Здравствуйте. На работе столкнулся с такой проблемой, что периодически проседает телефонная линия стационарного телефона (линия поступает от аналоговой АТС, если это важно), после чего как моя слышимость, так и слышимость абонента, с которым разговариваю, ухудшается. Вставить готовый усилитель, который рекламировали на том же Чип и Дип не вариант, т.к. у меня беспроводный телефон, и насколько я понял тот усилитель улучшает только мою слышимость, а дополнительно собеседника. В связи с чем у меня возникает вопрос, возможно ли собрать усилитель сигнала на телефонную линию или сделать какое-нибудь встречное сопряжение усилителей, чтобы я и абонент могли слышать друг друга? Хотелось бы чтобы питание было отдельное, от какой-нибудь нибудь кроны, чтобы и так не нагружать АТС
_________________ Ничего не знаю, поэтому ничего не боюсь
На работе столкнулся с такой проблемой, что периодически проседает телефонная линия стационарного телефона (линия поступает от аналоговой АТС, если это важно),
Не болтайте ерундой, просто переложите телефонную пару от кросса до вашего телефона, и всё.. У меня подобное было- телефон шумел, скрипел, пропадал звук, итдитп. Когда настала пора подключать диал-ап, а потом и ADSL модем, переложил телефонную пару- оказалось, что, местные телефонисты умудрились на 10 метрах телефонной пары сделать аж 4 скрутки. Заменил провод- и пропали все шумы, трески и пропадания сигнала.
зы.. От АТС до кросса, обычно, телефонисты кабель содержат в нормальном состоянии, а вот от на состояние провода от кросса до абонента- им откровенно плевать.
зызы.. Если у вас пропадает сигнал АТС, то это не ваша проблема, вы платите за номер, и, телефонисты ОБЯЗАНЫ поставлять вам качественную услугу. А самостоятельно лезть в телефонную сеть я вам не советую.
...периодически проседает телефонная линия стационарного телефона (линия поступает от аналоговой АТС, если это важно), после чего как моя слышимость, так и слышимость абонента, с которым разговариваю, ухудшается...
И причем здесь линия? Если бы на линии были проблемы - соединение просто было бы разорвано... Аналоговые АТС не производятся уже лет 40, поэтому оставшиеся "динозавры" требуют к себе внимания и обслуживания. "Плохая слышимость" возникает от проблем со шнуровыми комплектами, исправить их должен техник АТС...
Политика Ростелекома - полный отказ от проводов. ...При ухудшении изоляции провода до величины 20 килоом и менее - абонентский комплект перестанет работать, т.е. кроме сигнала "занято" в трубке Вы ничего не услышите... При этом затухание в линии увеличится совсем незначительно. Поэтому от фантазий о "усилителе" - переходите к проверке исправности телефонного аппарата и, как уже писал, собственно АТС.
Вернее их политика, по крайней мере в моей местности, свалить все на кабельную линию, чтобы ничего не делать. Но в сухую погоду или когда морозы стоят, все нормально работает. Оттепель или сильный дождь - слышимость ухудшается, причем действительно по идее мой шнуровой комплект на АТС должен уходить в защиту от утечки, но продолжает работать. В общем спасибо, пущу тогда все на самотёк, может быть и дождусь замены кабеля или добьюсь у руководства, чтобы отказались от этого номера и купили стационарный GSM телефон
_________________ Ничего не знаю, поэтому ничего не боюсь
В начале 90-х на работе была ведомственная телефонная связь по ВЧ-каналам ЛЭП. По новому польскому телефонному аппарату с угольным микрофоном слышимость порой была весьма не очень. Особенно, если нужна была связь по региону. Однажды попался под руку какой-то отечественный аппарат с усилителем на микросхеме. Испытал его на той линии - слышимость была просто офигенная! Однако ту 1038ХП1 фик было найти, особенно в нашей глуши. Нашел в книжке Кизлюка - Справочник по телефоным аппаратам схемы разговорных узлов на электронных компонентах. Чисто на обум оттуда была воспроизведена одна из схем на транзисторах. Работало отлично! Встроил все в телефонную трубку и пользовался таким аппаратом лет 5. Иногда даже пользовался регулятором усиления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11