Мне необходимо такое устройство, которое принимает входящий звонок по GSM с любого номера, далее сбрасывает этот вызов и сразу создает исходящий вызов на определенный номер (постоянный)
Пока все что нашел это то, что нужен GSM-модуль SIM800 (может и другая модель) подключенный к микроконтроллеру (например, Arduino) Далее нужно настроить Команды AT для сброса вызова и перезвона (код у меня уже есть)
Есть ли у вас энтузиазм собрать такое устройство?) Я оплачу расходники, вашу работу и пересылку, сам помогу чем смогу) Можно со мной связаться здесь или пишите на почту new8worlds@gmail.com
Переадресация вызова - услуга оператора связи. Сейчас она даже бесплатная, насколько помню. Попутно сохраняется номер вызываемого абонента и возможность голосовой связи. А с SIM800 будет только пустой звонок по заданному номеру и тишина в трубке. У того фиксированного абонента определяется только номер телефона с SIM800, и больше ничего, никакой информации о первоначально звонившем. Эта штука напоминает какую-то хулиганскую или мошенническую схему. Скорее всего, так оно и есть.
Хорошо, поясню для чего нужно устройство, чтобы было понимание. Сдаем дома в аренду в котеджном поселке. Поселок оборудован шлагбаумом. Шлагбаум открывается по звонку с зарегистрированного номера, мы зарегистрированы. Гости-арендаторы постоянно ездят туда сюда и каждый раз им нужно звонить администратору просить открыть шлагбам а администратору в любое время суток дня и ночи нужно принять звонок и звонить на шлагбаум чтобы его открыть. Каждого гостя в шлагбаум нет смысла регистрировать, они арендуют посуточно, это огромная не нужная работа.
Чтобы оптимизировать работу, нам проще дать гостям номер телефона, который будут знать только они. Они звонят с любого неизвестного номера на этот номер телефона, он сбрасывает, создает вызов на шлагбаум(в шлагбауме этот номер зарегистрирован), тот открывается.
Это удобство для гостей (вместо нервов, пока ждешь возьмет ли админ трубку, а может амин перезвонит только лишь через пол часа) Это оптимизация работы и не отнимает время у администратора, позволяет не сидеть сутками у телефона + хорошие отзывы. это супер решение!!
Напишите в личные сообщения или на pcbsmac@gmail.com подробности - в каком виде нужно это устройство, от чего питание и прочие пожелания. Сделаем.
Мой рейтинг продавца слева под аватаром.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Переадресация не поможет. Шлагбаум увидит номер звонящего а не номер на котором установлена переадресация, который зарегистрирован в шлагбауме. Номер звонящего распознается как «чужой» и шлагбаум не сработает.
неужели нельзя настроить шлагбаум так, чтобы при звонке с незнакомого номера была предусмотрена возможность набрать код для открытия? таких кодов сделать несколько, для разных домиков и менять их по мере смены арендаторов
неужели нельзя настроить шлагбаум так, чтобы при звонке с незнакомого номера была предусмотрена возможность набрать код для открытия? таких кодов сделать несколько, для разных домиков и менять их по мере смены арендаторов
мы не владельцы шлагбаума. он общий. доступа напрямую у нас к нему нет. вряд ли кто то будет рад что мы впускаем всех подряд на территорию
Чем дальше в лес, тем интереснее история Подробности какие открываются. Ну да, я так и предположил вначале - что-то не совсем тут честное. Хотя и не слишком большое нарушение. Так, помелочи.