Кажется, что вы сами не имеете опыта с этой моделью токовых клещей и не понимаете, почему так написал.
И я не имею и не собираюсь иметь.
Зато имею некоторый опыт конкретного ремонта стартеров.
И потому абсолютно точно знаю что эти "исследования" не нужны.
Без разборки для визуального контроля никак не обойтись.
А собранный без дефектов начинает работать сразу.
И чего его амперметить? Работает же.
Это бессмысленное занятие для ничего не соображающих.
Из файла во вложении к посту
viewtopic.php?p=4712912#p4712912Цитата:
4. Для проверки стартера необходим вольтметр с диапазоном
измерения 1В и менее, а также амперметр до 400 А с трансформатором тока.
5. Трансформатор тока амперметра установите около батареи,
вокруг провод ведущего к стартеру, и определите ток стартера
припуске двигателя. Предварительно отсоедините провода от
отсечного электромагнитного клапана, или рычагом перекройте топливо.
Ток стартера должен быть около 350 А. Если ток больше, то
цепь исправна, но неисправен стартер или двигатель. Если ток
меньше, то выполните следующее. (далее написано о проверке цепей)
Не снимая стартер, измеряя показатели, можно предварительно что-то знать, чем может быть вызвана неисправность.
https://a-kt.ru/articles/snachala-diagn ... tom-zamenaПотребляемый стартером ток можно проверить на автомобиле или на стенде для проверки стартеров, сравнив с нормативными значениями в спецификации автопроизводителя. Исправный агрегат, в зависимости от размера или мощности, обычно потребляет от 60 до 150 ампер. Некоторым моделям стартеров с так называемым «высоким крутящим моментом» требуется больше тока, поэтому всегда сверяйтесь с техническими характеристиками производителей. Ведь, когда стартер тянет на себя слишком много тока, он может забирать столько энергии у АКБ, что система зажигания не сработает: двигатель проворачивается, но не запускается, потому что нет искры (или искра слишком слабая).
Если стартер свободно вращается (до нескольких тысяч оборотов в минуту) и сила тока соответствует регламентированным заводом-изготовителем техническим характеристикам, он должен быть способен запустить двигатель. Единственное, что ему не позволит это сделать, - механические проблемы с приводным механизмом, ведущей шестерней или поврежденными зубьями.
Если стартер не вращается свободно или потребляет необычно большое или малое количество тока, значит, он вышел из строя и нуждается в ремонте или замене.
Необычайно высокое потребление тока и низкая скорость вращения обычно указывают на короткое замыкание в компонентах стартера (возможно, из-за перегрева при чрезмерном вращении) или слишком сильное трение внутри самого стартера (из-за загрязнения, износа или заедания подшипников или втулок, погнутого вала или контакта между якорем и обмотками возбуждения). Магниты в стартерах с постоянными магнитами иногда ломаются или отделяются от корпуса и задевают якорь.
Стартер, который не вращается и потребляет большой ток, может иметь короткое замыкание в клемме или обмотках возбуждения, а также заблокированный якорь.
Отсутствие вращения и нулевой ток потребления указывают на обрыв цепи возбуждения, обрыв обмоток якоря, неисправность щеток или неисправность соленоида.
Низкая скорость холостого хода в сочетании с низким потреблением тока указывает на высокое внутреннее сопротивление (неплотные соединения, изношенные щетки, обрыв катушек возбуждения или обмоток якоря).
Некоторую информацию можно получить на основе свечения ламп бортовой сети во время пуска.
Корниенко С.В. Ремонт японских автомобилей. М. АСТ 2000г.
Проверка аккумулятора
Необходимо выяснить, хватает ли энергии аккумулятора для
вращения стартера с необходимой скоростью. Перед включением
стартера следует включить плафон освещения салона. Если при
повороте ключа в положение «стартер» лампочка в плафоне погаснет (погаснут и все светящиеся табло на щитке приборов), это
значит, емкости аккумулятора для запуска двигателя не хватает. Учтите, что напряжение, питающее все системы искрообразования,
в этот момент также «гаснет». Конечно, если у вас есть
ареометр и нагрузочная вилка, диагноз состояния аккумулятора
можно поставить более точно. Но на практике достаточно при
включенном плафоне освещения салона включить фары. Если
вы заметите снижение яркости плафона, то снимайте аккумулятор и несите его на обслуживание аккумуляторщику. Однако
известен случай, когда яркость свечения лампочек при включении стартера практически не изменялась, а стартер с трудом
проворачивал двигатель. Это было связано с тем, что, хотя аккумулятор был новый (отечественный, кстати) и хорошо заряжен. но в одной его банке произошло короткое замыкание. В итоге
аккумулятор уверенно выдавал 10 вольт во всех режимах. По
яркости лампочек нельзя было заметить низкое напряжение питания, а стартеру десяти вольт было явно мало.
Практически приходилось диагностировать не вращающийся стартер при включенных фарах (о чем примерно было написано в книге про Камаз). При повороте ключа стартер не вращался, а фары притухали. Были сделаны некоторые предварительные выводы насчет этого.