Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Стенд промывки форсунок.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вс янв 25, 2026 06:27:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]     ... , , , 11, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стенд промывки форсунок.
СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 18:31:30 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 30
Рейтинг сообщения: 0
.Ну Вы че там издеваетесь, я же вам писал что нагара там миллиграммы в форсах которые ни на что не повлияют,в том числе нагар в камерах сгорания просто размягчается и в последствии вымывается бензином, в процессе работы двигателя. По сути это тот же процесс как и при работе двига на бензине, к тому же читайте на банке- БЕЗВРЕДНО ДЛЯ КАТАЛИЗАТОРА.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 18:42:13 
Вымогатель припоя

GriSHok писал(а):
SmitGN писал(а):
весь нагар превратился в жидкий кисель и уже почти отмылся . Так что можете смело мыть Винсом.
Немного не понимаю, а разве этим отмытым нагаром не подавится катализатор?

Объясняю , не подавится , поскольку происходит только размягчение , а выгорание длится 3...5 суток и тем более что Вы тут только теоритезируете, а я практически мою Винсом 13 лет и опыта у меня побольше, к тому же пробовал Лике моле концентрат- гауно, пробовал Российский Лавр немного получше, американский GUNК весьма неплохо, но лучше Винса нет

Последний раз редактировалось SmitGN Вс июл 14, 2013 09:34:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 22:47:16 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2157
SmitGN писал(а):
а выгорание длится 3...5 суток и тем более
Кстати, из практики применения Винса - уже не от одного клиента получал отзывы, что эффект от промывки начинал сказываться километров через 200 после неё, росла приёмистость и улучшалась работа двига. Хотя и сиюминутный эффект от промывки этой жидкостью практически всегда довольно ощутим ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 00:36:35 
Вымогатель припоя

Да полностью согласен, тоже бывали случаи, при резком нажатии газа на БМВ мотор м52 наблюдался провал, промыл Винсом клиент по началу не понял , думал зря мыл и только на третий день вдруг резко пропал провал и был весьма доволен.Вообще Винс иной раз творит чудеса, как мы его зовем таблетка номер восемь, применил и ничего другого не надо.Особенно для КЕ Джинтоников.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 08:58:15 
Модератор

Рейтинг сообщений: 1088
SmitGN писал(а):
GriSHok писал(а):
... я практически мою Винсом 13 лет и опыта у меня побольше, к тому же пробовал Лике моле концентрат- гауно, пробовал Российский Лавр немного получше, американский GUNS весьма неплохо, но лучше Винса нет

Мне больше американская химия понравилась, хотя винсом чистим лет пятнадцать ... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 09:32:30 
Вымогатель припоя

Я же уже писал, что Бельгийская фирма Винс является филиалом Американской Вин Ойл так что по любому моете Американской жидкостью. Насчет 15 лет это Вы подзагнули, в Москве Винс появился в конце 1999г и стоил 6,5 баков по закупке. Я тогда брал упаковками по 12 банок, по 178р.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 16:12:51 
Модератор

В те времена у нас были поставки непосредственно из-за рубежа собственной грузовой компанией ... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 18:09:48 
Родился

Здравствуйте при многоуважаемые коты и их подруги. От нечего делать решил выложить свой вариант схемы для прочистки и проверки автомобильных форсунок. Сначала хотел собрать по схеме выложенной тут, но выяснилось, что дисплей, применяемый в ней в нашей дерёвне фиг найдёшь. Да и вообще, я считаю нафиг он там нужен.
Короче вот схема:
Изображение

Прошу прощения за плохую читабельность схемы, ну не умею я красиво рисовать... :facepalm: Наверное руки не оттуда растут :cry: , но схема полностью рабочая! Единственное, не знаю почему, но прошивка в протеусе не симулируется. Потом, как выяснилось, это из-за теста портов (как я его назвал, по сути - простое мигание светодиодами при включении). А когда убираю етот тест из программы, сразу всё прекрасно симулируется :)) На контроллере всё замечательно работает, и тест портов в том числе.

Работает штуковина так:
1. Подаём на схему напряжение (12В), при этом светодиоды F1 OFF - F4 OFF загорятся в режиме бегущего огня, пробегающего три раза тудым-сюдым, затем на семисегментном индикаторе загорится "0", указывая на то что прибор готов к работе и выбрана частота №0.

2. Кнопками "<<F1" или "F4>>" выбираем нужную нам частоту, каждый номер соответствует определённой частоте:
0 - 10 Гц
1 - 20 Гц
2 - 30 Гц
3 - 50 Гц
4 - 100 Гц
5 - 200 Гц
6 - 400 Гц
7 - 600 Гц
8 - 800 Гц
9 - 1000 Гц

3. После того, как выбрали нужную частоту нажимаем кнопку "СТАРТ/СТОП", бегущий огонёк пробежит по светодиодам "F1 OFF - F4 OFF" один раз, сигнализируя о том, что необходимо выбрать форсунки, которые перед подачей импульсов должны быть отключены. Их отключение и включение производится кнопками "<<F1, F2, F3 и F4>>". Горящие светодиоды "F1 OFF - F4 OFF" указывают на то, какие форсунки в данный момент выключены. Включение и отключение форсунок можно также производить во время их работы.

4. После того, как выбрали форсунки, которые должны быть отключены нажимаем кнопку "СТАРТ/СТОП", для того, чтобы запустить процесс. Включится выход бензонасоса, светодиод "PUMP" будет сигнализировать об этом, и будет моргать или гореть (зависит от выбранной частоты) светодиод "IMPULSE".

5. Чтобы остановить процесс жмём "СТАРТ/СТОП", поле этого попадаем опять в режим корректировки частоты, ещё раз жмём - режим отключения форсунок, ещё раз - запуск. И так по кругу...

Вот фотки девайса:
Изображение

ещё:
Изображение

и ещё:
Изображение

В архиве прошивка с исходником CodeVisionAVR, печатная плата в формате SprintLayout 5.0, файл проекта ISIS Proteus 7.7, ну и ещё там по мелочи...

Всем спасибо за внимание, мож кому и пригодится, а мож и нет :)

Вложения:
Forsunki.zip [879.36 KiB]
Скачиваний: 1656
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 16:27:43 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 67
Хорошая работа, только зачем, весь смысл промывки форсов в их "параллельности" по производительности тупо подгон 5% правило, 10% я бы ставил, остальное, при исправных датчиках поправит "мозг" машины.
Злоупотреблять производительностью нельзя, абы с какой другой машины ,нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 22:58:46 
Первый раз сказал Мяу!

Прочитал всю тему...А попроще ничего нельзя придумать ? Ну к примеру на основе реле поворотов ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 22:07:21 
Потрогал лапой паяльник

Рейтинг сообщений: 1
roller83 писал(а):
Прочитал всю тему...А попроще ничего нельзя придумать ? Ну к примеру на основе реле поворотов ?

можно и на реле поворотов, только нужно придумать, как заставить это реле щелкать 500 раз в секунду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 22:15:41 
Модератор

А для чего нужна такая частота при промывке и проверке форсунок ... ? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2015 19:38:03 
Встал на лапы

Hardrive писал(а):
Здравствуйте при многоуважаемые коты и их подруги. От нечего делать решил выложить свой вариант схемы для прочистки и проверки автомобильных форсунок. Сначала хотел собрать по схеме выложенной тут, но выяснилось, что дисплей, применяемый в ней в нашей дерёвне фиг найдёшь. Да и вообще, я считаю нафиг он там нужен.
Короче вот схема:
Изображение

Прошу прощения за плохую читабельность схемы, ну не умею я красиво рисовать... :facepalm: Наверное руки не оттуда растут :cry: , но схема полностью рабочая! Единственное, не знаю почему, но прошивка в протеусе не симулируется. Потом, как выяснилось, это из-за теста портов (как я его назвал, по сути - простое мигание светодиодами при включении). А когда убираю етот тест из программы, сразу всё прекрасно симулируется :)) На контроллере всё замечательно работает, и тест портов в том числе.

Работает штуковина так:
1. Подаём на схему напряжение (12В), при этом светодиоды F1 OFF - F4 OFF загорятся в режиме бегущего огня, пробегающего три раза тудым-сюдым, затем на семисегментном индикаторе загорится "0", указывая на то что прибор готов к работе и выбрана частота №0.

2. Кнопками "<<F1" или "F4>>" выбираем нужную нам частоту, каждый номер соответствует определённой частоте:
0 - 10 Гц
1 - 20 Гц
2 - 30 Гц
3 - 50 Гц
4 - 100 Гц
5 - 200 Гц
6 - 400 Гц
7 - 600 Гц
8 - 800 Гц
9 - 1000 Гц

3. После того, как выбрали нужную частоту нажимаем кнопку "СТАРТ/СТОП", бегущий огонёк пробежит по светодиодам "F1 OFF - F4 OFF" один раз, сигнализируя о том, что необходимо выбрать форсунки, которые перед подачей импульсов должны быть отключены. Их отключение и включение производится кнопками "<<F1, F2, F3 и F4>>". Горящие светодиоды "F1 OFF - F4 OFF" указывают на то, какие форсунки в данный момент выключены. Включение и отключение форсунок можно также производить во время их работы.

Подскажи, а можно сделать с регулировкой скважности. В протеусе не запускаетя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2015 21:05:32 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 12
Скваженость ШИМ задает, вот только я тоже не доганяю зачем такая большая частота, при частоте в 1ГЦ я думаю результат получше будет, по крайней мере шлак вылететь успеет :))
И еще не понятно, зачем сразу 4 мыть, можно по очереди, тогда и схема попроще будет.
А в целом хорошая работа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2015 04:04:31 
Родился

Если есть желание изменить частоту, то сделать это можно в коде (все исходники есть), либо выставить фьюзами частоту внутренней RC цепочки поменьше. А одновременно 4 форсунки необходимы для наглядности, т.е. во время проверки на стенде каждая форсунка льет в свою мензурку, и в процессе видно, какая из них недоливает, а какая переливает (не держит). Учитывая это можно судить о чистоте и исправности форсунок. Примерное количество проходящего через форсунку топлива за определенное время можно рассчитать, зная характеристики вашего двигателя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 05:21:23 
Встал на лапы

ChipKiller писал(а):
пример параметров
Код:
// MODE1  (частота 250Гц скважность 1/3)
        time_l=1420; // длительность 0
        time_h=710; // длительность 1
       clk_count=2000; // количество импульсов   2000
для остальных по аналогии

как высчитать здесь частоту. 1420 и 710-это длительность импульса, я правильно понимаю.
допустим мне длительность открытия нужна 4мс. как подсчитать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 07:15:53 
Модератор

Рейтинг сообщения: 2
Вообще, винсом моют форсунки не снимая с двигателя, а для стенда достаточно генератора на 555-м таймере с регулируемой частотой и скважностью.
По крайне мере, у меня с этим вопросов не возникало ... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 07:46:52 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2157
Рейтинг сообщения: 2
Borodach писал(а):
Вообще, винсом моют форсунки не снимая с двигателя

И получается эффект, лучше чем на стенде. Только слушать никто не хочет. Я, вроде, писал уже здесь об этом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 07:53:52 
Модератор

Рейтинг сообщения: 3
Действительно, лучше, ибо промываются не только форсунки, но и клапана, поршневая и камера сгорания ... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 09:24:09 
Сверлит текстолит когтями

igumich писал(а):
как высчитать здесь частоту. 1420 и 710-это длительность импульса, я правильно понимаю
1420 + 710 = Т (период); F=1/T или так 250Hz=1/(1420 + 710) ... меняете константы - получаете нужные параметры

зы. вообще вариантов много - использовать таймер, явно указать _delay_us. Делал "в лоб", как раз для того, чтобы разобрался любой, мало знакомый с программированием.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]     ... , , , 11, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа