Заголовок сообщения: liitokala hk-42-2000 нужна помощь в поиске схемы, ремонте.
Добавлено: Вт мар 28, 2023 19:53:01
Родился
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток! Сгорела зарядка для литий-ион. Выгорел мосфет P1060atf да так горел, что зацепил рядом стоящий резистор, это smd и осталось видно из маркеровки только две последние цифры и это 00. Спереди похоже ещё два места под цифры или буквы. Может есть какой-то способ понять какой резистор искать для замены? Схему не могу найти... Фото прикрепил с пояснениями на нем. https://ibb.co/cbkgN6G https://ibb.co/9bPpPxB
Последний раз редактировалось leash Ср мар 29, 2023 11:14:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Если потыкать мультиметром в области прогара резистора, то есть вероятность зацепить несгоревшее напыление резистора. А так по названию блока питания, искать картинки похожие и есть вероятность найти что-то похожее.
_________________ „Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“ — Чарлз Дарвин
На фото явно видно, что на резисторе написано R300 = 0.3 Ома.
leash писал(а):
А шестинога 63g13 я не пойму, что за зверь, даташит не находится...
OB2263. И глядя на фото... подключать сетевую банку 68 мкФ без ограничителей тока и китайский 3А мостик - верх глупости и непрофессионализма разработчика этого БП.
Сейчас все на всём экономят, маркетинг Там ещё нога ёмкости 68 мкФ, похоже от пайки отвалилась, может из-за этого и погорело всё.
Спасибо, в точку! Я как раз проверял дальше цепочки и подпоял ее. Эти умники ещё и ёмкость 10mF умудрились продавить об трансформатор, вроде работала но перепаял от греха.
Если потыкать мультиметром в области прогара резистора, то есть вероятность зацепить несгоревшее напыление резистора. А так по названию блока питания, искать картинки похожие и есть вероятность найти что-то похожее.
О сколько я там тыкал, фиг чё меряет... Уже и иголкой зачищал аккуратно, нифига... Да и картинки искал, это в первую очередь, но вот именно такой схемы не нашел, чтобы там срисовать номинал резистора.
На фото явно видно, что на резисторе написано R300 = 0.3 Ома.
leash писал(а):
А шестинога 63g13 я не пойму, что за зверь, даташит не находится...
OB2263. И глядя на фото... подключать сетевую банку 68 мкФ без ограничителей тока и китайский 3А мостик - верх глупости и непрофессионализма разработчика этого БП.
Вот тер я тер этот резистор потом немного прогрел паяльником, и о чудо - довольно четко проступила тройка. Там точно оканчивается на 300 а вот на месте первого символа только текстолитовая подложка, сгорело все нафиг. Буду наверно пробовать менять на R300 и молится чтобы не рвануло опять.
Добавлено after 7 minutes 45 seconds: Re: liitokala hk-42-2000 нужна помощь в поиске схемы, ремонте. Взгляните профессиональным взглядом. Можно аналог мосфету P1060atf взять 2sk2843? Давно подбирал мосфеты, боюсь как бы чего не забыл в основных параметрах... Заранее благодарю за помощь!