Нет, мне именно голые генераторы нужны, модернизировать старые свои часы (штук 10).
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Напряжение питания у неё - 3,3В, а стабилизаторы лепить не хочется. Да и не люблю я использовать 10% микросхемы.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Напряжение питания у неё - 3,3В, а стабилизаторы лепить не хочется. Да и не люблю я использовать 10% микросхемы.
Кто вам сказал про 3.3в ? В даташите пишут: "VCC = 2.3V to 5.5V". Про 10% -- это интересно. Задумайтесь о том, на сколько процентов вы используете компьютер. Пусть вас эти меньше 1% лишат сна навсегда.
Номинальное напряжение - 3.3В, при других напряжениях точность не гарантируется...
Заголовок сообщения: Re: Закупиться детальками у китайцев
Добавлено: Вт апр 07, 2015 12:46:10
Родился
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Рейтинг сообщения:0
Level2 писал(а):
Подскажите. Купил на eBay дисплей 2004 HD44780 и он слегка повреждён. Возможно что он исправен, но что бы проверить нужно припаивать провода. Как мне поступить ? Припаивать провода к дисплею и проверять ? Написал продавцу, ответа пока нет. Отзыв продавцу пока не ставил. Если на дисплее будут следы пайки и дисплей будет нерабочим, то могу я надеяться на возврат денег или обмен товара ? Мне не напишут, что это я что-нибудь не туда припаял и сжёг дисплей ?
Повреждён дисплей скорее всего при пересылке. Я бы не рискнул отправлять Почтой России дисплей в такой упаковке.
Люди, вы в своём уме? Уголок печатной платы сколот! Там же нет дорожек или контактных площадок. Сказали бы спасибо, что вам присали хороший товар в разы дешевле, чем ими барыжат в наших магазинах! Ну вы совсем уже. А если вам пришлют плату у которой технологический припуск не отломан, тогда что? Я просто поражён...
А я так понимаю, что это стало общей практикой: когда продавец узнает, что он круто влетел с неправильными цифрами на ценнике, то он не канючит, что, дескать доплати, а отсылает самую невероятную хрень, какая только отыщется у него на полу. Да, от этого он несет какие-то убытки, т.к. возвращает впоследствии деньги и оплачивает пересылку фигни, но, видимо, это меньшее разорение, чем было бы послать реальный товар по ошибочной цене. А так получается, что ошибся, ну с кем не бывает.
Заголовок сообщения: Re: Закупиться детальками у китайцев
Добавлено: Ср апр 08, 2015 08:35:35
Родился
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Рейтинг сообщения:0
Я заметил, что у них иногда бывает несогласованность. Принимает заказы один, комплектует другой, отправляет третий. На моём опыте, если отправляли не то, при моём вопросе сразу говорили, чтобы я открыл спор и запросил возврат денег. В нашем "десси" дела обстоят намного хуже, там не дождаться ни недостающих товаров, ни возврата денег. Так что давайте относиться с пониманием к китайцам: вряд ли они хотят обмануть.
А я так понимаю, что это стало общей практикой: когда продавец узнает, что он круто влетел с неправильными цифрами на ценнике, то он не канючит, что, дескать доплати, а отсылает самую невероятную хрень, какая только отыщется у него на полу.
Мне относительно честно отвечали "кончилось" пару раз, отменял заказ и в причине выбирал этот самый пункт.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Я заметил, что у них иногда бывает несогласованность. Принимает заказы один, комплектует другой, отправляет третий.
Самый неописуемый случай, видимо, вследствие подобной неразберихи, произошел, когда мне один заказ выслали дважды. Две абсолютно идентичных упаковки пришли с разницей в полторы недели. Отписался им, говорю, дважды одно и то же послали. Так ничего и не ответили. Ладно, думаю, спасибо и на этом.
У меня сейчас что то похожее, возможно. Неделю назад получил посылку, а в пятницу смотрю - от них только трекаться начала по Китаю, может еще одна приедет Жаль там хреновина хоть и не дешевая, но не особо нужная.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Не факт. Вполне возможно, что это просто глюки треканья. У меня по трекам бывало, что посылка вообще не доставлена. Типа, из Китая вылетела, а никуда не прилетела. Это возможно и было бы проблемой, если бы я не получал такие посылки в обычные для пересылки из Китая сроки.
когда продавец узнает, что он круто влетел с неправильными цифрами на ценнике, то он не канючит, что, дескать доплати, а отсылает самую невероятную хрень, какая только отыщется у него на полу.
Мне в данном случае просто ничего не выслал, а заказ сам был отменен по таймауту на отправку. На сообщения продаван не отвечал. И ведь фидбек негативный не влепишь, что обидно.
Заказывал на али дисплей это был первый товар который был без ничего, просто конверт пупырка. Обычно даже какой нибудь usb uart в антистатик намертво запаян. qfp лежали в обломке заводской упаковки умотаные пищевой плёнкой как тенисный мячик. Думаю этот дисплей грохнули ещё до отправки. Это нужно умудрится швырнуть конверт так чтоб и пупырку пробил и углом попал и на столько проломило.
Не надо равнять али и ебай это разные компании. али это приличный торговый центр с руководством и охраной , ебай это базар на палатке ни начальства ни милиции в этом и разница. Али собирается свой ебай открывать если что. Наши не дремят и хотят руский аналог али открыть по типу таобао.
На али и сроки больше, и продавцу написать можно, да и он часто сразу пишет. Можно узнать сроки диспута и можно диспут тамже открыть. И даже трек есть. И даже отзыв можно не писать, отзвездил и ладно. Что полезно есть скрин товара во время покупки. Ебай всё это не может. Сроки диспута считай по календарю сам, продавцу не написать если не открыть спор. Лучше спор и не открывать, а сразу лезть на палку и там открывать, но сроки меньше. Где искать трек непонятно, потому их чаще и не дают, и не забудь оставить отзыв о получении. Как только товар получен или прошли сроки, и следов от него не останется кроме описания и цены. В описании не всегда указан что именно за товар. на али покупал подстроечники так там в названии только тип и реклама, а номинал очень глубоко внизу в описании модели.
Хочу обсудить особенности и проблемы заказа радиодеталей на Али-экспресс.
Я там заказывал резисторы и флешку 32 гига. Флешка пришла, но видно что она не новая, и она глючит. Открыл диспут и пока тихо. А продавец видно ушлый. Я получил её днем, а вечером он уже пишет, что мол..напишите, что получили. Наверное расчитывал на то, что я не успею проверить. В диспутах я не опытен (все закзанное ранее приходило нормально)
Резисторы пока не пришли, но по слежению видно что в пути. И сегодня случилась странность. Мне пришла посылочка, я её получили вскрыл, ожидая увидеть резисторы. А там диоды
Хмм...гляжу адрес, ФИО. Мои! А трек номер не соответствует трек номеру резисторов, которые, надеюсь, всё таки придут.
А диоды откуда взялись? Китайцы перепутали? Диоды какие-то ...4728....4139.....4733...4750....и подобные (130 штук вроде). (стеклянные, чуть крупнее 4148).
Из Китая в Новосибирск, а потом ко мне (Свердловская область)....Хмм...
Лишь бы резисторы пришли. Мне их надо, а диоды вообще ни к чему) И я даже не знаю, куда написать про них
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11