Прикупил я эту колонку для телевизора, но поставил ее к компьютеру звучит не плохо, но каждый раз при включении компа нужно тыкать кнопку вкл\выкл неудобно. Залез я ей в брюшко и ничего интересного не нашел. Какой-то аудиопроцессор и контроллер с обвесом кнопки управления 4 микропереключателя.
Вот так выглядит это изнутри. БП в корпусе отдельно. Разъем справа внизу это шлейф кнопок. Как думаете, если замкнуть сигнальный провод кнопки включения\выключения на землю будет ли включаться сразу??? или нужно обвязку какую?
Мяу всем! Модернизировал такую же колонку, подключив её к умному дому ESPhome + homeassistant (задача примерно аналогичная задаче топикастера - жена жаловалась, что колонка, подключенная по блютус к проектору по ночам мешает спать моргая синим светодиодом - теперь при включении проектора включается, при выключении выключается). Интегрировал контроллер ESP32-C3 Super mini запитанный от основной платы вместо не распаянного на плате электролитического конденсатора (напряжение на плате 4,3 В во всех режимах). Там есть рядом тестпоинты GND и 5V, но что-то не... "Нажатие" на кнопку через оптопару PIC817, подключенную через токоограничивающие резисторы 220 Ом к контроллеру и 1 кОм к тестпоинтам на основной плате. Кнопка в ESPhome:
Приветствую, а есть ли какое то решение убрать автоматическое отключение саундбара при простое? Надоело постоянно включать его в день по 10 раз, может прикрутить какую то платку которая будет давать один короткий импульс раз в десять минут к примеру на кнопку питания, или на увеличесние громкости (Она всегда на максимум стоит и так) Саундбар mdz-34-db
Я хочу саундбар доработать, сделать, что бы включался с пульта, а самое основное - это регулировка громкости звука с пульта, так как при подключению по оптике к телевизору звук можно регулировать только на ТВ, и прыгать к саундбару для включить-выключить и регулировать громкость не совсем удобно. Пульт от ТV может работать с разными устройствами. Может кто подскажет вариант, с чего можно использовать?
Сейчас этот форум просматривают: sanmigel и гости: 34