Заголовок сообщения: Управление дроссельной заслонкой электроприводом
Добавлено: Чт окт 17, 2013 23:11:46
Родился
Рейтинг сообщения:0
Есть задумка, установить электропривод на дроссельную заслонку карбюратора жигулевского ДВС. Двигатель будет установлен в качестве силовой установки на генератор, то есть быстро изменять обороты не требуется. Управление с помощью кнопок, или потенциометра.
Возможно, у кого нибудь есть мысли о железе и реализации подобного механизма.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Думал насчет сервы от управляемых моделей, но они довольно хлипкие. Интересно существует ли подобная серва, но для промышленного применения?
Я не знаю, с какого ты города, а то у меня валяется плата от музцентра, в котором регулятор громкости с сервоприводом = там всё есть и управляется и кнопками и с пульта. Крутит довольно медленно = то, что и требуется. Силенок, надеюсь хватит.
подтверждаю, серва от печки 2110 стоит относительно недорого (около 500р новая, на разборках дешевле), силища огромная, пальцами не удержать. У меня 3 штуки успешно открывали поливочные краны 3/4 на огороде, так что с заслонкой карба справится думаю и через трос подсоса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3