Кто на 3 бакса даёт нормальный трек а кто на 30 херню
Ага, такая же фигня, за 4$ один продавец дал нормальный трек и отправил воздушной почтой, а другой заказ на 9$ отправил вместо воздушной почты, как у него написано, seller shipping method. На мой вопрос, что зафигня, написал, что ты возмущаешься, все получишь когда нибудь, но сразу срок защиты поставил максимальный При любом исходе получит он отзыв соответствующий, не поленюсь, напишу. Все таки как бы найти управу на продавцов, которые обманывают покупателя, обещая доставку одним способом, а отправляя совсем другим.
Насчёт трека незаморачиваюсь. Если трек фейк то сразу луплю спор на возврат и пусть потом верещит и доказывает что он отправил. Если заказываю повторно то кружу китайса на скидку и радостно соглашаются. Спойлер
Господа, сталкнулся с такой проблемой: при выборе товaра смотрю на способ достaвки и в большенстве случаев выбираю China Post Registered Air Mail(CPRAM) иногда даже ради него пару копеек доплачиваю, а продавцы в последнее время совсем оборзели вместо CPRAM то малазию то янден подсунут, то ещё какую нибудь хрень, так и хочется сказать WTF Кто сталкивался с такой проблемой, и как её решали?
О блин, это и дураку понятно, дело в другом: я не так часто покупаю чтобы знать наперёд продавца, и чем он отправляет, в отзывах про это не слова, там все про товар отписываются. Дело в том то что выбираешь CPRAM а продовец не уведомив об этом самовольно меняет способ доставки, при этом ты узнаёшь об этом когда изменить что то уже поздно
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Рейтинг сообщений: 3733
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 23062 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:3
Предварительно через связь с продавцом можно утвердить условия посылки. А также в первые 12 часов, пока идет проверка платежа, можно в комментарии указать, что отправление иным способом, кроме выбранного при заказе, без вариантов приведет к открытию спора. В общем, помогает.
Рейтинг продавца:
нет оценок
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2013 18:36:22 Сообщений: 14 Откуда: Ворнежская обл.
Рейтинг сообщения:0
Заказывал два прибора. Сильно не вникал в способ отправки. что то там стояло по умолчанию, не знаю. По трекам только понял потом что один идёт из Китая ,а другой из Финляндии . Пришло через 15 дней . Обе бандерольки сразу. Всё отлично,всем доволен.
а зря только CPRAM гарантирует отслеживание трека до почтового отделения где тебе выдадут посылку, все же остальные только до границы с россией, дальше не известно где она и кому идёт и искать её при пропаже будет сложно. К тому же посылки через CPRAM идут быстрее чем все остальные в моём случае.
Цитата:
а другой из Финляндии
Финляндия это вообще капец, у меня было пару таких посылок, в среднем 2 месяца пришось ждать (каждую) если товар не дорогой и не срочно то можно подождать т.к. сумма доставки получается совсем небольшой, зачастую среди бесплатных
Муркиз писал(а):
А также в первые 12 часов, пока идет проверка платежа, можно в комментарии указать, что отправление иным способом, кроме выбранного при заказе, без вариантов приведет к открытию спора. В общем, помогает.
Неплохой вариант вот только у меня проверка платежа проходит до 1 часа а иногда и через 10 мин доходит т.к. оплачиваю яндексом. А в целом идея не плохая. Кстати вроде в споре был пункт отправлено не той компанией или нет? У меня пока ещё небыло опыта по спорам.
Заметил такую тенденцию, что посылки обычно приходят за 3 с небольшим недели в мою деревню. Очень быстро. Заказывал всегда разными способами отправки, одна из них была отправлена чрез YANWEN и всё равно быстро пришла.
А вот те которые не пришли за месяц - так они вообще пока не пришли, пол года что-ли ждать... По одной уже спор открыл.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
была отправлена чрез YANWEN и всё равно быстро пришла.
А мне из двух посылок, отправленных этой замечательной компанией не пришло тоже две, то есть 100%, причем на всех сервисах отслеживания , которые работают с Янвенем, эти посылки были признаны утерянными примерно через пару месяцев Деньги то я получил обратно, но вот сколько пришлось ждать, а потом споры с продавцами тоже время отнимают, что больше связываться с доставкой этим Янвенем у меня нет никакого желания. А вот заказал светодиоды 1Вт и 5730 12 дней назад, они были отправлены CPRAM , и вчера уже получил.
alex_ писал(а):
Кстати вроде в споре был пункт отправлено не той компанией или нет? У меня пока ещё небыло опыта по спорам.
там нет такого пункта, есть расплывчатый "Отсутствие информации об отслеживании", то есть, если есть китайский трек, то такая информация вроде бы и есть
Оказывается есть, когда открываешь диспут первым делом выбираешь получил посылку или нет, если получил то появляется список: выбор проблемы и там есть такой пунк: Logistics problems->Использованый метод доставки отличается от заявлнного
В конце зимы точно не было, возможно, с тех пор проблема стала более масштабной, поэтому и появился такой пункт. Просто я теперь всегда стараюсь выбирать те способы доставки, которые гарантируют мне эту доставку, пусть и немного дороже получится. Лучше за 5$ получить через 2-3 недели посылку, чем за 4 ждать три месяца и открывать потом диспут о возврате.
Рейтинг продавца:
нет оценок
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2013 18:36:22 Сообщений: 14 Откуда: Ворнежская обл.
Рейтинг сообщения:0
alex_
Цитата:
только CPRAM гарантирует отслеживание трека до почтового отделения где тебе выдадут посылку, все же остальные только до границы с россией, дальше не известно где она и кому идёт и искать её при пропаже будет сложно. К тому же посылки через CPRAM идут быстрее чем все остальные в моём случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8