Заголовок сообщения: Re: Печатные платы для сборки часов на светодиодных матрицах
Добавлено: Чт авг 11, 2016 04:54:25
Опытный кот
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения:1
skorkin писал(а):
Nimnul писал(а):
...предоставленный проект корпуса под названием "КРИСТАЛ"...
Про проект корпуса можно поподробнее?
Ну проект как проект: акриловый корпус с ножкой, выполняется из двух 3 мм панелей (лиц. панель и задняя крышка) а также из двух панелей 10 мм, ножка также выполняется из 10 мм акрила. У меня вместо 10 мм акрила используется 5 мм. ЗЫ Порезку делал В Харькове Спойлерhttp://www.laserart.com.ua
Что-то я не увидел сводной подробной инструкции по настройке и эксплуатации часов. Или не там смотрел? Извините если не так, и ткните носом, пожалуйста!
Что-то я не увидел сводной подробной инструкции по настройке и эксплуатации часов.
В принципе и без инструкции понятно: пункты меню выползают на русском языке.. Если что-то не понятно сообщите, постараюсь изменить в прошивке для лучшего восприятия. Инструкция есть только для прошивок uk8amk - искать тут
Заголовок сообщения: Re: Печатные платы для сборки часов на светодиодных матрицах
Добавлено: Пт авг 26, 2016 15:56:47
Прорезались зубы
Рейтинг продавца:
нет оценок
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 11:15:36 Сообщений: 237 Откуда: Украина
Слегка "подпилил" прошивку ДУ для ATtiny13 по протоколу RC5 плат ув. Alcxa. Также, выражаю благодарность ув. Nimnul за тестирования работы с пультом LG 6710V00090D. Что нового: - улучшена скорость реакции на кнопки; - в EEProm можно задать коды желаемых кнопок.
Если EEProm Tiny13 не запрограммирована и/или по адресу 00 или 01 записано FF, то верхняя кнопка часов соответствует кнопке 2 пульта RC5, нижняя - кнопке 8 пульта. В EEProm, по адресу 00 и адресу 01 можно записать шестнадцатеричные коды желаемых кнопок, соответственно верхней и нижней. В архиве файлы eepT13a-ChUpDn.BIN и eepT13a-ChUpDn.eep (содержимое EEProm), как пример, для управления: верхняя кнопка - Канал+; нижняя - Канал-. Коды протестированных пультов в файле:
P.S. В мои Tiny EEProm пишется весьма "тупо" . Если микропрограмму можно записать MK-II Clone+Atmel Studio на частоте 1MHz, то EEProm успешно пишется только на 64 kHz. Может Tiny такая, а возможно "в консерватории" что то не так?..
_________________ Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения!
Получил набор с платками довольно давно, в середине августа. Распечатал, все восхитительно! Заказывал, когда были финансовые возможности. Собрать пока руки не доходят! Уверен, и работать все будет на высшем уровне! Александр, спасибо большое! Будет возможность - еще закажу! С уважением, Антон, Курганская область.
Скажи если не секрет в каком формате приходят данные на порт порт "радио" PB4?
Передается считанная температура с датчика, умноженная на 10 и прибавляется 5000 (чтобы исключить отрицательные числа, а также оставить место для канала радиодатчика), далее для контроля инверсная пачка этого же числа.
PS: Принимаются предзаказы на матрицы с квадратными 6мм сегментами - в личку
В последней версии прошивки (по умолчанию) фоторезистор отключен - чтобы включить нужно в настройках поставить "ЯРКОСТЬ АВТО ВКЛ". Таким образом он никак не помешает. По поводу тестовой прошивки, даже не знаю, может если будет время че-нить понаписать на эту тему.
В наличии платки ревизий от 01/09 и 13/10 (отличие только в шелкографии) и возможностью различной комплектацией
Добавлено: Пт окт 07, 2016 14:18:55
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг продавца:
нет оценок
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 03:35:21 Сообщений: 32 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
А есть где-нибудь история версий прошивок, в которой можно посмотреть внесенные в них изменения и дополнения? У меня висят на стене уже больше года (с августа 2015) со старой прошивкой, актуальной на тот момент. И сегодня подумалось - вдруг есть что-то более лучшее Если что, часы с индикаторами на ОА, с DS3231, датчиком давления и двумя 18b20.
Добавлено: Пт окт 07, 2016 16:35:02
Прорезались зубы
Рейтинг продавца:
нет оценок
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 11:15:36 Сообщений: 237 Откуда: Украина
belyay писал(а):
Подскажите фузы для радиодатчика на TINY25 (8MHz),
В самом названии прошивки, если от внутренней RC цепочки то 0xDE62. Или у Вас впаян кварц? В моих заметках написано так: === tiny25 8MHz Internal HF-DE LF-62 tiny25 8MHz External HF-DE LF-7D или HF-DE LF-7F tiny25 4MHz External HF-DE LF-7D ===
belyay писал(а):
поставил новые STX882+ и SRX882+, не передает даже в притык.
У меня с ними тоже не сложилось (См. мое сообщение внизу 11 страницы) Светодиод мигает (или логическая "1" на PB0 (вывод 5)) появляется раз в 60-90 с ? Если да, то с Фюзами все в норме. С приемниками передатчиками разбираться надо или попробовать не STX882 (самые простые, например)... Банальные вопросы, типа "А включен ли радиодатчик в меню?, перемычки, прошивка..." не задаю. Надеюсь, Вы все это проверили не раз
_________________ Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения!
У меня с ними тоже не сложилось... STX882.. Пока не отфильтровал питание (от цифровых помех), прием был на очень коротких дистанциях, порядка 10 - 30 см. Тоже помучился! После фильтрации получил 30 метров через две кирпичные стены толщиной 45 см. каждая (дальше не проверял).
У меня с ними тоже не сложилось... STX882.. Пока не отфильтровал питание (от цифровых помех), прием был на очень коротких дистанциях, порядка 10 - 30 см. Тоже помучился! После фильтрации получил 30 метров через две кирпичные стены толщиной 45 см. каждая (дальше не проверял).
Без разницы! Принцип один. Питать надо чистым током и стабильным напряжением. Если посмотреть на схемотехнику данного модуля, то можно увидеть, что генератор питается непосредственно от плюсовой шины часов. Осцил покажет истинную картину помех на шине. Эти помехи модулируют частоту генератора и как следствие частота размазывается. В сухом остатке чуйка приемника резко падает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19