Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Индикация с кнопки ГБО в штатную кнопку авто
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб ноя 09, 2024 07:05:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Индикация с кнопки ГБО в штатную кнопку авто
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2024 16:36:46 
Открыл глаза

Рейтинг сообщения: 0
Всем доброго времени. Дано:
1) Кнопка ГБО (OMVL Saver), с кучей светодиодов. Меня интересует 2 светодиода, один из которых показывает работу на газу (мигает, горит постоянно), 2-ой мигает при возникновении ошибки в работе ГБО. Когда возникает ошибка, светодиоды мигают друг за другом.
2) Штатная кнопка автомобиля с 2-х цветным светодиодом.
Хочу вывести индикацию (светодиоды) с кнопки ГБО, на штатную кнопку автомобиля. Перерисовал схему с платы кнопки ГБО:
Изображение
LIN контроллер UJA1023T2R04C51, транзистор T2 не смог расшифровать, маркировка "57B", смею предположить что это PNP транзистор.

Мне необходимо инвертировать сигнал с транзистора T2, с "минуса" на "плюс", Гугл сказал, что можно так:
Изображение
Только я не уверен по поводу номиналов R6, R7. Транзистор T3 хочу использовать BC807. Нужно ли поправить номиналы R6, R7?

P.S. я не уверен, что правильно перерисовал схему из-за того, что не смог расшифровать транзистор T2, в схеме могут быть ошибки, прошу поправить если это так...

Вложения:
2.JPG [31.91 KiB]
Скачиваний: 274
1.JPG [25.19 KiB]
Скачиваний: 271
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Индикация с кнопки ГБО в штатную кнопку авто
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2024 16:54:11 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1887
Зачем инвертировать, когда и инвертированный, и неинвертированный уже есть? Вы просто продублировали один из транзисторов

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2024 17:03:19 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2058
Медали: 2
Получил миской по аватаре (2)
Уточни, зачем тебе это надо?
Нужно инвертировать свечение или нужно светодиод с общим катодом поставить, но при этом чтобы работало так, как и раньше?

Добавлено after 1 minute 28 seconds:
Martian, там прикол в порогах - около.2,5V (Z состояние выхода) есть промежуток, при котором ни один из светодиодов не светится

Вернуться наверх

PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2024 17:07:41 
Открыл глаза

Уточни, зачем тебе это надо?
Нужно инвертировать свечение или нужно светодиод с общим катодом поставить, но при этом чтобы работало так, как и раньше?

Добавлено after 1 minute 28 seconds:
Martian, там прикол в порогах - около.2,5V (Z состояние выхода) есть диапазон, при котором ни один из светодиодов не светится

В штатной кнопке авто светодиоды 2 шт. постоянно подключены катодом к массе через резисторы.
В общем все как Вы написали "нужно светодиод с общим катодом поставить, но при этом чтобы работало так, как и раньше"

Вернуться наверх

Конденсаторы HONGA для силовых и промышленных источников питания высокой мощности

К конденсаторам источников питания высокой мощности предъявляются высокие требования по качеству и надежности. Пленочные – единственный тип конденсаторов, который может справиться с такой задачей. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит для применения практически во всех функциональных узлах типовых AC/DC- или DC/AC-преобразователей. Рассмотрим характеристики и применения плёночных конденсаторов Hongfa для различных решений.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2024 20:14:05 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2058
Медали: 2
Получил миской по аватаре (2)
тогда самое простое - не трогать верхнее плечо, а вместо нижнего поставить П-канальный мосфет по схеме с общим истоком (исток на плюс, сток на светодиод, затвор к базе оставшегося транзистора (а если напряжение отерытия будет слишком мало, то R2 разделить на 2 последовательных и затвор присоединить к точке их соединения... хотя, так и родной ПНП можно поставить, схема ОЭ)
СпойлерИзображение

Вложения:
2024-05-28_09-47-02.png [5.82 KiB]
Скачиваний: 187

Новые DC/DC от MEAN WELL со сверхшироким входным напряжением до 1500 В

Вслед за сериями на DIN-рейку DDRH-60/120/240 и на шасси RSDH-150/300 компания MEAN WELL выпустила новые маломощные DC/DC-преобразователи DDRH-15/30/45 со сверхшироким входным напряжением 150…1500 В, и монтажом не только на DIN-рейку, но и печатную плату или винтовым соединением. Все преобразователи семейства DDRH и RSDH работают при температурах -40…80°C и обладают высокой изоляцией 4000 В AC между входом и выходом, что обеспечивает надежную защиту. Они подходят для использования на высоте до 5000 м и сертифицированы по стандарту IEC62109-1 для фотоэлектрических систем. Преобразователи DDRH/RSDH есть в наличии и под заказ.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2024 21:15:30 
Открыл глаза

Проверил схему, не работает. Я думаю из-за того что я не правильно расшифровал радиоэлемент в корпусе SOT-23 с маркировкой '57B', это скорее всего не PNP транзистор. Штатный светодиод (работа на газу) мигает, мой меняет яркость. Светодиод 2 (индикация ошибки ГБО) светится постояно, хотя не должен.
Снял осциллограмму с ножки LIN контроллера.
Светодиод 1 светится, светодиод 2 нет:
СпойлерИзображение

Светодиод 1 нет, светодиод 2 светится:
СпойлерИзображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа