Хочу сделать на светодиоде и фотоэлементе...
Т.е. стоит светодиод подключен к световоду (оптоволокно например диаметром 2-3 мм) направленный на фотоэлемент только пропало питание с фотоэлемента релюха отпустила цепь замкнулась или разомкнулась а дальше в паралель концевику открывания двери ну и сигналка орет....
А то достали пионеры лезут выламывают концевики и сигналка молчит
Механика тут слаба или посоветуйте еще чего?уже голова кругом идет...
Евгений, простите за дурацкий вопрос - а как можно выломать концевик??? У меня, например концевики стоят между дверных петель - чтобы добраться до концевика надо сначала открыть дверь в любом случае...
Может и Вам стоит так сделать?
А легко! дверь отгибают крюком пластиковую защелку открывают концевик в ведро и все сигналка не пикнула даже! вот и задумался!
Ну про геркон тоже думал...
Есть специальные герконы для металлических дверей, отечественные ИО102-6. Нагружать аккумулятор всё-таки без нужды нежелательно. Для очень боящихся вскрытия есть ультразвуковые датчики объёма для авто.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
@ультразвуковые датчики объёма для авто@ хотел поставить, но все автосервисы орут в одно горло типа долго и трудно настраивать, а денег много не возьмешь за это а самому реально такой ультразвуковой датчик настроить?
А про ИО102-6 он http://kontakt-vk.ru/index.php?id=3&cat ... del_id=652 ?
Что то надпись смутила
"Срок службы 106-107 срабатываний, в зависимости от режима коммутации. " эт че и все менять его потом? что за бред ? 2 ZanGO и че, а как прикрутить к концевику подскажи?
106-107 срабатываний следует читать как 10 в 6 степени - 10 в 7 срабатываний... 10 миллионов раз дверь машины за срок ее службы явно не откроется...
Так что боятся нечего, на наш век хватит...
ИМХО, как я уже говорил, чисто конструктивно герконы установить будет проще (все же 2 провода вместо 3)... Идеологической разницы я не вижу... Ресурса геркона явно хватит, а остальное вроде не принципиально...
Уже конечно много воды утекло с тех пор как здесь засветился последний ответ, но на тот момент на этом сайте я ещё "не родился". Вообщем как альтернативу герконам по прочности, размерам, чувствительности и количеству срабатываний хочу посоветовать датчики холла. Например SS441.