где Суслогон он сейчас так нужен пойду поищу схемки
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Заголовок сообщения: Re: ламповый усилитель начального уровня
Добавлено: Ср май 05, 2010 16:06:18
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщения:0
6Н23П в качестве предусилителя отличный вариант, но тут уже явно не 6П14П на выходе нужна. А потому делайте классику жанра: 6Н2П + 6П14П. 6К4П пригодится, если радиоприёмник соорудить надумаете. А вот 6Е1П можно задействовать в качестве индикаторов уровня сигнала. Правда, при дневном освещении они с относительно небольшого расстояния только хорошо видны будут. Кстати, в стародавние времена такие индикаторы использовали в качестве "лисьих и т.д. глаз" - в ЮТ, да и в других журналах не раз описывались конструкции таких индикаторов.
о Хищник, как приятно вас видеть итак ситуация такова вот фото я все отсеял и остановился на класике жанра но вот что у меня есть еще. можетиз этого че-нить выйдет?
выходного трансформатора пока нету я или сам его намотаю
Возьмешь железо Э-310 толщиной в миллиметр от силового трансформатора и намотаешь? Тогда все равно какие лампы ставить.
Цитата:
в качестве выходника на первый раз ИЩИ твз!!!!!обязательно!!!!иначе усилок может в долгострой превратиться
у меня вообщето есть Трансформатор выходной ТВ3 с телека но там надо железо затянуть хорошо а если не смогу исправить то на радиорынке куплю там много всякого барахла сейчас самый гемор - намотать силовой транс
хочу усилок на этих лампах не меннее 10 ват тоесть надо две 6П14П использовать а остановился я на классике - 6П14П+6Н2П вот что можете сказать по этой схемке хорошего и плохого? может у кого-нить есть получше схемка
Если только попробовать, что такое лампы, то можно взять два трансформатора например на 12 вольт или лучше 6,3 вольта и соединить эти обмотки вместе. Тогда на выходе этих двух трансформаторов получишь переменное 220 вольт, что хватит для усилителя и сразу получишь 6,3 вольта для накала. А можно сделать преобразователь на паре мощных транзисторов и получить высокое из выпрямленного 6,3 вольта. Как то так делал в ламповом осциллографе.
хотя нет, я нашел транс на 63 вата думаю что хватит это класс А и мощность 12 ват, значит хватит провод есть 2 мм медный для накала в 6.3 вольт пойдет тонкий медный провод есть, пойдет на анодный ток короче транс теперь - не проблема проблема в схемке по той схемке что я вылаживал - там какие напруги нужны? +300 вольт анодного и 1 вольт переменки для нитей накала?
Вообще то тебе идеально было бы достать трансформатор ТАН (трансформатор анодно-накальный) Говоришь, что на рынке можно посмотреть. Их много всяких ТАН в зависимости от мощности.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18