Брать любую мощную 30-ю шину (напр АКБатареи),что != цепляться напрямую к аккуму. Это тоже не я писал... Может просто здесь каких-то знаков не хватает, но очень похоже на утверждение. Далее: осцилограмма по питанию с АСС ключа зажигания - это лишнее, хватит и вольтметра: что-то мне подсказывает, что цепь АСС с КЗ во время пуска стартера просто разрывается. Пример: http://www.autoprospect.ru/toyota/camry ... zamka.html тестируемые выводы 2-3.
Вы не правильно поняли ... я не предлагал АСС захерачить на 30-ку. Вольтметра не всегда хватает - осциллограф лучше,но это опять же рассуждения не в ту сторону. А сейчас предствьте на секунду как было бы хорошо, если бы топикстартер оформил тему так:
Доброго Всем времени суток. У меня косяк... снял осциллу по питанию майфуна и на ней явно видно,что в момент вкл. стартера исчезает потенциал АСС, а я не хочу,чтоб он исчезал, что посоветуете? И получил бы в ответ маленькую схемку,решающую эту проблему, для другой проблемы-другое решение... Но вот косяк -- проблема где?
Это просто пример, но тем не менее... понаблюдайте, тут народ уже две страницы ЧИНИТ то-не знаю что
Заголовок сообщения: Re: Защитить магнитолу от провалов питания при пуске двигате
Добавлено: Чт июн 28, 2012 13:55:25
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 16:58:42 Сообщений: 1056 Откуда: Средний Урал
Рейтинг сообщения:0
Minor/2 писал(а):
тут народ уже две страницы ЧИНИТ то-не знаю что
Согласен. Похоже он думал, что мафон перезагружается от падения напряжения при запуске, а не от исчезновения, да я уже писал об этом.... И где в домашних условиях взять осциллоскоп?
Заголовок сообщения: Re: Защитить магнитолу от провалов питания при пуске двигате
Добавлено: Чт июн 28, 2012 17:10:53
Электрический кот
Прочитал начало топика, первое предположение об исчезновении напряжения твоё - респект! Как себе представляешь выкладывание данных с осциллографа? да ещё и во времени?
Угу, он запоминающий USB осцилл с компьютером подтащит к авто. И только для того, есть напряжение или нет.
Только так и никак иначе (правда можно еще и на авто к осциллу подъехать ), а как Вы думаете мы работаем? За то есть конкретный взгляд на проблему,а её решение себя ждать не заставит
Цитата:
Блин, мужики, не думал что так тема будет живо обсуждаться. Извините, исправлюсь. Завтра будет осциллограмма!
Добавлено: Чт июн 28, 2012 19:25:40
Электрический кот
Расскажу как у меня сделано: АСС мафона подключен к прикуривателю через отдельный выключатель с подсветкой. Независимо от положения ключа зажигания при включении этого выключателя включается мафон в том положении, в каком он отключался этим-же выключателем. Т.е. песня на CD (к примеру) играет с того места, где было отключение. И как я уже писал - контроль исправности АКБ.
Извините что ко всем на ТЫ - плохое воспитание......
хоть один чел дело предложил.если норм аккум и норм питание магнитолы оформлено(независимо от штатной проводки) то мафон пашет при заводке двигла и ничо не перегружается.
Далее: осцилограмма по питанию с АСС ключа зажигания - это лишнее, хватит и вольтметра: Более того хватит контрольки на светодиоде АСС на всех авто выключается при старте
Доброго Всем времени суток. У меня косяк... снял осциллу по питанию майфуна и на ней явно видно,что в момент вкл. стартера исчезает потенциал АСС, а я не хочу,чтоб он исчезал, что посоветуете?
Тогда нужно ставить схему которая будет формировать АСС для магнитолы. Например использовать выход состояния сигналки или сигнал ключ в замке(есть на большинстве иномарок). Цеплять красный провод к желтому некорректно в большинстве случаев - некоторые магнитолы не засыпают даже после снятия морды( а что делать тем у кого морда не снимается), и чуть похолодает "оптимисты самодельщики" косяками едут в сервис заряжать АКБ и искать утечку.
На мой взгляд наилучшее решение проблемы желтый провод(BAT+) проводом 2,5квмм на плюс АКБ через предохранитель 15А, черный таким же проводом на кузов, красный на АСС или как сказано выше.
кстати самый простой вариант от пропадания АСС в момент старта два диода, один подключаем к АСС второй к первичному зажиганию, общий провод к красному магнитолы.
Добавлено: Пт июн 29, 2012 04:48:58
Электрический кот
На мой взгляд наилучшее решение проблемы желтый провод(BAT+) проводом 2,5квмм на плюс АКБ через предохранитель 15А Для чего такая мощная проводка с таким предохранителем нужна для питания памяти мафона? Силовой-то красный (АСС).
кстати самый простой вариант от пропадания АСС в момент старта два диода, один подключаем к АСС второй к первичному зажиганию, общий провод к красному магнитолы. Скорей всего второй не к первичному зажиганию (не знаю что это такое), а к выходу замка на стартер, к тому же диоды на ток 10-20А.
"Мы" - это те,кто зарабатывает себе на oil с хлебом Надеюсь что oil не ТАД-17, а хотя-бы 10W-30?
3-я страница идет поиска фантома. Поддержу. Далеко не факт, что перезагрузка из-за провода питания памяти. Скорее, от просадки на силовом. Либо защита срабатывает (возможно даже в оконечнике), а вероятнее проц виснет и перезапускается не совсем корректно. Самое правильное осциллограмы питания внутри балалайки смотреть. И там же фильтровать/дорабатывать. Толстые провода питания здесь мало помогут, если на аккуме просадка при старте больше допуска магнитолы. И важно, в каком режиме она при запуске работает. Если радио и тихо- одни условия, если двд, дисплей, навигатор и 4Х20Вт - принципиально другие. Однако, нахрен эти изыскания?
Самое правильное осциллограмы питания внутри балалайки смотреть. И там же фильтровать/дорабатывать.
Zzaj, тут и снаружи-то никто снять не может, а флуда уже на 3 листа... Так о чём это я ?! Ляшки на плечи ... А!!! Да!!! Как засадил я ей, что аж бигуди раскрутились !!!
Для чего такая мощная проводка с таким предохранителем нужна для питания памяти мафона? Силовой-то красный (АСС).
Для отсутствия просадки напруги при работе встроенного усила, в 99.9% магнитол он питает всю схему, хотя бывают редкие отклонения.
Скорей всего второй не к первичному зажиганию (не знаю что это такое),
первичное зажигание или Ign1 это провод замка на котором не выключается +12 при прокрутке стартером. То есть провод питания системы зажигания
а к выходу замка на стартер,
На стартер не стоит, подключите к проводам замка лог анализатор (несколько контролек ) и можно увидеть что между выкл АСС и вкл стартера есть зазор по врени. правда бывают исключения
к тому же диоды на ток 10-20А. практически любые, обычно 1n4007. Там тока крохи ma/