Есть бесперебойник Eaton 9130 - 2000 Все хорошо, но шумит как пылесос. В нем стояли два кулера San Cooler 80 model 9A0812G4D011 12v - 0,38A 4500 оборотов Мы изготовили на 3D принтере переходник и установили кулеры NF-S12A FLX 12v - 0.12A 1200 оборотов
Система стартует, но выдает ошибку кулера и работает только от аккумулятора или в режиме зарядки.
Нужна микросхема которая бы питала наши кулеры, а для упсы "прикидывалась" "родными" вентиляторами. И те и другие кулеры трехпиновые. Скорее всего бесперебойник реагирует на снижение частоты вращения, а возможно и на снищение тока, но это только предположения.
Нужны специалисты, для создания готового устройства или помощи в подборе уже существующего. Вопрос горящий - желательно уложится в неделю. Естественно работу готов оплатить.
Самое простое, оторвать старому кулеру все крылья, оставить только центр, и подключить. Если подшипники в порядке, их смазать и он будет просто тихо крутится, а в параллель новый вентилятор воткнуть.
Если контроль по току, то подключите в параллель новому вентилятору резистор, что бы повысить ток, так и проверите контролирует или нет. Но вероятнее всего по оборотам смотрит.
_________________ ========= Правила ФорумаЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАРЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтитеЗДЕСЬ
Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Да, об этом я уже думал. Это вариант на крайний случай, а пока есть надежда на более элегантное решение без лишних вращающихся деталей внутри. Тем более, есть опасение, что без лопастей он раскрутится выше своих 4500 оборотов и неизвестно сколько протянет. Насчет резистора можно попробовать, но почти наверняка контроль по оборотам т.к. на форумах народ пробовал разные вертушки ставить - работают только те что крутятся выше 3000 оборотов.
А может таки стоит посмотреть куда эти обороты идут? Кто там их контролирует? Что за микра? А далее решить, что ставить. Либо делитель на резисторах. Либо генератор на 555. Быстрее сделать, чем болтать)
_________________ Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Народ пишет, что второй пин (который отвечает за обороты) уходит куда то вглубь устройства. Я попробовал найти его принципиальную схему - тщетно.
Можно ли сделать данную микросхему не изучая устройство, а изучая куллеры?
Еще раз хочу обратить внимание, что я в этом не специалист и пришел чтобы найти того кто смог бы сделать эту работу быстро и качественно. Размер оплаты обсуждаемый (мы не жадные).
Лучше, что бы был осциллограф, посмотреть, что на том проводе за сигнал и если простой прямоугольник с определенной частотой, то эмулировать его на 555 таймере.
_________________ ========= Правила ФорумаЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАРЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтитеЗДЕСЬ
Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Заголовок сообщения: Re: Нужна "обманка" для кулера
Добавлено: Сб апр 08, 2017 21:15:43
Друг Кота
Рейтинг продавца:
[Всего оценок: 15]
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7412 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
orangefox писал(а):
Народ пишет, что второй пин (который отвечает за обороты) уходит куда то вглубь устройства. Я попробовал найти его принципиальную схему - тщетно.
Можно ли сделать данную микросхему не изучая устройство, а изучая куллеры?
Еще раз хочу обратить внимание, что я в этом не специалист и пришел чтобы найти того кто смог бы сделать эту работу быстро и качественно. Размер оплаты обсуждаемый (мы не жадные).
Пишите в ЛС, попробую помочь.
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
наверно все таки лучше на мк каком нибудь малюсеньком или на логике сделать учетверитель или что то типа того. кулер 1200 оборотов тоже может клинануть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3