Ммм... Баланс восстановил. Тут годится RV1. Похоже, на заводе совсем не настраивали, просто залепили подстроечники и всё. Заметил, что после выключения питания полочка пропадает. При этом реле отключает колонки. Ради интереса подключил мощный резистор 8 Ом - нет полочки! Ну и начал перебирать колонки/динамики. Со всеми оно есть. С чего оно так плюётся с индуктивной нагрузки, моя не понимать.
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2014 16:48:51 Сообщений: 194
Рейтинг сообщения:0
Господа просветите. имеется проблема с потенциометром 50к регулятор "громкости". пробовал разные. со всеми одна проблема при крайних положениях возрастает уровень шипения в колонках. а в среднем положении раза в 3-4 тиши шипит. корпус потенциометра на земле, провода укорочены до 2 см и свиты.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Господа просветите. имеется проблема с потенциометром 50к регулятор "громкости". пробовал разные. со всеми одна проблема при крайних положениях возрастает уровень шипения в колонках.
Что за аппарат? Если вход посадить на землю минуя потенциометр, так-же шипит?
_________________ ZA НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократию! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Aleksofk1911 схема усилителя где ? (все регуляторы не могут же шипеть) возможно, на вход усилителя добавить 10К последовательно, если решать по-простому...
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2014 16:48:51 Сообщений: 194
Рейтинг сообщения:0
наконечник плата SYM5-3 . пред-тембр. как на картинке. питание конечно подводил отдельно экранированным проводом иначе подобные штуки гудят на нч. но мне нужна регулировка на каналы раздельно. поэтому вместо сдвоенного на проводах вывел пару. при замыкании входа оконечник нем ка рыба. пока грешу на провода хотя уже до 8 см укоротил.
провода должны быть витые и в экранах в идеале юзать микрофонфй кабель времен СССР но не гнилой если канешно таковой найдете гдето -он дорогой нескоко худе vuna в сосеребреном чулке засунутф в пвх трубку КЛАСИКА давно забытая то класика понятно что корпу4са резистороф над тож землить на экран
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Заголовок сообщения: Как убрать шумы сигнального провода
Добавлено: Чт май 12, 2022 00:18:35
Родился
Зарегистрирован: Чт май 12, 2022 00:05:37 Сообщений: 2
Рейтинг сообщения:0
Поясняю проблему. Собрал из того что было в хозяйстве проигрыватель винила. Усилитель поставил китайский, но вроде по отзывам D класса. Питание от стабилизированного бп. Но вот при подключении к нему проводов от звукоснимателя, он гудит как сумасшедший. Почитал форумы, там пишут, что нужно экранировать провод, который от иглы идёт, но он внутри лапки проигрывателя и туда экран ну никак не влезет. Может есть другие способы убрать этот шум, а то получился не проигрыватель, а радио.
Что за вертушка? Фонокорректор встроенный в вертушку или в усилителе? Внутри лапы тонарма провода не экранированные. Сам тонарм выступает, своего рода, экраном, если, конечно, там земля сделана не через жопу. Как правило, литцендрат (проводочки от головки) распаивается на колодку как можно ближе к трубке тонарма. А от колодки уже идут обычные экранированные провода. Можно попробовать соединить тонарм и корпус усилителя отдельным проводом. Блок питания - не импульсный китайчонок случайно?
Что за бошка стоит на винилокруте? Пьезокерамика или магнитная? Если вынуть головку из гнезда тонарма и закоротить контакты в гнезде проводками, фон пропадает или нет?
_________________ ZA НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократию! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Что за вертушка? Фонокорректор встроенный в вертушку или в усилителе? Внутри лапы тонарма провода не экранированные. Сам тонарм выступает, своего рода, экраном, если, конечно, там земля сделана не через жопу. Как правило, литцендрат (проводочки от головки) распаивается на колодку как можно ближе к трубке тонарма. А от колодки уже идут обычные экранированные провода. Можно попробовать соединить тонарм и корпус усилителя отдельным проводом. Блок питания - не импульсный китайчонок случайно?
Вертушка была вырвана из японского магнитофона на свалке очень много лет назад. Всю эту бандуру я бы и не утащил, оно могло играть абсолютно всё, от винила и сд дисков, до бабин с магнитной плёнкой. Судя по тому, что я там увидел провода от звукоснимателя шли напрямую в усилитель на какой-то тдашке, а от туда напрямую в аудио выход. У меня уцелели только сам механизм который крутит пластинку и звукосниматель. На счёт фонокорректора, честно говоря впервые слышу такое слово. Я вообще очень сильно любитель и знания у меня только базовые. Бп импульсный, но он явно не при чём, я запускал это всё от батареек и эффект тот же.
На счёт фонокорректора, честно говоря впервые слышу такое слово.
В двух словах там весь смысл в том, что при записи на винил низкие частоты искуственно заваливают, дабы игла от большой амплитуды не выпрыгивала из канавки. А при воспроизведении используют фонокорректор, который восстанавливает завал низких частот, то есть корректирует АЧХ звука, записанного на виниле, как-то так.
_________________ ZA НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократию! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
У меня на усилителе на микросхеме TDA2006 (плата вырезана из телека LG) слышен фон переменного тока при выведенной до нуля громкости. Выпрямитель: мост KBL606 +2200 mkF/33 v. При переключении на импульсник фона нет.
_________________ Встал на лапы - никак не прыгну.
Устранил причину. Окислился контакт в перемычке на массу. Что интересно, при включении гул частотой 100 Гц, пока не зарядятся конденсаторы фильтра. Поставил после моста последовательно резистор 1 Ом - гул стал тише, но продолжительнее. Почему на вход микросхемы идёт провод с контакта OUT? А с контакта IN идёт неизвестно куда?
А вот другой вариант. Не подскажете, какую роль играет часть схемы, обведенная красной линией? Не для задержки включения и устранении щелчка?
_________________ Встал на лапы - никак не прыгну.
Доброго времени суток. Пытаюсь установить модуль усилителя класса D на tpa3116d2 в авто. Питается усилитель от повышающего dc-dc. Сигнал берется с rca выхода андроид магнитолы. Проблема в том что все это дело фонит. Подозреваю что проблема в разводке земли. Если отключить RCA то фон пропадает. На плате усилителя есть перемычка ( J1 на схеме) соединяющая землю входа с землей силовой, она убрана, земли при этом разъеденены и земляной петли как бы быть не должно, причем с установленной перемычкой ситуация не меняется. При проверке на столе с телефоном в качестве источника все естественно отлично. Усилитель и преобразователь располагаются рядом с ГУ, длина проводов около 5 см. Пробовал убрать ДС-ДС под капот к АКБ и оттуда подвести 24 в, фон без изменений. Знаю что по хорошему применить бы трансформаторный преобразователь с гальванической развязкой, но так как уже куплен DC-DC хотелось бы остаться на нем. Подскажите как можно побороть эту проблему? Схема соединений во вложениях. Общий провод для наглядности нарисован жирной линией. Так же отображена схема входной цепи усилителя ( tpa 3116 имеет дифференциальный вход)
Тоже в прошлом году пытался подключить такой же усилок для сабиков, земли силовая и сигнальная в rca автомагнитолы чаще всего общие, у меня она прямо с корпуса берется, по этому разделять их особого смысла нет, лучше усилить ее везде где можно (аудиофилисты ща прояснят мне за это высказывание, ага), в моем случае было 2 усилителя на 3116, они оба дико шумели даже без машины, улетели в мусорное ведро, решилось всё как то само собой, сейчас усилок примитивный на sta540, я на пермаловом кольце 40мм фильтр сделал (50-60 оборотов плюсового провода, всё, что влезло в дырку))), помог очень хорошо, потом сгорел генератор, после ремонта даже без фильтра тишина стала, могу пожелать только удачи, свист в авто может быть откуда угодно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения