Заголовок сообщения: Re: моталки спидометра.какую лучше собрать?
Добавлено: Ср июн 06, 2012 11:09:25
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 20:05:21 Сообщений: 393 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
optima писал(а):
Кинь ссылочку на это устройство! на самом деле не все так просто как хотелось бы да и универсальных устройств не существует по большому счету только в рекламе все ГУД.
Только в моем арсенале появляются новые данные я их сразу заношу в программу поэтому список обновляется постоянно! тот список что был выше уже устарел. abracadabra посмотрел я на эти девайсы это обычные программаторы ЕЕПРОМок я их и так могу корректировать! и в любом случае прйдется вскрывать одометр!!!
Заголовок сообщения: Re: моталки спидометра.какую лучше собрать?
Добавлено: Ср июн 06, 2012 13:01:21
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 20:05:21 Сообщений: 393 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
optima писал(а):
abracadabra посмотрел я на эти девайсы это обычные программаторы ЕЕПРОМок я их и так могу корректировать! и в любом случае прйдется вскрывать одометр!!!
А "вилка" OBDшная зачем в комплекте, для обычного прогера епромок?
возможно для питания! может для диагностики или сбрасывания ошибок, могу только догадыватся, но точно знаю через разьем OBDII изменить данные в ЕЕПРОМ одометра напрямую невозможно!
Поправьте меня если не прав... но не проще вместо схемы использовать программу генератор на ноутбуке, там же можно выставить требуемую частоту и форму сигнала.. выход с аудиокарты
возможно для питания! может для диагностики или сбрасывания ошибок, могу только догадыватся, но точно знаю через разьем OBDII изменить данные в ЕЕПРОМ одометра напрямую невозможно!
возможно,через соответствующий софт.
_________________ Всем тем, кто отдал свою душу ветру, Кто знает, что такое любовь, Но и умеет ненавидеть, "Алиса" дарит свой огонь! Грейтесь, пока мы в силе! Да не коснётся вас своей поганой метлой Танцующий бес, бес паники!
на ниве шевики мотаю аварийным зажиганием от 2108 стоит 80 руб и к разьёму датчика скорости подходит без переделок правда скорость только 140 км
Аварийное зажигание на 555 таймере сделано , подходит , ла7 и ле5 в данном применении равнозначны но лучше на лн2 мощнее выход но и это не обязательно работает и без усилительного транзистора на "Ниве-Шевроле" и "Газели" тоже замечал , что надо плавно поднимать частоту, делал вот по этой схемке - дёшево и сердито
Полностью согласен с gfgeuf. Работает на Уазиках, Ауди (правда старенькие), Нива, Волга сайбер, выход через транзистор, а на Сайбере еще и через конденсатор. На отечественных авто думаю на любой работать будет, если датчик скорости стоит на коробке.
Ну, к примеру, список поддерживаемых авто, скорость намотки (возможность её регулирования), насколько корректно работает эта моталка с системами авто (вызывает ли ошибки, если да, то какие). Это для начала.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6