Заголовок сообщения: Re: помогите с ремонтом лазерных измерителей диаметра
Добавлено: Сб сен 27, 2025 21:25:13
Друг Кота
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Рейтинг сообщений: 1077
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 5771 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:0
Кто ж Вам поможет, если не указали ни модель, ни фото не приложили. Что за штукенция такая. А может настройка сбилась и прибор показывает вместо миллиметров дюймы.
Прибор предназначен для бесконтактного измерения наружных размеров изделий круглой и не круглой формы, таких как: провода, кабели, шланги, рукава, трубы, проволока, нить для 3d принтеров и др. непосредственно в процессе их производства. Два независимых лазерных луча сканируют изделие в направлении осей, расположенных под углом 90° друг к другу, получая таким образом два взаимоперпендикулярных размера.
Добавлено after 2 minutes 47 seconds: проблема с моделью элеконт ИД2-25, не правильно показывает диаметр, пишет NO Lazer, хотя все вроде как светит как надо и делает измерения (но неправильные)
Приветствую, вы нашли ремонт лазерных измерителей диаметра? У меня подобная проблема: нестабильная скорость вращения призмы - требуется ремонт или замена измерительной головки на ИД-30П.
Заголовок сообщения: Re: помогите с ремонтом лазерных измерителей диаметра
Добавлено: Ср окт 29, 2025 00:54:41
Родился
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Рейтинг сообщения:0
Опишите пожалуйста подробней не что конкретно жалуется устройство, нестабильное вращение проявляется в процессе тестирования про включении, либо же тестирование проходит успешно и после этого вращение происходит неровно? Для начала убедитесь что лучи нормально попадают на фотоэлементы, лучи могу отклонять либо механически (где-то что то отклонилось, открутилось), либо же просто тупо загрязнены линзы и зеркала через которые проходит путь лазера у фотоэлементу, если с этим проблем нет тогда уже переходите к самому моторчику с зеркалами, Люфт самого моторчика уверен можно убрать, у меня получалось исправить как осевой так и продольный, правда на измерителях других производителей, но уверен разницы там не много между ними, принцип работы одинаковый плюс минус везде, но не факт что дело в нестабильности вращения зеркал, Для начала попробуйте побрызгать немного на вал моторчика (только не на зеркала!!!) литиевой либо графитовой смазки, только после того как побрызгаете поставьте вокруг какую нибудь картонку или что похожее, иначе при включении разбрызгает по всей головке устанете потом очищать, покрутите сам моторчик аккуратно пальцами, убедитесь что крутиться свободно, без рывков, если после всего проделаного нет результата тогда уже есть смысл лезть в моторчик и механически убирать люфты, там думаю разберитесь ничего сложного нет, но только если вы чувствуете этот люфт стоит туда лезть!!!! Если же люфта никакого нет, и вал крутиться свободно тогда уже можно делать вывод о том что причина не в нем, скорее всего неправильно работет либо сам лазер, либо принимающий фотоэлемент, это можно проверить, при перекрытие луча лазера к фотоэлементу сопротивление на самом фотоэлементе должно меняться…….расказал все что знаю)) объяснил как смог, я далеко не специалист в этом деле, на пару приборов методом тыка и упорством удалось реанимировать)) удачи
Добавлено after 6 minutes 24 seconds: Еще забыл сказать, нестабильность вращения вполне возможно может быть и из-за плохих/загрязненых контактов, особенно актуально как раз таки после экструзии когда очень много всякого нехорошего оседает на измерительной головке и со временем может привезти к проблемам, почистите платы очистителем контактов, и проверьте визуально на целостность, это в любом случае лишним не будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12