Теперь по порядку с чем столкнулся - при достижении определенного уровня входного сигнала усилители на TDA8924 отказывались работать, такое чувство как будто уходили в защиту или клип... при этом саб начинал щелкать, при убавлении громкости все стабилизировалось - снова начинал нормально играть, короче в результате экспериментов было выведено из строя 2 микрухи - одна отказалась вообще запускаться, а вторая погнала постоянку на выход. Плюнул я на это дело, собрал еще два уся на 7293 - подключил, это было супер - саб запел, хотя по даташиту 8924 должны выдавать по 200 ватт каждая, а 7293 всего по 100 ватт, странно... Но тут возникла другая проблема - входной сигнал я брал от компа, и при маленьком уровне громкости - усилители не раскачивают саб. Он начинает нормально играть только при максимално выкрученных уровнях громкости на компе, при этом 4 динамика, запитанных от других 4хTDA7294 просто рзрывает.
Мои мысли по этому поводу - добавить во входную цепь услителей динамиков переменные резисторы и убавить входной уровень сигналов или собрать другой усилитель для саба. Больше конечно склоняюсь ко второму варианту - какие можете посоветовать усилки на 150-200 ватт, при условии, что в наличии есть ИИП с напряжением +-30 Вольт на 8,5 ампер. Перелопатил кучу сайтов - у усилителей с необходимой мощностью напряжение питания от +-50 вольт. Короче не знаю пока что делать, прошу помощи))
...какие можете посоветовать усилки на 150-200 ватт, при условии, что в наличии есть ИИП с напряжением +-30 Вольт на 8,5 ампер. Перелопатил кучу сайтов - у усилителей с необходимой мощностью напряжение питания от +-50 вольт. Короче не знаю пока что делать, прошу помощи))
..давайте считать: предположим, что размах выходного напряжения на нагрузке будет равен питающему напряжению, т.е 60В, тогда (60/2,82)²/4=113,17Вт...это в идеале, без учета несовершенства выходного каскада УМ.При заданных исходных данных ваша задача невыполнима.Разве что если сопротивление нагрузки уменьшить вдвое.Но это требует тщательной проработки ВК УМ, интегральные усилители тут вряд ли помогут.
А что за формула?? Из ваших расчетов получается, что в даташите на 8924 полный бред написано?? там четко сказано, что при THD=10% при питании +-24 вольта, на выходе при мостовом включении 240 ватт (понятно что искажения слишком большие), на форумах про эту микруху читал, что проводили измерения и при THD=1%, что приемлемо, выходная мощность составила 200 Ватт. Как это можно объяснить??
..да все очень просто - размах (амплитудное значение)=60В, в ф-ле же подсчета мощности (P=U²/R) параметр U (напряжение) должен быть среднеквадратичным, а как известно, среднеквадратичное значение = U амплитудное /2,82...вот и получается, что среднеквадратичное напряжение = 60/2,82=21,27....ну а затем возводим в квадрат (452,69) и делим на сопротивление нагрузки (113,17)...вот такие пироги...
Andrey_RTF писал(а):
..там четко сказано, что при THD=10% при питании +-24 вольта, на выходе при мостовом включении 240 ватт
..с этим сами разбирайтесь - мостовое там включение или нет, а еще лучше - из данной формулы (P=U²/R) определите размах (амплитуду) напряжения на нагрузке, и решите, соответствует получившийся результат действительности (в том числе и для мостового включения) исходя из того, что размах (амплитуда) напряжения на нагрузке в случае мостового включения увеличивается в 2,82 раза по сравнению с обычным включением...только вот 7293/94 в мостовом режиме лимитируют питающее напряжение значением +/-25В, а сопротивление в нагрузке значением 8Ом, что реально составляет примерно 150Вт. Спойлер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36