mikola, усилитель собран поди на какой либо STK 402-070 (это их специфика работы на 6 Омную нагузку)? В принципе на 4 Ома работать будет, если громкость на всю не наваливать.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
...Я тут отписывался об особенностях своей нынешней АС, исходно это были мультимедийные Свен Ройал 2... Так вот, штатный усилитель отличался примененным "телевизионным" предварительным усилителем и LM4766 в оконечнике. Микросхема "по паспорту" рассчитана на нагрузку 6 и более ом, но на 8 ом позволяет получить вполне себе приличное звучание уровня Hi-Fi, а на 6 - звук довольно посредственный, встроенная система защит вносит заметные искажения... Поэтому я для себя сделал вывод: хочется выжать из микросхемного усилителя звук приличного качества - не стоит использовать микросхему на пределе возможностей! Да, защиту делать научились, возможно, что и не сгорит - но искажения будут выше минимально возможных... Исключение, как утверждают некоторые - TDA2030, у неё уровень искажений на нагрузке 4 ома получается чуть ниже, чем на 8 ом...
...Кстати, экспериментировал и в этом направлении... Возможно, это чисто субъективное - но, кабель сделанный из обычной "пятой категории" параллельным соединением всех четырех пар понравился больше, чем, к примеру, электрический кабель...
Я уже о причинах явления отписывался - некоторые усилители работают на грани возбуждения, в таких условиях провод, являясь частью нагрузки и влияя на её свойства - может приводить к изменению звучания, заметному на слух...
А смысл? Всё равно, всё это - голимая субъективщина... Если делать для себя - то почему бы не сделать так, как больше нравится?! (Какая, по сути, разница - кажется мне, что разница есть - или разница и в самом деле присутствует?)
Ну если так то надо провод брать эдак по 1000-2000$ за метр. Будет казаться намного сильнее!
А у меня акустика вообще подключена халявным ПуГВВ 2х2,5, что я делаю не так? Провод я не пиздил, просто забрал остаток буфты (метров 15-20) с работы домой, когда нас помимо основной работы на монтаж подпрягали.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Я тоже всю жизнь МГШВ использовал, выбирая сечение в соответствии с мощностью АС. (согласно ПУЭ ). В последнее время только стал колоночный использовать, он на митьке не шибко дорог, я из него и прикуриватель для для авто делал, он мягкий, хорошо гнется.
Я МГШВ пробовал с Корветом и корветовскими же 35АС-028 - не зашло, звук много хуже, чем даже со штатными тонкими проводами, что были в комплекте с АС... (этот Корвет был моим первым разочарованием, променял на этого монстра Радиотехнику - и много лет о том жалел, только недавно нашел такую же и успокоился... )
Имею китайский усилитель 120 вт,сопротивление 4-16 ом 2 канальный Как к нему подключить колонки 120 вт.+60 вт при сопротивлении 8 ом на каждый канал без проблем?Буду благодарен за ответ
Имею китайский усилитель 120 вт,сопротивление 4-16 ом 2 канальный Как к нему подключить колонки 120 вт.
Проводами, наверное.. На усилителе есть "выход", а на колонках есть креммы для подключения проводов, или просто провода торчат... Только полярность подключения соблюдать надо- "плюс" выхода усилителя к "плюсу" акустики, а "минус" к "минусу"..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34