Вопрос чисто по движку и его работе. У данной модели генератора редкий движок kg144. Вообще я весь генератор переделал под постоянное напряжение и поставил ограничитель в виде ТЭНов на 1 кВт. Таким образом, на выходе имею 310...320 вольт постоянки и примерно 3,5 А силу тока. Вполне достаточно для зарядников на аккумуляторы - у меня автономка. Разумеется, инверторная часть из него давно выкинута ввиду неисправности, да и не нужно. Я радиокот и в состоянии был поставить ограничитель напряжения, чтобы не спалить зарядники. Гена долго и исправно работал, выручал меня не раз. Но при последнем разе проработал примерно часа 3, а после заглох. Закрываю дроссельную заслонку, заводится, и пока заслонка закрыта кое-как тарахтит. Как открываю её далее - сразу же глохнет. Пробовал так заводить раз 50-100 и безрезультатно. Да, стартует, но работает от силы 5-10 секунд, когда приоткрываю заслонку. Бензин залит, свеча в норме и нет никаких проблем в этом плане. И далее ситуация: простоял гена примерно дней 5-10 с того раза. И решил я его завести - завёлся с пол пинка и работает ровно и стабильно. Даже оставил его на час поработать - всё отлично и нет даже намёка на то, чтобы заглохнуть. На всякий случай после работы поменял в нём масло (движок 4-х тактный) - оно было прямо чёрное и очень грязное. А проработал он на том масле примерно 20 моточасов. Хотя я покупал его б/у с рук за копейки и за движком не следили это явно. Даже после покупки тщательно прочищал карбюратор и регулировал клапана, ибо без этого он плохо работал. Масло поменял, завёл на новом масле - стал ещё лучше работать. Вот и гадаю - в чём могла быть проблема? Понимаю, что если работает, то лучше не трогать. Но хочу знать на будущее, как чинить и куда смотреть, если снова заглохнет после продолжительной работы.
проработал примерно часа 3, а после заглох. Закрываю дроссельную заслонку, заводится, и пока заслонка закрыта кое-как тарахтит. Как открываю её далее - сразу же глохнет. Пробовал так заводить раз 50-100 и безрезультатно.
Ну что непонятного, жиклёр засорился, смесь обеднилась, вот без обогатителя и глохнет. Ещё может быть подсос воздуха, например из-за открутившейся крышки карбюратора. В 2Т такое может быть из-за порвавшегося сальника.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
gsmart, спасибо. У меня 4-х тактный движок. Подсос воздуха исключён - я сам лично менял прокладки на карбюраторе и проверял этот момент. Странно, что после того, как движок постоял 5-10 дней, всё стало работать отлично и даже нет ни намёка на то, что заглохнет. Кстати, карбюратор тоже прочищал и очень тщательно - с очистилелем, проволочкой и все дела. Но он уже старенький, конечно. Хотя подумываю, а может купить новый карб на этот двигатель, чтобы избежать проблем в будущем? Поменять его просто и не долго.
Муркиз, фильтр как в горловине на заправку, так и на шланге - почти новые. Менял 20 моточасов назад (пол года назад). И на вид всё там отлично. Запорную иглу в карбе чистил, когда разбирал. Там вообще каждый канал прочищался проволокой и плюс ветошью (тряпкой) - всё драил совместно с очистителем карбюратора. И во, по бензонасосу он там вакуумный. Может и у него что подзабилось. В общем, пока всё работает, то лучше не трогать? А уж если снова встанет, то уже чистить вакуумную мембрану у бензонасоса? Правда, я без понятия, как это делается. Но он такой круглый с 3-мя выходами: два из них вход и выход бензина, а 3-ий идёт из двигателя и видимо, воздух качает.