УРААА поробовал на старом стационаре через гипер-терминал заработало, на буке попробовал через выше указанную прогу тоже говорит все ок. Завтра буду на калине пробовать. А микросхемм у нас я не нашел это жаль.
Скачай прогу Chiploader она для прошивки ЭБУ и она тоже хорошо проверяет адаптор в работе он или нет, только там питание подавать надо. Да давайте выкладывать схемки и печатки у кого что есть для общего развития. А там глядишь если тема попрет то будем и прошивки для наших авто и всякое разное для машин.
Да давайте выкладывать схемки и печатки у кого что есть для общего развития.
Давайте. Только мне выкладывать пока нечего, но надеюсь это временно. А потом можно из главных моментов и статейку написать, чтобы знания не канули в лету вместе с теммой.
Давайте только выкладывать свой печатки и схемки и у кого что работает или не работает согласно выложенных схем, кто где нашёл ошибки и у кого есть свои предложения по развитию и расширению данной темы. А вообще есть предложение развить тему насчет ЮСБ адапторов.
Так как пока не могу приобрести микросхемы для USB адаптора, юзаю схему на двух транзисторах плюс вот это http://s018.radikal.ru/i516/1203/85/1b9f19c644ab.jpg Вчера на столе с поданым питанием программа сказала что адаптор жив, стационар в гипертерминале возвращает отправленные символы, тоесть аппаратная часть вроде как рабочая. Буквально только что пытался соединиться с ам калина подал -, +12, K-Line включил зажигание проги говорят аддаптер в порядке (если отключаю питание ругаются) но не соединяются 1мотор-тестор нет ответа 2diagnoz при подключении выдает ошибку винды 3icd говорит что блок не отвечает Читал на чиптюнере что бывает так что адаптор (который на фото) не может работать с нужной блоку скоростью и там есть прога для перезаписи таблицы скоростей, может дело в этом? Подскажите куда двигаться дальше.
Расковырял свой переходник, вот он извините что фото корявые. При ближайшем рассмотрении оказалось что он собран на МС PL-2303HX, MAX3243CAI и кварца на 12мГц. Может ли быть что не бьются скорости передачи? Если игра стоит свечь могу вместо макса припаять чтонибудь другое, например теже два транзистора.
Так как пока не могу приобрести микросхемы для USB адаптора, юзаю схему на двух транзисторах плюс вот это http://s018.radikal.ru/i516/1203/85/1b9f19c644ab.jpg Вчера на столе с поданым питанием программа сказала что адаптор жив, стационар в гипертерминале возвращает отправленные символы, тоесть аппаратная часть вроде как рабочая. Буквально только что пытался соединиться с ам калина подал -, +12, K-Line включил зажигание проги говорят аддаптер в порядке (если отключаю питание ругаются) но не соединяются 1мотор-тестор нет ответа 2diagnoz при подключении выдает ошибку винды 3icd говорит что блок не отвечает Читал на чиптюнере что бывает так что адаптор (который на фото) не может работать с нужной блоку скоростью и там есть прога для перезаписи таблицы скоростей, может дело в этом? Подскажите куда двигаться дальше.
В мотор -тестер выставляешь нужный порт и делаешь проверка комплектации или ошибки а дальше уже все остальное. тоже самое делаешь в диагнозе только там есль соединение. Адаптор подключаешь до включения зажигания. Если у тебя ЮСБ адаптор то поставь скорость 10400. Да еще проверь питание на ОБД разьеме 7контакт это K линия, 5 или 4 это -, 16 это +. Или найди прошивку на нужную скорость или прогу по управлению скоростью порта.
Да и напиши какой у тебя блок на Калине твоей, может тебе прогу надо другую.
Вложения:
Комментарий к файлу: Попробуй этой прогой на Калине stevaz_ver3.rar [544.91 KiB]
Скачиваний: 383
Комментарий к файлу: Дрова ft232.zip [340.66 KiB]
Скачиваний: 366
Последний раз редактировалось fos-kr Чт мар 01, 2012 22:40:02, всего редактировалось 2 раз(а).