Так их было несколько вариантов, где- то, даже на этом форуме попадались lay файлы с ними..
Ну...это ж рисовать-травить надобно...)) Чегой-то я отвык уже от всего этого...Если на 1901 - так они вроде как все одинаковые, разница только в том, что есть звонилка или нет...А индикаторы вроде как одни и те же...Хотя, спорить не стану, может, какие модификации и были...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 14:28:13 Сообщений: 222 Откуда: Россия Москва
Рейтинг сообщения:0
Нашел сразу одну плату. Оригинал, не паян, тех времен(раритет уже), 7я версия. Есть часы в сборе(тоже конструктор был, плата-детали-корпус)Собрал в те времена, отработали ресурс индикатора. Поменять, думаю и дальше работать будут. Есть еще пара аналогичных конструкторов на люминесцентных индикаторах. Кажется уровни зв.сигнала показывают. Если интересно подробности - в личку.
Так вам что нужно- то? Просто часы на 145ИК1901, или часы для монтажа в корпус от Старт 7231?
Так я же в самом начале и написАл:...Прикупил бы печатную плату радиоконструктора Старт 7231... Именно печатная(ые) плата(ы)...Индикаторы и 145ик1901-ыеу меня есть с хрен знает какого бородатого советского года, кварцы на 32768 найти не проблема, а больше там особо ничего и нету...
Она односторонняя была, с другой стороны - просто перемычки... Вот что на глаза попалось:
В том- то и дело, что односторонняя плата с перемычками- это Старт 7176, просто часы на голой плате с индикатором и БП БЕЗ КОРПУСА, а Старт 7231 это часы- будильник В КОРПУСЕ, и там плата ДВУХСТОРОННЯЯ.. Но, возможно сначала часы- будильник делался и на односторонней плате.... Хотя я и на плату от Старта 7176 будильник делал.. Только у меня вариант был с отверстиями под микрики..
Рейтинг продавца:
нет оценок
У меня их несколько было. Покупал ради сжигаемых на ошибках 145ик1901 при постройке своей версии часов с 2 хитро коммутируемыми будильниками, питанием от 12в, резервным подзаряжаемым аккумулятором и т.п. В тоже самое время пошел, вместо такого варианта был в корпусе. Дороже. Купил его, но жаба заела и сделал штатный вариант, а на з/ч после нашел. Эксплуатировались ок. 10лет одновременно. Индикаторы сели примерно одинаково.
Рейтинг продавца:
нет оценок
Отдельно микросхему не помню, либо не мог найти либо еще что было проблемой. Про цену - сейчас не скажу, искать архивы закупок тех времен желания нет:) Тогда же книжку тоненькую купил с полным описанием МС той серии. Понравился для развития после часов программируемый таймер многоканальный. Но МС нигде не видел. На этом и остановил практики с этой серией. Часы же служили верой и правдой. Конечно было(и есть, могу кому предложить) реле времени Сура на МС той же серии, таймер но не самый интересный. Реле времени купил целиком, использовал по прямому назначению. Силовой модуль-вилку в реле на разъем повесил и сделал дополнительный, свой на 12в.
На сколько я помню, Старт 7176 стоил 16 рублей, а Старт 7231 стоил 25 рублей..
1-2 неиспользованных индикаторов тогда, в течении нескольких лет, применил на замену при ремонте аналогичных часов заводского исполнения. За индикаторы взял по цене набора целиком, так что окупил предположительно(перестройка набирала обороты, инфляция...)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7