int ledLevel = analogRead(BRIGHT_PIN); // измеряем на ножке А0 напряжение if (ledLevel>451) BRIGHT=0; if (ledLevel<450) BRIGHT=10; sendCmdAll(CMD_INTENSITY, BRIGHT); // посылаем команду на изменение яркости
У меня часы стоят в таком месте, что с Вашим кодом, при определенном освещении, особенно когда облачная погода и солнце периодически то появляется, то пропадает - яркость начинает мигать. С моим кодом такой момент убран.
да, я тут всё уже перепробовал, в том числе и код, указанный Вами ) В определенный момент всё равно работает не так как надо для меня =) Для других случаев может быть и всё нормально будет, но я страюсь сделать так, чтобы всё работало как часы )))
ПРИВЕТ Народ!!! Сделал часы по вашему проекту, хотелось бы спросить а можно в этих часах реализовать, что бы яркость часов менялось по времени суток без фото резистора ?заранее спасибо.
вам нужно скачать и прошить ардуино прошивкой которую я выложил сегодня. в той прошивке на 11стр. от Пн сен 29, 2025 07:49:16 дневной режим будет включатся в разное время, ночной 22 часа
Код:
if(brightSet==17){//---------- ВКЛЮЧЕНИЕ режима регулировки яркости День/Ночь
if (month==1||month==2||month==3){DAY_START=7;}// в январе, феврале, марте циферблат включится на полную яркость в 7 часов if (month==4||month==5){DAY_START=6;} // в апреле, мае циферблат включится на полную яркость в 6 часов if (month==6||month==7||month==8){DAY_START=5;}// в июне, июле, августе циферблат включится на полную яркость в 5 часов if (month==9||month==10){DAY_START=6;} // в сентябре, октябре циферблат включится на полную яркость в 6 часов if (month==11||month>12){DAY_START=7;} // в ноябре, декабре циферблат включится на полную яркость в 7 часов
в меню выбираем День/Ночь с 7 утра ярко светиться с 22 часов тускло если другое время нужно в скетче найдите строки
Код:
#define DAY_START 7 // Время начала дневного режима #define DAY_END 22 // Время начала ночного режима
измените.
так имелось ввиду или я что-то не понял?
Здравствуйте!! Хотел ещё спросить DAY_START это начала свечения, а как отрегулировать начальное свечения, ну грубо говоря что бы в начале они не горели на полную. Я так понял это делается как то так if(brightSet==17){//----------
как отрегулировать начальное свечения, ну грубо говоря что бы в начале они не горели на полную
это я не понял
Код:
if(hour>=DAY_START&&hour<DAY_END&&(minute!=lastMin)){ // каждую минуту проверяем ночной режим или дневной sendCmdAll(CMD_INTENSITY, 10); // посылаем команду на изменение яркости дневной режим lastMin=minute; // } // else if(minute!=lastMin){ // sendCmdAll(CMD_INTENSITY, 0); // посылаем команду на изменение яркости ночной режим lastMin=minute; // } // }
sendCmdAll(CMD_INTENSITY, 7); вот этим устанавливается яркость например 7
как отрегулировать начальное свечения, ну грубо говоря что бы в начале они не горели на полную
это я не понял
Код:
if(hour>=DAY_START&&hour<DAY_END&&(minute!=lastMin)){ // каждую минуту проверяем ночной режим или дневной sendCmdAll(CMD_INTENSITY, 10); // посылаем команду на изменение яркости дневной режим lastMin=minute; // } // else if(minute!=lastMin){ // sendCmdAll(CMD_INTENSITY, 0); // посылаем команду на изменение яркости ночной режим lastMin=minute; // } // }
sendCmdAll(CMD_INTENSITY, 7); вот этим устанавливается яркость например 7
Serzh2000, Здравствуйте!! Хотел у вас с просить а как отключить в режимах часах показания с датчика ds18b20, а то так все получилось, просто хочется что бы после показания дня недели возврощалось обратно к часам. Заранее спасибо.
и меняете byte dispTab2[20] = { это режим CLOCK,CLOCK,DATEClock,CLOCK,CLOCK, CLOCK,CLOCK,TEMP,CLOCK,CLOCK, CLOCK,CLOCK,DATEClock,CLOCK,CLOCK, CLOCK,CLOCK,TEMP,CLOCK,CLOCK это 20 показов в минуту (по 3 секунды)
CLOCK это часы DATEClock это дата TEMP это температура
то есть, что написано в режиме (CLOCK 2*3=6сек DATEClock 1*3=3сек CLOCK 4*3=12сек TEMP 1*3=3 CLOCK 4*3=12сек DATEClock 1*3=3сек CLOCK 4*3=12сек TEMP 1*3=3 CLOCK 2*3=6сек ) = 60 сек. целая минута! замени TEMP на CLOCK и в этом режиме не будет температура высвечиваться
Спойлерbyte dispTab2[20] = { без температуры CLOCK,CLOCK,DATEClock,CLOCK,CLOCK, CLOCK,CLOCK,CLOCK,CLOCK,CLOCK, CLOCK,CLOCK,DATEClock,CLOCK,CLOCK, CLOCK,CLOCK,CLOCK,CLOCK,CLOCK
Serzh2000, Здравствуйте!! это я опять по вашим классным чесам хотел спросить, у вас в коде есть оповищания по праздничным дням, как их включить? заранее спасибо.