Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Усилитель А. Агеева
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт июл 23, 2019 19:05:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 811 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Усилитель А. Агеева
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 15:20:44 
Родился

Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 14:51:52
Сообщений: 10
Откуда: Г. Измаил
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день участникам форума. Я очень хочу собрать этот усилитель, нашёл схемку, купил транзисторы с операционичками. Вот только в электронике не силён поэтому прошу помощи. Может вы подскажете какие нужны параметры трансформатора, каким током и напряжением должна питаться эта схемка. Мне говорили что можно использовать второидальный транс. Подскажите плиз. :lol:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 15:31:21 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 19:50:07
Сообщений: 11187
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Схему, плииз, или хотя бы ссылочку..


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 15:35:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 19:46:27
Сообщений: 3240
Откуда: Троицк. Челябинская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Можно использовать любой трансформатор подходящий по напряжению и по мощности. А конструкция трансформатора не играет существенной роли.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 15:37:21 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1429
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 13701
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
эх, помню я Агеевский усилитель... наделал шороху в свое время - операционник К140УД8 (по-моему) и 4 транзистора КТ815-819 и КТ814-818 :) проще только детекторный приемник :) а мощность до 100Вт и коэффициент гармоник менее 0,05%... не эта ли схема?

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Плавкие предохранители LittelFuse. Грамотный подбор

Выбор оптимального плавкого предохранителя требует учета многих параметров. Для упрощения выбора оптимального предохранителя и автоматизации расчетов Littelfuse предлагает онлайн-утилиту. Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 15:48:27 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 19:50:07
Сообщений: 11187
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Дык усилитель Агеева или усилитель Гумели?
Короче, пока не увижу схему..


Вернуться наверх
 
Немногим дороже дискретного решения: новое поколение импульсных стабилизаторов Mornsun

Практически во всех радиоэлектронных устройствах массово применяются линейные понижающие стабилизаторы напряжения типа КРЕН в корпусе TO220 (другое обозначение – 78хх) и им подобные для формирования основного напряжения питания схемы.
Данные стабилизаторы позволяют без особых затрат получить нужное для каскада или узла схемы напряжение, если устройство питается от внешнего источника с более высоким напряжением. Для этого требуются… Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 16:05:26 
Родился

Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 14:51:52
Сообщений: 10
Откуда: Г. Измаил
Рейтинг сообщения: 0
извините отошол не на долго. не могу прикрепить что то не работает


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 16:15:39 
Родился

Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 14:51:52
Сообщений: 10
Откуда: Г. Измаил
Рейтинг сообщения: 0
вот


Вложения:
.rar [264.09 KiB]
Скачиваний: 5154
Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 16:28:00 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 22:23:05
Сообщений: 1865
Откуда: Новосибирск
Рейтинг сообщения: 0
нууу... тебе надо трансформатор, тороидиальный самое то будет, но можно и любой другой, ватт на 100, и двуполярную обмотку 2х13.5 или 2х14 вольт, диодный мост, и конденсаторы по 10 000 мкФ на каждое плечо питания, желательно не меньше.

_________________
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 16:40:22 
Родился

Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 14:51:52
Сообщений: 10
Откуда: Г. Измаил
Рейтинг сообщения: 0
спасибо


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 16:49:48 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 22:23:05
Сообщений: 1865
Откуда: Новосибирск
Рейтинг сообщения: 0
Igor_Cheg ты погоди спасибо-то, скажи как ты всё хоть понял, правильно или нет?

_________________
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 16:50:16 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 19:50:07
Сообщений: 11187
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Усилитель неоднократно повторялся любителями, проблем не возникало.
По поводу трансформатора- уже сказано.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 17:08:39 
Родился

Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 14:51:52
Сообщений: 10
Откуда: Г. Измаил
Рейтинг сообщения: 0
Да вроде и так всё разжовано. Вот нашол http://cxem.net/beginner/beginner31.php такшто думаю проблем не будет с источником питания.
Платка уже готова, нужно составлять список и на рынок за остальными деталями. А дальше паять паяти и паять.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 17:15:53 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 19:50:07
Сообщений: 11187
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Гы! А Вы не обратили внимания, что указанный материал скопирован с нашего сайта? :shock: :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 17:17:39 
Родился

Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 14:51:52
Сообщений: 10
Откуда: Г. Измаил
Рейтинг сообщения: 0
Может вы подскажете ещё одну мелочь, конденсаторы в етой схеме должны быть определённого напряжения или как, с каким напряжением использовать каждый кодёрчик.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 17:24:55 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 22:23:05
Сообщений: 1865
Откуда: Новосибирск
Рейтинг сообщения: 0
ну если у тебя 18 вольт, то кондёры вольт по 25 не менее

_________________
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 17:25:54 
Родился

Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 14:51:52
Сообщений: 10
Откуда: Г. Измаил
Рейтинг сообщения: 0
Сэр Мурр писал(а):
Гы! А Вы не обратили внимания, что указанный материал скопирован с нашего сайта? :shock: :)))

нет не видел, я у вас не давно, собираюсь освоится


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 17:28:31 
Родился

Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 14:51:52
Сообщений: 10
Откуда: Г. Измаил
Рейтинг сообщения: 0
Grand_pro писал(а):
ну если у тебя 18 вольт, то кондёры вольт по 25 не менее


Спосибо большое, значит кондёры с небольшим запасом по напряжению должны быть. Понятно


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 18:46:52 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 23:39:52
Сообщений: 6895
Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения: 0
Ишачили у меня усилки Агеева в Радиотехника У-101

Изображение

_________________
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 18:48:26 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 19:50:07
Сообщений: 11187
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Напряжение конденсаторов выбирается следующим образом. Напряжение питания трансформатора на холостом ходу умножается на коэф.. 1, 414- таким образом получаем амплитудное напряжение питания. Далее, полученное напряжение надо умножить ещё милимум в 1,1 раза- ждя учёта 10% повышения напряжения питающей сети. Вот таким образом и получим минимальное допустимое напряжение конденсатора. А далее- уже ищем либо ближайшее напряжение из стандартизованного ряда напряжений (16; 25;40;63 В- советский ряд напряжений), или по каталогам производителей.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 20:01:08 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 00:51:39
Сообщений: 393
Откуда: Полтавская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Тоже сейчас такой собираю, а какой площади радиаторы нада, и можно ли все транзисторы без прокладок на один радиатор.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 811 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y