Мяу всем! хочу избавить от селектора входов в данном усе, но хочу чтобы осталось 5 входов, для этого я хочу выпаять лишнее все из платы входов и оставить только самы входы и их подключить к галетному переключателю. А теперь вопрос.Я порядком запутался с этим галетником,сейчас стоит штатный пгс 316б он подойдет? или нужен другой, если да то какой? я запутался со всеми этими позициями и направлениями.Спасибо!
А Ивану-дураку все бы на печи лежать...Налетели на человека, правильно что это творение переделать решил Галетника там хватает для создания селектора, только туда сюда провода тягать надо (все входы надо довести от задней стенке к передней в экране) да еще и с экранированием проблемы,поэтому лучше чтоб галетник сигнальными реле управлял
Тот галетник который стоит там - он с одной контактной группой, то есть им можно переключать только один канал. Можно использовать переключатель "перезапись", но у него только 3 положения. больше 3 входов будет не сделать. А старый электронный коммутатор входов точно пора втопку
Привет всем. Чтобы не плодить темы подниму старую. Селектор входов у101 стерео,одновременно работают все входы и на переключатель входов не реагируют,напряжения все в норме по схеме,,на первых ногах +4.17 вольта,управление -18 вольт с переключателя,но если вынуть разьем который на переключатель входов идет ничего не меняется,тоесть сигнал можно подавать на любой вход,отпаял одну ногу R8,на подложке 0 вольт,а входы работают все. Получается полевые транзисторы в сборках открыты,при прозвонке КЗ нет,я чувствовал что дело не в микросхемах,но все же заменил их - результата нет,все как было так и осталось.У кого такое было и как решали? ПисАть о замене конденсаторов не нужно.
Селектор входов у101 стерео,одновременно работают все входы и на переключатель входов не реагируют. У кого такое было и как решали? ПисАть о замене конденсаторов не нужно.
Мой вариант в таком усилителе - отказаться от микросхем в селекторе входов вообще. Поменять переключатель на другой, с двумя контактными группами вместо одной, и коммутировать напрямую сигнальные цепи. Либо, если достаточно трех входов, применить для этой цели переключатель перезаписи. Оставить его можно на егонном прежнем месте, а можно перенести туда где селектор входов должен быть. Лучше оставить - провода к разъемам и ко входу предварительного усилителя буду намного короче.
Мой вариант в таком усилителе - отказаться от микросхем в селекторе входов вообще.
Отказаться всегда можно. Можно поставить отличные селекторы с цифровым управлением, например ROHM, но это все не спортивно. Такой техники остается всё меньше и меньше и делать из нее рестамод имеет смысл только если оригинал уже не спасти
Рейтинг сообщения:0
ЗЫ. ВОТ ЧЕРТИ! Оказывается в большинстве советских справочников ошибка. Кто-то накосячил, а потом все друг у друга передрали! 190КП2 - Управление через ноги 9,11,12,13 (затвор). то-есть смотреть надо там. по умолчанию там должна быть земля если там -31, то надо искать что где замыкает.
Добавлено after 12 minutes 47 seconds: зы. и вообще меня смущает, что управляющая -18 (а не -30 как на схеме).
Отказаться всегда можно. ...... но это все не спортивно. Такой техники остается всё меньше и меньше и делать из нее рестамод имеет смысл только если оригинал уже не спасти
То есть, советовать "переделать" не стоит, Silicoid хочет оставить усилитель в том виде, как он был выпущен с завода. Правильное описание коммутатора К190КТ2 вот тут: https://tec.org.ru/board/kommutatory_kl ... 8-1-0-2742 То, что на затворах -18 вольт- в общем-то, достаточно, для открывания транзистора достаточно -6 вольт или больше. К тому же- на переключатель (тот галетник, через который управляются микросхемы) -31 вольт приходит через резистор 4,7 кОм (R4) а все входа управления замкнуты на "землю" через резисторы 6,8 кОм (R7, R9, R6 и R12) - простой расчёт делителя напряжения выдаёт, что, на "затворы" (входа управления) должно поступать 18,33 вольта, а у вас так и есть:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23