Райфайзен на карту с палки возвращал месяц (в палке писали, что с их стороны все давно проведено), а полностью электронные киви возвращаются с али день в день.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ну в таких случая надо открывать диспут на полный возврат. Тебе должно быть насрать на это, это трудности китайца. Он же почтой отправляет, пусть головой думает. Мне фоторезист пришёл с заломом. Использовать можно, но залом таки мешает использовать полноценно. Фоторезист в результате оказался бесплатным.
Не много не в тему, но более подходящей не нашел, по этому поделюсь своими граблями тут. В январе купил нечто на eBay но не в этом суть. Оплатил с КИВИ, ПайПал попросил выставить счет в USD. Киви честно списал с моего счета рубли, перевел их в бакинские (кто помнит, Киви тогда баксы чуть ли не по 75 руб толкал), не забыв содрать за конвертацию, и отправил ПайПалу. Товар то ли потерялся, то ли еще что, не помню, но не в этом суть. Главное, что бакс упал в цене чуть-ли не на треть. Продавец честно вернул мне денежку, ПайПал отправил баксики КИВИ, тот конвертанул их в рублики по новому курсу, и опять не забыл содрать свои проценты. В результате я потерял почти треть рублевой суммы. Вот когда бакс дорожал, баксики в рублики и "туда" и "обратно" конвертировались у меня по одному и тому же курсу, но это уже история. Решив подстелить соломки, я позвонил в КИВИ, и по предоставленной информации завел счет в баксиках, пополнил его, и совершил покупку. Какое же было мое удивление, когда Киви взял денежки с рублевого счета, конвертанул их в баксики и отправил ПайПалу. Две недели я пытался выяснить у сотрудников Киви с какого х..я это произошло, но ответа так и не получил. Единственный предложенный вариант: перевести баксики обратно в рублики, и потерять дважды на конвертации.
Все это так, для сведения. Главное помнить, что Киви это Российская компания, и если у нее есть возможность вас кинуть, она обязательно кинет.
ИМХО, давно уже стоит понять, что нужно максимально не пользоваться услугами отечественного наебалова.
В Белатруси действует банковское наебалово - вместо обратной конвертации по новому курсу (который постоянно растёт) - "чарджбэк па-беларуски" - возврат в белоруской бумаге заплаченной ранее сумме. Причём насрать, что рефунд делается только части суммы, т.е. не вся транзакция. Таким, например, "Белинвест банк" занимается.
Вообщем-то насчет Киви не удивлён, как обычно при конвертации не стесняются обдирать по максимуму.
вам просто надо посмотреть, кто владелец Киви по национальности и где он живёт. А зачем ему стесняться обдирать вас? ))) Они для этого и живут, чтобы "обдирать рабов" (это их слова).
Удивительно, что вы ещё не заметили, кто у нас в руководителях объединения банков России и их заместителей ходит, да и другие руководители центральных организаций в москве. Юристов например, адвокатов, нефтянников, ментов и прочих.
Что же вы удивляетесь? Никакой обратной связи народа с ними не было и нет. Они сами у нашего государства, мы сами. С нас только требуется давать налоги в их организацию, которую они, почему-то, называют, российским государством (а иногда и, в насмешку над дураками, русским государством).
_________________ За ваши деньги - пошлю куда угодно (в пределах СССР)
Сейчас этот форум просматривают: АлексейГрей и гости: 8