Их сейчас как грязи продается везде. Однако все фигня. У дешевых качество никакое вообще. Интересуют моноблоки с камерой, монитором, желательно аккумулятором.
Проблема в основном везде одна - ненадежность, зависания. В нужный момент зависнет и ничего не запишет - хреново.
Что бы вы посоветовали из как можно более надежных? Чтобы поставил и забыл. Я так понял везде один китай только?
Каркам Q4 порадовал, но есть отзывы о зависании. Широко разрекламированный как супер надежный Akenori DriveCam 1080 PRO - отзывы еще хуже.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А чем китайцы не угодили? Я себе поставил дешёвый китайский (обошёлся мне в полторы тысячи рублей), пишет 1440х1080, 30 кадров в секунду... Есть и экран, и батарейка, причём, стандартная телефонная (батарейки хватает прокрутить почти всю запись с флешки), два выхода - аналоговый PAL и HDMI. Запись включается автоматом, после подачи питания на зарядное устройство (оно вставляется в гнездо прикуривателя), выключается автоматически примерно через минуту после снятия питания... Есть и ручной режим, цифровой зум (на кой он нужен? ), режим фотоаппарата (5 мегапикселей! ), встроенная подсветка...) Глюков и зависаний пока не замечал...
У "китайцев" обычно с ПО проблемы... А ожидать сверхкачественную камеру в устройстве, стоимостью меньше 50$ было бы наивно. Я на своём заметил интересный эффект, связанный с отработкой уровня освещённости: до некого порога запись имеет приличное качество, а затем при снижении освещённости скачком ухудшается качество, появляется шум и искажаются цвета... Ночью качество "никакое", разглядеть можно только то, что освещают фары автомобиля...
Ночью в темноте и потёмках автоэкспозиция а-ля выдержка изменяется и получаются дополнительные тормоза при сёмке в виде смазанностей, если объекты двигаются быстро.
У меня типа такого У него только одна проблема: примерно через час выключается и перестаёт писать, даже не заряжается. Ещё такие модели боятся морозов, слетают прошивки.
Ну что сказать по этому поводу? Как сторонний пример продемонстрировать? Спойлер
Вот и думай, что лучше.
Не у каждого в кармане есть лишние пару десятков тысяч, что б сказать что более менее лучшее.
Есть два мелких видеорегистратора MD-80 Я вот один купил, который на кнопках а не с переключателями AEE Так его обратно вернул и взял иной. Но он тоже оказался плохой в своём роде, но лучше чем этот мелких чуть более функциональнее.
Возможно и так... Хотя, как повернуть, может и пригодится при разговоре с гайцами. Кто, где, когда и на сколько...
Может пригодиться, только если скорость будет на 1 км/час меньше разрешенной на этом участке дороги. Если она превышает хоть на один км/ч, то будет минимум обоюдка и данные с регистратора будут использованы против тебя.
У меня кореец Q-Star A5 Night. Работает безукоризненно, проблем нет. 1920х1080х30, или 1280х720х60. Да, он не из дешевых, но я никогда не покупаю дешевых вещей, только потому что они дешевые.
_________________ In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Попрошу ссылку на такое утверждение про 1км, хотя-бы из судебной практики. И нужно разделять уголовное право от мух и котлет. Но, в целом, подставлять себя не нужно.
Попрошу ссылку на такое утверждение про 1км, хотя-бы из судебной практики.
Из моей нет, но у моего знакомого именно так и произошло. Фура выезжала со второстепенной дороги через две полосы и разделительный газончик, его не пропустила, справа ряд был занят, он оттормозиться до конца не смог, и въехал ей в зад. На его регистраторе была скорость 100 км/час, он её показал и менты пришили ему обоюдку. И суд сказал тоже самое. И это было за месяц до того, как Юля Тимошенко сделала у нас на дорогах с 4 полосами и разделительным газоном посередине разрешенную скорость 110 км/час Чувак до сих пор злится. И на себя, и на регистратор, и на Юлю Тимошенко В его новом видеорегистраторе никаких GPS логгеров нет
_________________ In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
+_ 10-20 км/ч- погрешность. Но, если она сторона предоставит доказательства, что она превысила разрешенную скорость, наш Суд их примет с удовольствием.
Погрешность вычисления скорости в GPS приборах обычно на уровне 0.3-0.5 км/час и связана только с динамической погрешностью вычисления координат. Если скорость держалась на одном уровне 10-15 секунд, то в большой точностью можно говорить о том, что она именно такой и является.
Цитата:
Но, если она сторона предоставит доказательства, что она превысила разрешенную скорость, наш Суд их примет с удовольствием.
О чём и речь. Поэтому данные с GPS логгера в видеорегистраторе - вещь обычно больше вредная, чем полезная. Я, к примеру, обычно еду speed limit +10...15 км/ч и поэтому с такими данными мне лучше в суд не ходить.
Скорость измеренная видеорегистратором не может быть использована в суде, так как он не сертифицирован для этого. Вот пара ссылок на магазин где продают более менее качественные товары: http://avtogsm.ru/car-black-box-h-198-p5026.html http://avtogsm.ru/sho-me-hd-02-lcd-p4858.html По первой ссылке у меня один знакомы себе взял, пользуется и доволен, но важно что в этом магазине оригинал. По второй у другого знакомого стоит похожий китаец и работает около года точно, без нареканий.
PS Кажется разобрался со своим регистратором, надо было а аккумуляторе клемму доработать кусачками.
GPS не работает в помещениях. Об этом 100500 раз написано. Для того, чтобы была хоть какая-то точность, нужна видимость спутников из обоих полусфер, что в положении "вид из окна" весьма маловероятно.
PS так и не понял, окно какого дома имелось в виду ? Спойлер
Сейчас этот форум просматривают: AlexS4 и гости: 6