Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Защитить магнитолу от провалов питания при пуске двигателя?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вт мар 17, 2026 16:22:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Защитить магнитолу от провалов питания при пуске двигате
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 12:27:33 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 36
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Брать любую мощную 30-ю шину (напр АКБатареи),что != цепляться напрямую к аккуму. Это тоже не я писал... Может просто здесь каких-то знаков не хватает, но очень похоже на утверждение.
Далее: осцилограмма по питанию с АСС ключа зажигания - это лишнее, хватит и вольтметра: что-то мне подсказывает, что цепь АСС с КЗ во время пуска стартера просто разрывается. Пример: http://www.autoprospect.ru/toyota/camry ... zamka.html
тестируемые выводы 2-3.

Вы не правильно поняли ... я не предлагал АСС захерачить на 30-ку. Вольтметра не всегда хватает - осциллограф лучше,но это опять же рассуждения не в ту сторону. А сейчас предствьте на секунду как было бы хорошо, если бы топикстартер оформил тему так:

Доброго Всем времени суток. У меня косяк... снял осциллу по питанию майфуна и на ней явно видно,что в момент вкл. стартера исчезает потенциал АСС, а я не хочу,чтоб он исчезал, что посоветуете?
И получил бы в ответ маленькую схемку,решающую эту проблему, для другой проблемы-другое решение... Но вот косяк -- проблема где?

Это просто пример, но тем не менее... понаблюдайте, тут народ уже две страницы ЧИНИТ то-не знаю что :dont_know:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Защитить магнитолу от провалов питания при пуске двигате
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 13:55:25 
Электрический кот

Рейтинг сообщений: 22
Minor/2 писал(а):
тут народ уже две страницы ЧИНИТ то-не знаю что

Согласен. Похоже он думал, что мафон перезагружается от падения напряжения при запуске, а не от исчезновения, да я уже писал об этом.... И где в домашних условиях взять осциллоскоп? :) :dont_know:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 13:59:11 
Вымогатель припоя

Цитата:
И где в домашних условиях взять осциллоскоп?

mr_Smit сказал,что у него есть (пост от Сб июн 23, 2012 20:41:27)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 17:10:53 
Электрический кот

Прочитал начало топика, первое предположение об исчезновении напряжения твоё - респект!
Как себе представляешь выкладывание данных с осциллографа? да ещё и во времени?

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 18:18:52 
Вымогатель припоя

Можно так ... а можно и на словах ... какая разница :) ?

Вложения:
osc.JPG [153.35 KiB]
Скачиваний: 857
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 18:29:29 
Электрический кот

Угу, он запоминающий USB осцилл с компьютером подтащит к авто. И только для того, есть напряжение или нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 18:38:30 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 16
Блин, мужики, не думал что так тема будет живо обсуждаться. Извините, исправлюсь. Завтра будет осциллограмма!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 19:00:14 
Электрический кот

Есть вопрос - пытаемся найти ответ. Разве не для этого форум?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 19:13:55 
Вымогатель припоя

Цитата:
Угу, он запоминающий USB осцилл с компьютером подтащит к авто. И только для того, есть напряжение или нет.

Только так и никак иначе (правда можно еще и на авто к осциллу подъехать :) ), а как Вы думаете мы работаем? За то есть конкретный взгляд на проблему,а её решение себя ждать не заставит :)
Цитата:
Блин, мужики, не думал что так тема будет живо обсуждаться. Извините, исправлюсь. Завтра будет осциллограмма!

Давно пора :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 19:25:40 
Электрический кот

Расскажу как у меня сделано: АСС мафона подключен к прикуривателю через отдельный выключатель с подсветкой. Независимо от положения ключа зажигания при включении этого выключателя включается мафон в том положении, в каком он отключался этим-же выключателем. Т.е. песня на CD (к примеру) играет с того места, где было отключение. И как я уже писал - контроль исправности АКБ.

Извините что ко всем на ТЫ - плохое воспитание......

PS: ПолМинора, а "мы" - это кто?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 20:04:36 
Вымогатель припоя

Цитата:
PS: ПолМинора, а "мы" - это кто?

:)) :))) :)) Повеселил ... "Мы" - это те,кто зарабатывает себе на oil с хлебом,работая с автоэлектроникой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 21:35:04 
Потрогал лапой паяльник

Рейтинг сообщений: 3
Че вы загоняетесь, АСС и БАТ цепляете вместе, и если майфун в поряде, все усыпляется, нормуль( при откл. или скидывании морды) :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 22:36:15 
Прорезались зубы

хоть один чел дело предложил.если норм аккум и норм питание магнитолы оформлено(независимо от штатной проводки) то мафон пашет при заводке двигла и ничо не перегружается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 00:55:21 
Родился

Далее: осцилограмма по питанию с АСС ключа зажигания - это лишнее, хватит и вольтметра:
Более того хватит контрольки на светодиоде :)))
АСС на всех авто выключается при старте

Доброго Всем времени суток. У меня косяк... снял осциллу по питанию майфуна и на ней явно видно,что в момент вкл. стартера исчезает потенциал АСС, а я не хочу,чтоб он исчезал, что посоветуете?

Тогда нужно ставить схему которая будет формировать АСС для магнитолы. Например использовать выход состояния сигналки или сигнал ключ в замке(есть на большинстве иномарок). Цеплять красный провод к желтому некорректно в большинстве случаев - некоторые магнитолы не засыпают даже после снятия морды( а что делать тем у кого морда не снимается), и чуть похолодает "оптимисты самодельщики" косяками едут в сервис заряжать АКБ и искать утечку.

На мой взгляд наилучшее решение проблемы желтый провод(BAT+) проводом 2,5квмм на плюс АКБ через предохранитель 15А, черный таким же проводом на кузов, красный на АСС или как сказано выше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 01:12:48 
Родился

кстати самый простой вариант от пропадания АСС в момент старта два диода, один подключаем к АСС второй к первичному зажиганию, общий провод к красному магнитолы.

Вложения:
1.JPG [6.72 KiB]
Скачиваний: 922
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 04:48:58 
Электрический кот

На мой взгляд наилучшее решение проблемы желтый провод(BAT+) проводом 2,5квмм на плюс АКБ через предохранитель 15А
Для чего такая мощная проводка с таким предохранителем нужна для питания памяти мафона? Силовой-то красный (АСС).

кстати самый простой вариант от пропадания АСС в момент старта два диода, один подключаем к АСС второй к первичному зажиганию, общий провод к красному магнитолы.
Скорей всего второй не к первичному зажиганию (не знаю что это такое), а к выходу замка на стартер, к тому же диоды на ток 10-20А.

"Мы" - это те,кто зарабатывает себе на oil с хлебом
Надеюсь что oil не ТАД-17, а хотя-бы 10W-30?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 08:19:06 
Вымогатель припоя

Цитата:
Надеюсь что oil не ТАД-17, а хотя-бы 10W-30?

:)) 0w20 (2zr-fe под капотом) :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 08:32:08 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 13
3-я страница идет поиска фантома. Поддержу.
Далеко не факт, что перезагрузка из-за провода питания памяти. Скорее, от просадки на силовом. Либо защита срабатывает (возможно даже в оконечнике), а вероятнее проц виснет и перезапускается не совсем корректно. Самое правильное осциллограмы питания внутри балалайки смотреть. И там же фильтровать/дорабатывать.
Толстые провода питания здесь мало помогут, если на аккуме просадка при старте больше допуска магнитолы. И важно, в каком режиме она при запуске работает. Если радио и тихо- одни условия, если двд, дисплей, навигатор и 4Х20Вт - принципиально другие.
Однако, нахрен эти изыскания?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 08:36:58 
Вымогатель припоя

Цитата:
Самое правильное осциллограмы питания внутри балалайки смотреть. И там же фильтровать/дорабатывать.

:))) :))) :))) :))) :))) Zzaj, тут и снаружи-то никто снять не может, а флуда уже на 3 листа... Так о чём это я ?! Ляшки на плечи ... А!!! Да!!! Как засадил я ей, что аж бигуди раскрутились !!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 09:12:05 
Родился

Для чего такая мощная проводка с таким предохранителем нужна для питания памяти мафона? Силовой-то красный (АСС).

Для отсутствия просадки напруги при работе встроенного усила, в 99.9% магнитол он питает всю схему, хотя бывают редкие отклонения.

Скорей всего второй не к первичному зажиганию (не знаю что это такое),

первичное зажигание или Ign1 это провод замка на котором не выключается +12 при прокрутке стартером. То есть провод питания системы зажигания

а к выходу замка на стартер,

На стартер не стоит, подключите к проводам замка лог анализатор (несколько контролек :)) ) и можно увидеть что между выкл АСС и вкл стартера есть зазор по врени. правда бывают исключения

к тому же диоды на ток 10-20А.
практически любые, обычно 1n4007. Там тока крохи ma/

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа