Заголовок сообщения: Re: Защитить магнитолу от провалов питания при пуске двигате
Добавлено: Вс июн 24, 2012 21:30:48
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 20:05:21 Сообщений: 393 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
Просадка скорей всего нипричем, помеха проц перезагружает у меня на авто, та же хрень, эксплуатирую уже восмой год, аккума три менял, две сотки, сейчас 88АЧ, не сильно просаживает, вобщем, провода к магнитоле сам кидал около 10 квадратов , короче недусуг, разбираться, магнитола еще "старой закалки" кенвуд, в начале 2000х, когда еще у нас МП3 в ширпотребе только пошло, короче какчественная, диски досих пор читает влет... короче я думаю, по питанию на проц А/М ченить мудрите, (5в или 3.3в), от пульсаций.
Перезагрузка магнитолы это нормальная весссчь. Срабатывает защита по питанию, кстати это описано в мануале к девайсу. Там же иногда приводят пределы питающего напряжения.
У меня магнитолла запитана напрямую от акума, мерял осцилом при пуске и намерял 6Вольт (ну не удивительно она перезагружалась). Но у меня все решилось очисткой всех!!! клемм от акума до массы и по плюсу.
Чего то мне не верится!!! Я встречал что на АСС максимальный ток 1 ампер.
P.S. Вот провод от магнитолы Хендай. Модель не помню. Тут специально врезана коробочка с фильтром. Изготовление заводское. На желтый провод предохранитель стоит на 15А, на красный 0,5А
Заголовок сообщения: Re: Защитить магнитолу от провалов питания при пуске двигате
Добавлено: Вт июн 26, 2012 13:25:13
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 16:58:42 Сообщений: 1056 Откуда: Средний Урал
Насколько я знаю - замок зажигания при включении стартера рвёт цепь АСС для защиты магнитолы от импульсных выбросов напряжения при работе стартера. У меня, к примеру, ресивер Пионер, но АСС в ключе зажигания нет, стоит отдельный выключатель на питание АСС с прикуривателя. При заряженном АКБ магнитола при пуске стартера не перезапускается. Перезапуск указывает на то, что АКБ необходимо дозарядить (или вообще заменить, т.к. внутреннее сопротивление его повышено).
хорошо,если конкретно у вас так, но, если наберетесь статистики, то увидите, что без дополнительных ухищрений современные магнитолы (если можно так назвать устройства с тв, двд, навигацией и т.д.) при включении стартера перегружаются даже на минимальной громкости, а на максимуме - само собой.
Добавлено: Вт июн 26, 2012 22:39:06
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 20:05:21 Сообщений: 393 Откуда: Воронеж
Да что вы голову ломаете, волокете еще один заряженный аккум ближе к магнитоле, кидаете с него питалово на устройство, крутите стартером, и "будет разгадка" , лично меня не напрягает, что в момент прокрутки звук пропадает, вот если настройки сбиваются, то это
Добавлено: Ср июн 27, 2012 02:27:21
Электрический кот
Пытливым умам можно посоветовать приспособить АКБ от компьютерного бесперебойника. АКБ включить в качестве бесперебойника АСС, правда придётся химичить компараторы и прочую лабуду. В общем это на любителя.
Да что вы голову ломаете, волокете еще один заряженный аккум ближе к магнитоле, кидаете с него питалово на устройство, крутите стартером, и "будет разгадка" , лично меня не напрягает, что в момент прокрутки звук пропадает, вот если настройки сбиваются, то это
Так тут спору нет, если рядом повесить дублирующий аккум, ничего сбрасываться не будет. И если бы только звук кратковреммено пропадал - не беда. Может на двд забыть, какой трек читал и начинается фильм сначала, навигатор перегружается и теряет маршрут. В принципе, меня и это все не сильно напрягает. лечится легко, установкой маленького аккума через диод к основному. Только лень это делать
Внимательно читаем пост от "Сб июн 23, 2012 20:30:44", а ежели пойти за всеми ... бн ... , то собственно могу предложить написать вам контроллер-регулятор частоты вращения ДВС,приводящего генератор переменного напряжения,напруга с которого будет поступать на выпрямитель и оконечный блок питания (то же могу помочь с прошивкой), задача которого будет компенсировать то-не знаю что у Вас там происходит (ведь узнать почему это оно -- не досуг ) и в итоге все должно быть нормально, а то что машина в роудстер 2-х местный превратится да еще и с прицепом - это не важно. По поводу,вышеупомянутой статистики,якобы -- то же не соглашусь, т.к. "статистика" эта относится сугубо к тем,кто не пытается решить проблему или выяснить природу её возникновения. К слову, мой навигатор (DVD,Blu,Tel,SD,TV,RVC) прекрасно работает и не перезагружается. Это лирика, а по делу я уже говорил выше и опять упомянул в начале повествования. С Уважением. P.S. : Если перевести весь этот бред,что я написал,то получится нечто вроде того, что не бывает решения без причины,которую никто не собирается искать.
Допустим, осциллограф показал, что на исследуемом автомобиле при включении стартера полностью снимается питание с музыки (не встречал такой вариант). Решение: 1.цепляться напрямую к аккуму (в любом случае единственно правильное решение), 2. Городить буферную или вообще независимую схему питания музыки (самое непростое, но при определенных требованиях к музыке - необходимое), 3.Забить. Если напруга просаживается, а не пропадает: те же самые 3 варианта. Все вышесказанное для головы бюджетного уровня от 1000р до 10000р.
1.цепляться напрямую к аккуму (в любом случае единственно правильное решение)
Подкорректирую ... Брать любую мощную 30-ю шину (напр АКБатареи),что != цепляться напрямую к аккуму. А вообще проблемы нужно решать по-мере их поступления,что происходит с питанием магнитолы топикстартера до сих пор никто не знает. Осциллограммы нет Хотя всё это лишь моИ домыслы. С Уважением.
Добавлено: Чт июн 28, 2012 05:37:56
Электрический кот
Цеплять вход АСС магнитолы напрямую к АКБ некорректно. В зависимости от марки магнитолы по этому входу в отключенном режиме имеется нагрузка до 300 мА. Ну если аккумулятор не жалко - можно напрямую...
Добавлено: Чт июн 28, 2012 11:40:12
Электрический кот
По моему zzaj.
Брать любую мощную 30-ю шину (напр АКБатареи),что != цепляться напрямую к аккуму. Это тоже не я писал... Может просто здесь каких-то знаков не хватает, но очень похоже на утверждение. Далее: осцилограмма по питанию с АСС ключа зажигания - это лишнее, хватит и вольтметра: что-то мне подсказывает, что цепь АСС с КЗ во время пуска стартера просто разрывается. Пример: http://www.autoprospect.ru/toyota/camry ... zamka.html тестируемые выводы 2-3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5