Заголовок сообщения: Ищу менеджера технической поддержки на маркетплейсах
Добавлено: Ср мар 12, 2025 15:42:18
Родился
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Рейтинг сообщения:-1
Наша компания продает современное паяльное оборудование (USB-паяльники) на крупнейших маркетплейсах: Wildberries и Ozon. Сейчас мы ищем энергичного Менеджера технической поддержки клиентов. Обязанности • Консультирование клиентов — общение с покупателями в чатах маркетплейсов (Wildberries, Ozon) и в группе технической поддержки в Telegram, форуме. Вы будете отвечать на вопросы, помогать разобраться с функционалом нашего продукта и делать правильный выбор. • Ответы на отзывы и вопросы — мониторинг отзывов о товаре и вопросов на площадках, своевременное реагирование на них. В каждой ситуации важно дать вежливый и грамотный ответ, поддерживая позитивный имидж компании. • Выявление и решение проблем клиентов — определение сути проблемы, предложение оптимального решения и, при необходимости, организация отправки замены комплектующих. Ваша задача – сделать так, чтобы каждый клиент остался довольным после обращения. Требования • Желание развиваться в сфере паяльного оборудования — вы действительно увлекаетесь данной тематикой и стремитесь стать экспертом в ней. • Знание технических аспектов USB-паяльников — вы разбираетесь в устройстве и характеристиках USB-паяльников и сможете быстро понять технические нюансы нашего продукта. • Опыт общения с клиентами — навыки ведения переписки или переговоров, умение быть дружелюбным, терпеливым и доходчивым в общении. Условия • Удаленная работа — вы сможете работать из любого места (только доступ к компьютеру/смартфону и интернету). • Гибкий график —2/2 (важна оперативность ответов в договоренные часы). • Достойная оплата — фиксированный оклад 20 000₽ + 15 000₽ бонусы за отличную работу.
Всем нужно запомнить немного другое - на Вайлдберриз ничего не покупать. Вообще. И никогда.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Меня больше смущает не то, что в России часто требуются высококвалифицированные низкооплачиваемые кадры - это в целом привычно, а идея USB паяльника как такового. С трудом представляю, как можно пользоваться паяльником мощностью 8-10 Вт и при этом иметь желание развиваться в сфере паяльного оборудования, увлекаться данной тематикой и стремится стать экспертом в ней. Мне для комфортной работы и 50 Вт маловато - лучше 75-120. Вот с такими паяльными станциями действительно можно развиваться. А здесь, похоже, нужен не технический специалист, а психолог, который будет убеждать клиентов, что все у них хорошо, не стоит переживать, у всех остальных не лучше. Впрочем, это сугубо мое личное мнение.
Могу рассказать свою историю. Сразу скажу, сумма ущерба в моём случае мизерная, но сам случай в полной мере демонстрирует "сучную сущность", заложенную в Дикоягоды.
Понравился мне некий товар на Вайлдберриз. Ранее с ними дело не имел, начал регистрироваться. Сразу смутило, что уже на этапе регистрации требуют номер карты, но ладно, контора солидная, херни быть не должно.
Кладу товар в корзину, жму "оформить заказ", и страница браузера зависает. Жду пару минут, ничего не меняется. Жму "крестик" (остановка загрузки страницы), снова перехожу в корзину, снова жму "оформить заказ" - страница снова зависает. Ладно, прибиваю браузер полностью, захожу в аккаунт и вижу два совершенно одинаковых оформленных, но неоплаченных заказа.
Но какие проблемы? Я до этого миллион раз оформлял заказы на Озоне, Али, других интернет-магазинах - нужно просто позвонить или написать в поддержку и ненужный заказ отменят. Пытаюсь написать в онлайн-поддержку - свободных операторов нет. Жду следующего дня - свободных операторов нет. Пытаюсь звонить - или трубку не берут, или отвечает робот в стиле "ваш звонок очень важен для нас, ждите ответа". Я в замешательстве - впервые сталкиваюсь с такой непробиваемой поддержкой. Пишу на электронную почту на всякий случай. За всем этим проходит день-другой, и я с удивлением вижу, как оба моих НЕОПЛАЧЕННЫХ заказа отправляются в доставку.
Вообще, для меня очень странно, что неоплаченные заказы уже едут. Помимо того, что я много лет немало чего и где покупаю, так у меня самого имеется пара интернет-магазинов, и с заказами вообще ничего не делается до момента полной оплаты покупателем. А тут неоплаченные заказы уже едут. Закрадываются смутные сомнения, что всё это не зря, я начинаю читать правила Вайлдберриз и вижу, что отмена заказа по вине покупателя-то платная - 100 руб. !
Ах вот оно что, думаю, и начинаю снова звонить, писать, стучаться по всем возможным контактам, требуя отменить один из заказов - хрен там!
В итоге проходит неделя, за неделю я не смог ни в онлайн найти поддержку, ни дозвониться, ни получить ответа на электронную почту.
Оба неоплаченных одинаковых заказа поступают в ПВЗ, а у меня 2 варианта - отказаться от обоих товаров и просто подарить 200 руб. наглым придуркам, или выкупить один товар, заплатить за возврат второго 100 руб. и навсегда забыть о гнилой конторе Wildberries, что я и делаю.
Я не знаю почему 2 раза подряд зависла корзина на их сайте - случайно или намеренно. Я знаю лишь одно - человек, сделавший 2 заказа пусть даже по своей собственной ошибке, имеет право отменить эти заказы в любой момент пока они не оплачены. А его намеренно ставят в условия, когда вообще ничего не заплатить просто невозможно - карту-то, суки, именно поэтому заранее с людей требуют. И в суд / Роспотребнадзор никто за 100 руб. обращаться не будет. А если обратится, никак не докажет, что он пытался что-то там отменять.
Вот и представьте их масштабы - один человек вынужден заплатить 100 руб. - мелочь. А миллион человек - это уже 100 лямов, как с куста. Неплохая такая "прибавка к пенсии" Бакальчук, дай ей Бог здоровья.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Для Валбериз завёл виртуальную карту Юмани, на которую закидываю деньги после проверки товара, когда намерен расплатиться. Но вот какая странная штука произошла. Когда привязываешь карту, они с неё списывают небольшую сумму, а потом возвращают. А через некоторое время зачем то ещё раз повторяют этот трюк. Уже сами, без моего согласия. Так вот, второй раз они сумели загнать дебетовую карту в минус. Вот это по настоящему напрягло. Так же в интернете полно историй, что фактически отвязать раз привязанную к ним карту невозможно - только перевыпуск. А ещё однажды, когда я хотел попробовать расплатиться с ними через СБП, они тоже предложили это привязать. Не знаю как можно это сделать, но по моему они конченные. Хотя иногда и делаю у них покупки.
Для Валбериз завёл виртуальную карту Юмани, на которую закидываю деньги после проверки товара, когда намерен расплатиться. Но вот какая странная штука произошла. Когда привязываешь карту, они с неё списывают небольшую сумму, а потом возвращают. А через некоторое время зачем то ещё раз повторяют этот трюк. Уже сами, без моего согласия. Так вот, второй раз они сумели загнать дебетовую карту в минус. Вот это по настоящему напрягло. Так же в интернете полно историй, что фактически отвязать раз привязанную к ним карту невозможно - только перевыпуск. А ещё однажды, когда я хотел попробовать расплатиться с ними через СБП, они тоже предложили это привязать. Не знаю как можно это сделать, но по моему они конченные. Хотя иногда и делаю у них покупки.
В своём банке есть запрет на конторы которые прявязали вот так карту, видел у сбера есть такая менюха, наверное и у других тоже. В этом случае отказ отлаты со стороны банка будет.