потому что индикацию прицепил ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Питание аппаратуры идет через индикацию, что ж такое будет-то? Сколько ей тока достанется? а светодиоду? прежде чем вообще что-либо делать, даже самое-самое простое, необходимо прочитать хотя бы одну книжку для начинающих, абсолютно любую.
Добавлено after 58 seconds: Re: индикация включения обм на светодиоде переменное напряжение и смешно именно потому, что обсуждаются серьезные способы идикации напряжения, а ТС не знает самых основных азов. С учетом 4 лет в радиоэлектронике и 100 сообщений на форуме, это не просто смешно, а, не побоюсь этого слова, ржака.
Последний раз редактировалось Martian Вт янв 10, 2023 16:00:48, всего редактировалось 1 раз.
И ещё потому что бесполезно эти 2 страницы ушли в воронку. Что бы прицепить светодиод придётся ещё страниц 10-20.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
про книжки хорош.Если индикацию прицепить паралельно то поллучится все напряжение на светодиод пойдет .дальше только максимум 4-5 в снять можно .Я не прав? .как подключить чтобы еще что нибудь кроме светодиода запитать ьполноценным напряжением а не 1,3 в судя по симуляции в Multisim ?
Телекот, Ну не совсем, конденсатор зачетный, только его неправильно повернули
Добавлено after 1 minute 11 seconds: Re: индикация включения обм на светодиоде переменное напряжение sam_guta, книжку, книжку читать! Сворень, Борисов, Айсберг, да любой учебник физики школьный про резисторы и ток, а потом уже мультисим.
телекот а чтобы не писать 10-20....10000 страниц правильное подключение покажите .и я больше ни одного сообщения не напишу на этой теме.
Добавлено after 2 minutes 43 seconds: Re: индикация включения обм на светодиоде переменное напряжение Мартиан .а схему включения светодиода в моем случае слабо прикрепить к сообщению .Или будем книжки читать и про електроны разговаривать разговарить
Поверь, мне очень многое не слабо. И тебе придется именно поверить, потому что вестись на слабо я перестал с 8-летнего возраста, чего и тебе желаю, помимо чтения книжек.
Дам дельный совет, перестань радиотехникой заниматься это не твоё, выбери занятие по проще, сочиняй стихи, пиши музыку, или книжки пиши. На худой конец займись программированием.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
а вариант - оба неправильные, он-то почему игнорируется? почему игнорируется вариант, что обе схемы - неправильные? Откуда такая уверенность, что один из вариантов - обязательно правильный? Книжки ведь не прочитаны.
Последний раз редактировалось Martian Вт янв 10, 2023 17:57:05, всего редактировалось 1 раз.
так что вы предлагаете ?из шести точек схемы вывести 6 проводов и тыкать мультиметром в них проверяя наличия и отсутствие напряжения на них ?а не проще как подключить нарисовать светодиод резистор и диод чтобы не терять напряжение и ток за зря на светодиоде .а?
книжки читать от первой до последней странице нету у меня времени скоро пенсия здоровье откажет а может война и убьют меня .неужели схему лень выложить по моему вопросу ?
перечислены недостаточно уникальные особенности. у меня тоже скоро пенсия, с учетом военной профессии есть шанс быть призванным, и соответственно, погибнуть, а здоровье ни у кого не вечно. Но, читаю ежедневно. Вчера вот, прочитал "Сочинения" Дмитрия Ивановича Менделеева, и, хотя я химик и физик такой же, как Вы - радиолюбитель, было очень интересно видеть полет мысли ученого. Кстати, после прочтения Борисова и Свореня настоятельно рекомендую Менделеева. А еще Фейнмана. Дальше само пойдет.
не пойдет .худ литературу забросил давно .лажа.а лишним голову забивать нет необходимости .иногда даташиты смотрю .вот поэтому дайте схему или выходите из обсуждения не захламляйте эфир .
ну, это не эфир, это - чистилище, и мне скучно, и была некоторая небольшая вероятность на Ваше логичное и правильное поведение, однако, и она испарилась...
sam_guta, Зачем куча ненужных частей схемы. Какие-то миллион переключателей. Они и вас и нас путают. Нарисуйте только одну обмотку, и подключение к ней диода. Всё. А потом усложняйте поэтапно. Но не всё сразу. Чтобы всё и сразу разъяснили в подробностях прям всё это и возможно переделали по правильному - это только за бабки. Я серьезно. При всем желании помочь, это трудоемкая работа.
Есть там светодиод или его нет - это не важно, для остальной части схемы. Это тупо индикатор, а не многофункциональная фигня. От его присутствия абсолютно ничего не меняется. Вообще. Совсем. Тут не квантовая физика. Если убрав индикатор у вас меняется остальная часть схемы - то переделывайте.
podk1l.jpg здесь оба варианта боле-менее адекватные в плане подключения светодиода. Но дальнейшую часть запутанной схемы не комментирую.
Резистор для светодиода возьмите побольше. Ну 5 ком, а лучше 10. Если не хотите сделать фонарик. + моя рекомендация диодный мост вместо двух диодов, диод зло, мерцание для любителей спецэффектов, и проще с мостом схему собирать, деталей даже меньше.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Последний раз редактировалось Upgrader Вт янв 10, 2023 18:03:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2