Доброе время суток, радиокотаны. Недавно обзавелся редким девайсом, не побоюсь этого слова, средством измерения - милливольтметром высокочастотным В3-62. Как это обычно бывает, продавец понятия не имел, что у него в руках, зачем это нужно, из какого ящика или организации списано/украдено и, самое главное, существовал ли в принципе заводской комплект, который понятное дело был проэтован армейским способом. Если бы щуп не был намертво несъемным, то утерян был бы и он. В связи с этим хочу узнать, нет ли у кого из местных комплектных делителей напряжения к В3-62, которые согласно мануалу, звались ДН-528 и ДН-529, и которые вы готовы были бы продать. Также буду рад всем остальным комплектным частям от него (кроме предохранителей), какие у кого есть, потому что лицевая крышка, как и у всех вольтметров такого рода, была снята один раз в жизни, а дальше ушла в качестве миски лабораторному коту или пепельницей для сотрудников. К слову, если есть какие-то ЗИПовские или комплектные ништяки для В3-63, то с радостью выслушаю предложение о их продаже, поскольку мне самому на Авито удалось откопать только всякие запчасти для более распространенного В3-49. Поиск делителей и комплекта В3-62 на том же Авито также, пока что, не увенчались успехом.
Доброе время суток, радиокотаны. Недавно обзавелся редким девайсом, не побоюсь этого слова, средством измерения - милливольтметром высокочастотным В3-62.
Как-то так, на фото в пенопласте на крышке утоплены гильзообразной формы, похоже, что это они. По крайней мере, напоминают делитель от В3-36, только сильно уменьшенной формы.
Последний раз редактировалось Ингвар Грек Чт окт 24, 2024 14:18:41, всего редактировалось 1 раз.
Подниму немного тему. Возможно, знающие люди подскажут, можно ли в качестве паллиатива использовать делители от В3-52/1? Не знаю, являются ли у них пробники одинакового формата и диаметра.
В общем, небольшой плод моих изысканий. В перестроечном СССР все шло крайне интересно. У В3-62 нестандартный пробник 12 мм диаметра (Пунанэ Рэт затяели реформацию, не иначе «новое мышление» по-горбачевски), и делители от В3-52/1 стандартного к нему не подходят, так как у того был стандартный щуп диаметром 20 мм, как у В3-36, В3-43,В3-49, В3-63. И согласно ТО к нему в комплект клали обычный ДН-113 (как у В3-43). Но….. самое интересное начинается дальше. Существовал В3-52/1 в новом корпусе от В7-37, только серого цвета (на фото), комплект которого сильно отличался от оригинала. Щуп там был 12 мм, а делители соотвественно звались ДН-531 и ДН-532. Удалось на Авито найти тот самый мелкий делитель ДН-531. Завтра проверю, лезет ли на В3-62. Целый детектива.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84