_________________ Разработал: -BLDC -ФУОЗ/МПСЗ -SMART BMS -ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%) -Моноинжектор на ATSAMD20G16 -контроллер эффектов для RGB LED ленты -умные часы/обратный счет/секундомер -устройство измерения емкости АКБ
хаюшки! , назрел вопрос на митьке можно найти запчасти на айвон2ж (шлейв в районе динамика и повозможности тачкриновое стекло) за приемлемые деньги , и где сейчас находится мужик занимающийся сбытом свёрел
я был в субботу ,там его не было ,а продавал один мужчина ,там ,где и говоришь ,только в центре зала и цены у него выше ,так патрончик для сверл ,у него 400р и конус 80р ,а про кого говорите у него было 350 и 50.
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 23:08:07 Сообщений: 71 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
От радиорынка, я бы сказал, ничего не осталось. Я помню еще в тушино, потом поле и несколько переездов в митино. Платный вход и толпы народу. как было: нашел чего-то - покупай. Иначе толпа тебя унесет дальше по этому клондайку. Продавцы понимали что они продают, хотя тоже можно было нарваться на брак. Сейчас в митино надо ехать в субботу. Из вкусных мест по моему мнению. грузовой двор. сверла-цанги-патроны у мужика перед входом на цокольный этаж. вдоль "сарая" приблизительно посередине ряда: полупроводники, пассивка, электролиты - сотнями по вменяемой цене. Приценитесь, иногда выгоднее, чем покупать у барыг по 10 штук. средний ряд. После машин вначале. Огромный выбор дросселей. В этом же ряду стоит мужик с кондерами К73-17 из старой гвардии. Рядом с ним - мужик с тороидальными трансформаторами. Мотает сам. В конце ряда - огромный стол с разностями, среди которых можно найти советский инструмент, сверла, фрезы и тп. В конце ряда, который идет вдоль забора. В углу, где бытовка охранников. ДИП резисторы оптом очень дешево. Выгоднее купить пачку на двоих-троих, чем покупать у барыг в розницу. 2 ватта - 200 шт в пачке всего-навсего. Не помню уже почем брал. Есть металлопеночные. А везде у барыг - уголь. Почувствуйте разницу. У него же есть номиналы меньше Ома. Можно заказать (долго ждать) редкие номиналы. Нопротив - химия. Хлорное, дихлорэтан, цапон лак и прочее. Приемлемая цена на припой. Берите asahi - не ошибетесь. должно быть пр-ва малайзии. Из Китая - левак. По этому же ряду если идти ко входу - ферриты. Приемлемо, но ассортимент небольшой. Цокольный этаж. Пройти можно быстро. все видно на витринах. Единственный на всем рынке пав. с радиолампами, иглами для проигрывателей и прочим антиквариатом. цены узнавайте заранее. На лампы еще так себе, а на все остальное - смотрите внимательно. 50 р пассик - это все-таки дорого. Есть пав с приборами. Цена приемлемая. Первое, что надо сказать, как услышите цену. Дороговато. Взял бы (если собираетесь) но дорого. На 5-10% можно прогнуть. пав 51 - много всего в розницу. Дорого - мелочевка. Остальное - приемлемо. Хороший выбор радиаторов. чуть дальше по этому же ряду - комплар. Так называется контора. Номер пав - не помню. Там все оптом, но чипы резюки и кондеры - от 100 штук. дорогие полупроводники - можно в розницу. Если нашли дефицитный товар. Хитрите. Попросите образец. Срабатывает. проверено. Там же несколько пав. с кондерами в розницу и оптом. как минимум 2. купить можно любой кондер. 3-й этаж. Его сначала найти надо. У кого трудности - идете по табличке "ресторанный дворик" цены желательно знать заранее. Есть и барыги. Достопримечательности: 1) крепеж. практически любой. Недешево, но есть. Мужик - вредный и неприятный. Но нет альтернативы. Приходится терпеть. У него же есть сверла всех диаметров. Дорого. Если не нашли - купите там. 2) неоконнект пав с большой вывеской - разъёмы, панельки для микр и прочие. И розница и опт. Несколько продавцов. Понимают что продают. Иногда собирается очередь. Цены - приемлемые. из редкостей. У них есть почти всегда имп аналог ИЖЦ5-4\8, который до сих пор достаточно популярен, конструкций на нем много и днем с котом его в принципе сыскать можно, но не везде. панельки с нулевым усилием есть практически вся линейка оч хорошего качества.
Я, конечно, не помню "те времена", да и вкус у меня не взыскательный, но у меня Митька оставила только положительные эмоции
Может, там теперь меньше редких артефактов, интересных знатокам, но полезных товаров по вменяемым ценам по-прежнему завались. Какие хотел полупроводники - все купил, благо как минимум четыре точки на цокольном этаже специализируются на импортных компонентах, в т.ч. полупроводниках. Даже смог попривередничать, походить от точки к точке и купить по минимальной цене.
Пассивки завались, некоторые павильоны вообще на ней специализируются.
Часть рынка, которая под навесом, была подобна дереву, на котором гроздьями растут паяльники И ещё куча инструментов, материалов для пайки и всякой прочей мелочи типа макетных плат и разъёмов.
В итоге купил себе мешок транзисторов C9018, пару микрух для приёмников, пару TDAшек, ферритовых стержней десяток, припой ASAHI 0,5мм, десяток переменных резисторов, десяток подстроечных резисторов, пакет резъёмов, панельки цанговые под микры, тиски, макетную плату и новый паяльник Из менее стандартного - старый конденсатор переменной ёмкости с воздушным диэлектриком. Потом сбежал, а то от жадности уже разрывало. Регулярно закупаться буду всё равно в "Кварце" (уж больно удобно - через инет заказал, тебе в пакет сложили, ты забрал), но Митька порадовала.
_________________ When in deadly danger, when beset by doubt, run in little circles, wave your arms and shout.
Рейтинг продавца:
нет оценок
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2012 02:33:30 Сообщений: 343 Откуда: Москва
Нашёл сайт продиэлком, там продают, 1кг - 650р, на митьке. Это нормально или стоит всё же съездить и поискать там подешевле? Ехать не хочется просто так, весь день убью на это. Я уже в Москве 6 контор обзвонил, везде минимум 18-20кг продают, правда довольно дёшево из-за объёма, жаль мне столько не надо))
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Нет. Как по жизни вообще, так и применительно к сабжу особенно невыгодно (бессмысленно, невозможно физически) торговать экзотикой, которую за десять лет попытается купить один человек в количестве одной штуки - и тот по случайной дури вместо реальной нужды. На рынке торгуют тем, что продаётся.
Конкретно этой микросхемой никто не торгует вообще в Москве (, России и окрестностях). Особенно в розницу.
Из всех "пальцем в жо небо" предположений начал с отработки наименее вероятного и наиболее труднопроверяемого... так и да: обезьянством занимаешься, как это будет намекнуть интеллигентно. Личное дело / имеешь право - не вопрос, но обезьянством оно от того быть не перестаёт. Своими руками бесплатно сэкономить.
Рейтинг продавца:
нет оценок
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2012 02:33:30 Сообщений: 343 Откуда: Москва
nirq это вы касательно моей темы про 5.1? Если есть идеи/предложения, то напишите их там. Это же не форум ремонтников-мастеров, поэтому тут и спросил. У меня, хотя бы, есть минимальный набор приборов для измерений и небольшие знания, в отличии от многих других, которые постят свои темы на более тематических форумах. Иначе нафига тот раздел? Неси к мастеру-спецу любой дурак ответить может(да и стоимость ремонта обычно у таких "мастеров" сравнима со стоимостью покупки РАБОЧЕГО б/у комплекта, какой смысл ремонтировать у таких "мастеров"?). Не в обиду пишу, но накипело уже
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2