Мяу Как оказалось синяя изолента бывает очень разного качества, клей или мертво держит или вообще не клеит (из магазина сразу в помойку). Толщина или толстая или очень тонкая (мне кстати нравится тонкая - хорошо тянется и облегает неровности, а толстую и жесткую не натянешь).
Вот вопрос. Какой пользуетесь вы? Какой производитель?
Я нашел недорогие фирменные ленты от электро производителей EKF и IEK - стоит брать? Есть еще Rexant, AirLine, Ермак, супер-дорогой Scotch. Что лучше?
Есть конечно очень дорогие изоленты, более тысячи рублей за катушку, но такие деньги платить не готов (жаба задушит).
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 15:29:48 Сообщений: 257 Откуда: Смоленск
Рейтинг сообщения:0
Для каких целей используете? Для изоляции есть термоусадка...можно хорошей изолентой,а сверху термоусадкой поджать Есть обжимные изолированные соединители ...клеммники типа ваго... А так определенного нет,выбираю из имеющегося в продаже...
Странно слышать этот вопрос. Универсальнее изоленты ничего не придумаешь. Для всего. От нее требуется хорошая клейкость хотя-бы, потому что часто плохая отваливается даже от самой себя, а на холоде вообще не клеится. Где она будет наклеена тут не имеет никакого значения.
leha67 писал(а):
Для изоляции есть термоусадка
Тема - выбор изоленты. Просьба не уходить от темы.
Добавлено after 3 minutes 31 second:
Цитата:
А так определенного нет,выбираю из имеющегося в продаже...
Учитывая столь различное качество, наугад как-то не очень хочется выбирать. Или все сразу чтобы выбать
Тесты всякие на ютубе посмотрел - там производители явно не из популярных, нет таких как я перечислял выше вообще даже близко.
Кончилась вот последняя хорошая клейкая изолента, которая приклеивается так что еле отдерешь. И понимаю что если сейчас куплю дешевую первую попавшуюся наверняка она будет полным Г по сравнению с этой.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Глянул у себя в сумке.. (как то и не задумывался раньше) Обнаружил Unibob и SafeLine. Это кроме ноунейма. Обе вполне себе. От нефиг делать Ради интереса залез на сайты производителей. Много видов разных. Толщина, ширина и т.д.
Upgrader, х.з. какой фирмы но моток большой. Соседка трубу водяную замутала держит. У меня самая ходовая китайская жёлтая для работы а так дома изолировать нечего. https://aliexpress.ru/item/576983425.ht ... 1808177850
ABRO ET912B ИЗОЛЕНТА ABRO (19ММ9,1М) - от 23 руб. Вполне норм, на морозе правда очень плохо клеиться, надо рулончик держать в тепле - тогда более-менее сносно. И да - патрубки можно подремонтировать!
ABRO, я последнее время Safety Line. Хорошо тянется, липнет хорошо, на холоде нормально липнет, вот мои требования при покупке изоленты каждый раз, и требовать надо это от продаванов каждый раз, ибо у каждой марки есть и бюджетные варианты, которые могут насунуть, и возникают мучения - рвется, плохо выматывается и ТП . Дешманскую начатую, оставляю для определения порядка чередования фаз, временной маркировки, или если понял что говно насунули не стесняюсь сдавать в магазин назад Свежая должна быть на самом деле вопрос правильный, голимый моток изоленты способен очень сильно изнасиловать.
В изоленте главное не только то, как она липнет изначально, но и как ведет себя потом. По обзорам больше всего хвалят SafeLine. По началу тоже нравилась, но она уже через полгода-год начинает сочиться липкими соплями и отклеиваться, пачкая все вокруг. Примерно так же ведут себя IEK и прочие китайские изоленты, продающиеся в магазинах электрики. Со старыми советскими изолентами такое никогда не происходило. Может кто-то имеет опыт долгосрочной эксплуатации современных изолент?
Я нашел недорогие фирменные ленты от электро производителей EKF и IEK - стоит брать?
Пользуюсь от IEK, единственная причина - была в шаговой доступности когда понадобилась. В целом, обычная изолента среднего качества, но, почему-то крайне липкая сбоку катушки. От этого вся грязь налипает со временем на катушку с изолентой. Хз, может и у других так же.
Вообще у ПВХ изоленты есть всего два сорта: 1-ый и высший. Высший должен быть лучше.