Stepan22, я на плате нахожу сетевой где вы пометили-320v +320v в схеме я не увидел там где на плате нарисовали сетевой кондицатор ометор вы обозначили эта и есть отптрон pc817 теперь вижу в схеме поливик где вы обозначили а рядом у меня идёт r22 0.33ом так вот в схеме это не он 0.68 ? тогда всё сходится с верху сгоревшей smd резистор где вы отметили красным = что обозначает ? он там не нужен? ну вот я выпил мост 1 канал пробит подключил я 12в на вых без моста и поливика и лампочку на сетовом мерию ноль значит что выходит шим OB2263 померла ? мост не используется и поливик тоже обратил внимания нет лампочка не светится а не на доли 220в подать ?
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Последний раз редактировалось musor Вт дек 13, 2022 15:18:11, всего редактировалось 1 раз.
и лампочку на сетовом мерию ноль значит что выходит шим OB2263 померла ? мост не используется и поливик тоже обратил внимания нет лампочка не светится а не на доли 220в подать ? ][/url]
я в акуе! ты бы еще через светодиодную подключил, "лампа" аналог предохранителя который не сгорает а зажигается и светит в случае аварии в схеме. для данной схемы лампа 60-90ватт с нитью накала из вольфрама. за остальное сказаное вообще молчу
smart12 баран- меньше и не скажеш! убита вся высоковольтная часть убит мосфет убит шунт токовой защиты убита цепь самопитания возможно и в самом трансформаторе если нет ограничивающего стабилитрона убита шим и все это только по одному признаку .... пробит диодный мост
Последний раз редактировалось НУ понимаеш... Вт дек 13, 2022 14:24:56, всего редактировалось 1 раз.
НУ понимаеш..., я что-то не так что-ли подключил а что не нравится лампа на 25w светодиодная на другом блоке исправном она светится места придохронитяля лампа нормальная.
smart12, Если выход оптрона "КЗ" без подачи 12 Вольт - меняй оптрон. Есть большая вероятность, что микросхема не рабочая, тка как по цепи затвора и ограничения тока( напряжение с R22) бросок большого напряжения сделал "грязное" дело. Для защиты, в основном полевика, ограничивают, потребляемого схемой, ток с помощью лампы накаливания ~ 100 Ватт. Удачи.
Stepan22, вы думаете что и оптрону писец пришол но проверю тоесть 1и 2 как диод должна звонится хотя проверял до того как бабахнула оптрон был целый сейчас не знаю я что то не пойму как да на выходе подою 12в что должно пойти на сетевой кондицатор лампочка не светится а как она будет светится 220в нету этих эи прливик и диодный мост отпаин .
Stepan22, вы можете по пунктам написать как и что подключить ? может я не так что подключаю а отпрон разве был про неё разговор ну в плате оптрон 1и 2 нога в одну сторону показывает в другую нет как диод чтобы проверит 3 и 4 ногу фото транзистор тогда нада отпаивать и проверять при нагрузке 5в через резистор 100ом на 1и 2 подаётся 5в и минус, ну а 3 и 4 проверяем мультиметром он должен открытся показать как транзистор вы думаете в оптрон дело ?
smart12, Вот Вы как планируете проверять оптон, также и проверяется обратная связь вместе с оптроном, когда подаёте на выход регулируемые 12 Вольт. То есть замеряете открытие транзистора в оптроне.
Stepan22, значить я всё правильно делал подовал на выход 12в на блок место придохронитял используется лампочка 25ват единственное что я не зделал при этом отптрон не замерил это получается 3 и 4 на отптроне мерить а мерить на напряжение как я понял отптрон ? и что должно показать.
тоесть при подачи 12в на отптрон должно придти 12в или не должно не понял тоесть предохранитель лампочка не участвует а сколько должно показать на оптрон 3 и 4 не совсем понял или не должно показать?
Добавлено after 2 minutes 7 seconds: у меня блок выдаёт 12в могу чут больше подать 15в например нада точно подать 12в или чуть больше ?
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
smart12, На оптрон Вы не чего не подаёте. Если Ваш БП выдавал, например 12,24 Вольта, то при подаче на выходной конденсатор 12,15 Вольт оптрон будет закрыт, а при 12,26 Вольт будет открыт, что и требуется доказать.
Добавлено after 2 minutes 24 seconds: Stepan22, 12,24 Вольта - это приблизительно
Stepan22, да это я понял то что на отптрон я не подаю не чего ! я правильно ли понимаю если подаём на вых 12в то на оттрон 3 и 4 должно пойти 12в этих если подать на выходе меньше 12в например 10в то на 3 и 4 не покажет так? вы имели веду ? я могу любое напряжение подать хоть 13в но не пойму для чего это всё так должно ещё на кандицатор пойти сетевой сколько я подам волт ну я могу пододать на вых 12.15в и 12.24в а как я узнаю что он откроется на оптрон напряжение не пойдёт или на оборот пойдёт?
не могу вехать я подаю как вы сказали на выходе 12.15v на оптрон 4 и 3 ногу не чего не приходит дою чуть больше напряжение 12.40v на отптрон 4 и 3 ногу не чего не идёт также на сетевой кондицатор не чего не идёт а как он открытся должн или я не так мерию оптрон на напряжение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1