Вопрос - олово на платах будет подвержено действию так называемой "оловянной чумы"?
Там слой в 1 микрон. При такой толщине ни каких усов ни когда не вырастет. У меня как то случайно получилось, платка покрытая химоловом валялась в бардачке машины. Морозы стояли под 30 градусов. И абсолютно ничего ей не сделалось, даже внешне покрытие ни как не изменилось.
После довольно основательного испытания жидкого олова хочу сказать, что штука просто шикарная. Лудит быстро, качество лужения отличное. Да, серый налет со временем появляется, но как было сказано, легко удаляется грубой тканью. Вот сегодня лудил (после печки в лимонной кислоте окислы с площадок убрал):
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
После довольно основательного испытания жидкого олова хочу сказать, что штука просто шикарная
Целиком поддерживаю эту точку зрения!
Налетаем, раскупаем!
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Компания Hongfa представляет новое высоковольтное мощное реле HR12-V с нормально разомкнутыми контактами. Герконовые реле имеют ряд преимуществ по сравнению с электромеханическими. Среди них: малый размер, высокая скорость срабатывания, стабильная по характеристикам и взрывобезопасная коммутация цепей и экономичность энергопотребления. Новое реле HR12-V способно коммутировать мощность 100 Вт в цепях постоянного тока, значения которого лежат в области 10 мА/1,5 кВ…1,5 А/60 В. Температура эксплуатации составляет -40…105°C.
Получил сегодня посылочку с жидким оловом. Упаковано надёжно! Не просочилось ни капельки! Естественно испытал Качество лужения отменное! При пайке припой растекается легко. Огромное спасибо. Всем рекомендую!
КОМПЭЛ продолжает поддерживать и расширять список складских позиций Hongfa, представленных электромеханическими реле. Продукция компании активно применяется в таких областях, как промышленность, энергетика, бытовые приборы, автомобильная отрасль и специальная техника, требующая высокой надежности и на сегодняшний момент может легко заменить электромеханические реле ушедших из РФ брендов.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Дополнительно хочется оговорить такой момент - похоже, слух о том, что паяльная маска не любит отрицательных температур это не более чем миф.
Во-первых, производитель ответил, что у него нет данных о влиянии отрицательных температур в течение непродолжительного времени и сослался на подробный даташит. Внимательное изучение даташита действительно не выявило каких-либо особых требований к транспортировке.
Во-вторых, никто из купивших маску этой зимой именно в морозы не сообщал, что всё сломалось. Всё нормально работает.
До получения других сведений, буду придерживаться этих.
Отсюда, делаю вывод - хранить маску лучше на всякий случай при комнатной температуре, а вот перевозка той же почтой зимой ничего плохого маске не сделает.
Всё, что отправлял на Украину, отправлял через "посредников" - родственников или знакомых получателей, находящихся на территории России - а они уже потом своими каналами передавали конечному получателю. Если таковых не имеется, то вариант только один - почта. А с ней 2 момента - а) стоимость доставки будет примерно 11-15 долларов США, б) фиг знает, как обе таможни отнесутся к такому химическому содержимому (особенно, с учётом напряжённых политических отношений). Поэтому, вариант с посредниками и дешевле, и надёжнее по-любому...
Заголовок сообщения: Re: Жидкое олово для хим.лужения и паяльная маска FSR-8000.
Добавлено: Пн фев 13, 2017 18:58:46
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2016 00:05:58 Сообщений: 26 Откуда: Київ
Рейтинг сообщения:0
Да, почтой стремно и дорого. Ну если у Вас оказия какая случится, маякните плиз. Я свое емыло Вам в личку сообщу. Может и еще кто из киевлян подтянется.
Дык я со всем своим удовольствием! Напишу, если что образуется.
andrey-ret писал(а):
Качество лужения отменное! При пайке припой растекается легко.
Frolv писал(а):
Впервые попробовал жидкое олово. Замечательно!
Благодарю за отзывы!
Получил сегодня на почте олово и маску. Всё в отличном состоянии. Буду на днях пробовать, в первый раз . Извините за глупый вопрос: Сначала надо лудить, а потом наносить маску, или нанести маску, а затем залудить.
Извините за глупый вопрос: Сначала надо лудить, а потом наносить маску, или нанести маску, а затем залудить.
Нормальный вопрос. Но тут всё логично - зачем лудить то, что будет скрыто под маской? То есть, сначала, конечно, нанести маску, а потом уже лудить. Если сделаете наоборот, тоже ничего страшного не случится, просто будет нерациональное использование ресурсов жидкого олова, причём многократное - площадь дорожек в разы, а иногда и на порядки, больше площади контактных площадок.
kel106 писал(а):
Буду на днях пробовать, в первый раз
Тогда пробуйте на каких-нибудь испорченных маленьких платах или просто на кусочках стеклотекстолита. Просто не знаю никого, у кого бы маска вышла с первого раза. А загубить ею плату по неопытности легко.
И совет - маркером правильности нанесения маски является её глянец (блеск). Чем ядрёнее блестит готовая маска, тем правильнее Вы всё делаете. Если маска получилась матовой, скорее всего свою защитную роль она всё равно будет выполнять исправно, но это значит, что в чём-то нарушен тех.процесс.
Тоже захотелось попробовать сие жидкое олово, можно мне тоже грамм 100 выслать вместе с платой? На работе резонитовские платы хорошо облуживаются, а свою одну самоделку пролудил тем же припоем асахи, и пропой потемнел, аж почти почернел, в чем косяк непонятно. Для новой платы такой способ не прокатит, поэтому есть смысл попробовать жидкое олово, выглядит на фотах отлично.
Тоже захотелось попробовать сие жидкое олово, можно мне тоже грамм 100 выслать вместе с платой?
Выслать олово с платой можно легко, тем более, что плата Ваша должна быть скоро готова, но минимальный объём олова, который можно приобрести, это 200 мл. - с меньшим объёмом и лудить неудобно, и стоимость доплаты за почту будет непропорциональна полезности дополнительного веса и объёма посылки.
Вы это сообщение удаляете и создаёте новое уже три раза... То есть вы поднимаете тему? То есть вы на деле и не покупали ничего, вы клон smacorp? Значит и качество товара и доставки можно поставить под сомнение?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19