Заголовок сообщения: Re: Самый дешевый привод для велосипеда, 250 ватт(не надо пр
Добавлено: Чт авг 14, 2025 21:49:44
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 126
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 20:13:46 Сообщений: 603 Откуда: рядом с "не резиновой" живу в деревне
Рейтинг сообщения:0
Заголовок сообщения: Re: Самый дешевый привод для велосипеда, 250 ватт(не надо пр
Добавлено: Пт авг 15, 2025 07:56:27
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 126
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 20:13:46 Сообщений: 603 Откуда: рядом с "не резиновой" живу в деревне
Рейтинг сообщения:0
Наверное нужно было сразу просить прощения у любителей потных маек.. я уже давно скуфф и давить педалями в горку не вставляет - мой опыт говорит, что меньше киловатта нефиг и затеваться. Да вы товарищ пешеход, судя по высказываниям, менторские высказывания с дивана не убеждают - фото личного батарейного транспорта может убедить в обратном - есть что показать?
Прошёл пешком, два часа, 10 км. Не знаю, что там с ваттами, но я устал )
А вообще, мощность транспорта странная штука. Вот взять лошадь с одной лошадиной силой и четыре моторчика по 250 ватт, и лошадь их уделает, ещё и поржёт и лягнёт ) И поговорить с ней можно, а с железякой не так... но железяку проще и дешевле содержать, а вот лошадка дорого обходится. Но притом, мощность сравнима.
Добавлено: Пт авг 15, 2025 18:44:44
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3742
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 23140 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:1
Вот взять четверг. Прошел за день 15 км. Немного устал. Потому как за лето уже набежало 550 км - и это только когда часы надевал. И ещё как минимум 100 км надо прибавить на это. Но уже чувствуется возраст - раньше не уставал при таком режиме.
Вот взять лошадь с одной лошадиной силой и четыре моторчика по 250 ватт, и лошадь их уделает, ещё и поржёт и лягнёт )
Скорее три моторчика. ~736 Ватт это усреднённая мощность за долгое время работы среднестатистической лошади той породы, которую наблюдал Уатт в 1789 году. Кроме того по сравнению с электродвигателями, у лошади огромный пик-фактор, до 10кВт "в импульсе".
ой опыт говорит, что меньше киловатта нефиг и затеваться. ...
очень сильно зависит от целей, местности и темперамента, например для поездок по лесу с холмистым рельефом мне минимуи 3kW надо чтоб получить удовольствие
а для подскока до метро обычно использую колесо ks14d (800W) и никакого дискомфорта не испытываю. при 85kg оно позволяет например по налестничному пандузу ехать вверх .
и я вполне могу понять тех кто для спокойных прогулок в парке выбирает 250W редукторник, он позволяет и вьехать во многие горки в среднестатистическом парке без помощи педалей и ехать по ровному 25kmph (при ~12s батарее).
Цитата:
фото личного батарейного транспорта может убедить в обратном - есть что показать?
есть , фотки моих можно найти в electrotransport.ru в профильных ветках, там они уместнее. великов нет увы, только самокаты и колеса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12