Мне тут сказали, что не так все однозначно в сравнении Али и ебая.
Это тот случай когда сделанная системя работает веками без изменений потомучто глобально подстраивается под текущие технологии и больше никогда не изменяется. Росийские банки всё ещё сидят на диалапе, почта росии юзает проги под досом, в сбербанке терминалы всё ещё под хренью, причём они там только появились.
Когда делали ебай из платёжных систем были только банки, не думаю что в штатах есть почтовые переводы. Единственный не физический способ передачи денег это пластиковая карта которая работает очень медленно и сложно как и банки, поэтому пришлось делать свою платёжную систему. Самый сложный и долгий способ оплаты после договара у юриста это оплата банковкой картой и это в 21 веке. Не нужно забывать что ебай это аукцион и палка хоть както решила проблему с оплатой, но дальше дело не пошло.
У китайцев технологии самые современные и не стоят на месте. Какой нибудь промышленный станок американец сможет купить где нибудь в нидерландах, потратив кучу времени. Китаец может просто заказать в нужной конфигурации и через пару дней он будет у него с подробной документацией на родном китайском, других и нет. Али давно вышел с уровня базара на уровень соцсети, все ограничении которые там есть это для защиты личных данных, хотя даже на защиту от спама им пофиг, её там нет. Когда али откроет свой аукцион , ебаю будет минимум 30% убытков, вот тогда они может и зашевелятся и улучшат свою систему.
Даже вебмани защиту имеет, да и вообще любые кошельки вроде яндекса, которые и системами не являются. Единственное что делает палка это убирает тягомотину в виде заполнения кучи форм с карты и как бы моментально переводит деньги с карты на карту (на самом деле всё теже 3 дня). Единственная защита это доступ ебаевцам к этой палке. Такаяже система есть и у али тот же алипэй и такая система есть у амазона. У каждого американского поисковика есть своя система как у каждого росийского поисковика есть кошелёк.
Заголовок сообщения: Re: Закупиться детальками у китайцев
Добавлено: Пт май 01, 2015 12:47:06
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Зарегистрирован: Пт мар 27, 2015 22:16:33 Сообщений: 36 Откуда: Рязань
Рейтинг сообщения:0
a5021 писал(а):
по прибытию оказался отправлением почты Литвы. Какие-то совершенно непостижимые эксперименты с доставкой китайцы устраивают.
Нет у них никаких экспериментов. У них есть склады во многих странах Европы. Откуда им (на их взгляд) удобнее - от туда и отправляют. Я получал и из Венгрии и из Литвы и из Швеции...
Я активно покупаю вот уже 2 года на Али и на ебее. Откровенная попытка кидалова была лишь раз. На али - и то - прошло время, может недели 2 и деньги вернули. Так что по деньгам я не пострадал. Ещё пару раз тянули-тянули, так и не отправили и деньги вернули. Бывало товары шли долго, месяца 3 - я уж и забыл о них (домашняя суета, командировки) - и приходят )) И раз было отправили, что то накосячили и прислали письмо, что мол мы косякнули, Вам деньги вернут, но когда товар получите Вы же нам заплатите? Отвечаю - ясный красный. И нормально - товар пришёл, заплатил пэйпалом им и все остались довольны. А все остальные разы вообще без нареканий.
_________________ Вышел из себя. Пришел в себя. Ушел в себя. И решил больше сегодня никуда не ходить
74LS00, я просто фигею от твоих вбросов! Онлайн перевод с карты на карту делается практически мгновенно. Какие 3 дня? Ты о чем?
билайн научился переводить деньги раньше чем в городе появилось больше 2 банкоматов, и комиссия там грабительская.
Я о том что получив перевод на палку их невозможно было вывести сразу, поскольку этот перевод только гарантия что деньги придут. Ещё год назад бос матюкал бизнес онлайн за то что деньги идут всё также дни, не думаю что это изменилось, особенно радует лежачий сайт. По вашему кредитка это быстро? Почему я должен стоять в банкомате в очереди по 10 мин чтоб обналичить деньги? Почему я должен протягивая карту после того как набрал код ещё и подписать 2 чека ? Да если бы не быстрые виртуальные переводы, вся эта система бы загнулась, ей же больше 30 лет и ничего не изменилось.
Теперь вроде получше стало, удивило что деньги за диспут вернули сразу, а не 14 дней как пишут.
Если вводится пин-код, то никакие чеки не подписываются. Либо одно, либо другое. Точка. Если подписывается чек, а не вводится пин, то продаван должен проверять паспорт. Но они так не делают обычно. Очереди в банкомат видел только в Сберовские в торговых центрах. Ну и в офисах, если народу много. С зарплатной карты снимаю деньги в любом банкомате без процентов. Только конвертация по курсу банка, если за границей снимаю. Получив деньги на палку недавно, тут же их потратил на несколько лотов на ибее без каких-либо проблем. День-два идет перевод на расчетный счет по реквизитам, так как их обрабатывают живые люди в отличие от перевода по номеру карты.
Ebay, продавец из Гонконга. 16.04.2015 заказал ТРИ PIC-a, 12F683 и 2шт 16F628A, все СМД, цена - 2.85$. Продавец после отправки заказа прислал аж 2 письма, что-то про сроки заказов и отрицательные отзывы.. Доставку пообещал между 18 мая и 8 июня. Но вдруг, в последний день апреля извещение, как подарок на праздник. Проверил пока только программатором все три "записались", и "верефикацировались".
Оплачивал все это виртуальной QIWI-VISA привязанной с трудом к PayPal, на которую денежку перевел с тел Мегафона, благо теперь это без комиссии.
Очереди в банкомат видел только в Сберовские в торговых центрах
У нас в городе других и нет. Банк это как почта, хрен пробьёшся в очередь с бабусями. Бывает посылку по 3 недели забираю. Прихожу, смотрю толпа и дальше иду. С банкоматами в банках также, пока ждёшь банкомат он перестаёт работать, и тогда толпа ещё больше.
Цитата:
роверил пока только программатором все три "записались", и "верефикацировались".
Выше уже писали что это не показатель. У меня с мегой от станции глюки странные. Настройки меняю (1 пункт вкл/выкл), а они не меняются будто битый бит. Потом прошивку обновили стал выключатся, так в другом месте баг появился, прошивка думает что устройство есть хотя его нет и прибор видит что его нет.
Распил продолжается. Главное чтоб не задедосили как никитаонлайн и gamexp, и ещё какието компании, ну и украина с польшей
Цитата:
eBay и PayPal вскоре станут отдельными компаниями. Мы обновили Пользовательские соглашения и Уведомления о конфиденциальности компаний eBay и PayPal. Подробнее
Максимум пять минут и это если по треку. В одно прекрасное время так затрахали эти очереди что пришлось сунуть администратору удостоверение ВБД... Надо было видеть глазоньки этой барышни и писк "а что, а почему". Пришлось подвести к стенду с "наглядной агитацией" и ткнуть носом. Последнее время если китайпакет то звонят, типа "приходи быстрее, не жди квиток".
Заголовок сообщения: Re: Закупиться детальками у китайцев
Добавлено: Сб май 02, 2015 18:24:08
Грызет канифоль
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Зарегистрирован: Пт мар 22, 2013 21:15:22 Сообщений: 287 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
подскажите как долго возвращают на алиэкспрессе деньги на карту после спора? продавец согласился на возврат денег,деньги висят неизвестно где уже три дня
возвраты проходят обычно в субботу мне, с чем связано не имею представления. в течении недели возврат приходит, очень редко за неделю заваливает. плачу с визы. Да один раз передавал спор на рассмотрение администрации (с продаваном консенсуса не достигли по принципиальным причинам) тогда деньги возвращались долго, недели 3
_________________ фото собаки нельзя, а кошка сволочь на столе пирог обгрызла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8