у моег приятеля приключилась неприятная исотория. Попал чувак в аварию не по своей вине, однако доказать ничего не может поскольку виновник происшествия утверждат что был прав. Вот и хотелось бы придумать эдакую систему винеонаблюдения для автомобиля (как черный ящик в самолете), чтобы при ДТП предоставить в суд видеозапись происшествия и все. ТОесть стоит в машине несколько видеокамер и записывает обстановку на дороге куда - нибудь (видеомагнитофон или другое устройство). У кого какие соображения подскажите???
Штука конечно хорошая, но стоимость ее будет порядка 30тысяч руб. Да и все известные мне видеорегистраторы работают с жестким диском, а они очень не любят тряски.
у моег приятеля приключилась неприятная исотория. Попал чувак в аварию не по своей вине, однако доказать ничего не может поскольку виновник происшествия утверждат что был прав. Вот и хотелось бы придумать эдакую систему винеонаблюдения для автомобиля (как черный ящик в самолете), чтобы при ДТП предоставить в суд видеозапись происшествия и все. ТОесть стоит в машине несколько видеокамер и записывает обстановку на дороге куда - нибудь (видеомагнитофон или другое устройство). У кого какие соображения подскажите???
Подобное уже существует, даже по ящику показывали. Но примет ли к рассмотрению подобные доказательства суд? Лично я сильно сомневаюсь.
Недавно (месяц назад) про такое устройство писали в журнале Компьютерра (у него есть сайт с архивом номеров), стоит порядка 400 баксов, и пишет видео в цикловом режиме на флеш карту. Ищите номер где написана модель устройства.
_________________ Уважаемые модераторы, сделайте пожалуйста раздел дискотечных примочек и цветомузыки. Уже много тем пылятся в бездне ветки "Умные мысли"
на флешку вообще в идеале, вопрос как заклдировать информацию из аналогового сигнала в цифровой, да и еще если не ошибаюсь камера делает 25 кадров в секунду, сколько интересно будет весить примерно такое получасовое видео?
одна из подобных разработок носит название mAVR. записывает аналоговое видео на флешку весом 4 и более гигов. правда время записи зависит от качества. внутри имеется самый обычный AVR проц ATMEGA160 помоему, Филлипсовский видео АЦП SAA7113 и какой-то видеопроцессор. схемку давно в нете видел. реклама этого карманного цифрового видака в прошлом году висела на портале kazus.ru. может еще и осталась.
Насколько я могу судить, все эти устройства более-менее одинаковы по функциональности. Вопрос в цене и доступности.
С последним какие-то непонятки: такое чувство, что его продают исключительно через ebay, при этом зачем-то скрывая производителя. Мне, по крайней мере, найти упоминание о производителе не удалось. Тем не менее, склоняюсь к покупке именно этого устройства.
Я вот такой девайс себе заказал - http://cgi.ebay.com/4Ch-Digital-Video-R ... otohosting Будет через пару недель.
Кстати, не надо пугаться использования HDD. Во-первых, можно юзать ноутбучные винты - они тряску лучше переносят, а, во-вторых, карточки CompactFlash еще никто не отменял, электрически они полностью совместимы с винтами, а переходник паяется за вечер.
Заголовок сообщения: Re: видеонаблюдение для автомобиля
Добавлено: Чт сен 30, 2010 12:55:48
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
В суде видеозапись имеет не такое значение,как другие факторы.Она будет играть дополняющую роль.Где-то читал,что подобные видеорегистраторы для реальных доказательств в суде должны быть сертифицированы,и таких моделей вроде как чуть больше одной.