Ну, думаю раз меня обвиняют - надо отвечать. Что задержки серьёзные - я признаю, приношу публичные извинения Дмитрию. Но вот с всеобщим мнением обо мне "кидала" я не соглашусь. Как и писал Дмитрий, это была моя не первая сделка продажи радио-приборов. До этого проблемы были единожды, но вроде все решили. В этот раз я оказался в не очень приятной ситуации. хотя вина конечно моя, и оказался без денег и приборов. Дмитрию я пообещал вернуть деньги во-что бы то не стало. В конце весны с деньгами стало получше и я был готов частями начинать отдавать, Дмитрий отказался, сказав, что ему лучше приборы выслать ( об этом он видимо забыл написать, можете почитать выложенную переписку - там всё есть ). Я стал думать с приборами, нашёл вариант, Дмитрия вроде устраивало. Но пока возился со всем, хозяин одного прибора отправился на службу. Соответственно тут не получилось. Дмитрием был предложен другой вариант, он всех устраивал( Дмитрия интересовали различные советские радио-компоненты). Но по моей вине были задержки и я очень сильно затянул с написанием списка всего того, что имеется. Тут я свою ошибку признаю и не скрываю. Однако одно мне не ясно. Что на деньги обманывают - это я знаю, как и все остальные. Но как можно "кинуть на" компоненты времён СССР, неужели могут найтись люди, которым это будет дороже своей чести и репутации ? Я очень сомневаюсь... Сейчас пытаюсь решить этот вопрос, с Дмитрием ведём личную переписку. Хотя. если общественность будет настаивать - я могу делать это публично, мне скрывать нечего
Значит так. Александр! Кончай морочить людям голову! Как понять твои слова: "... и оказался без денег и приборов. Дмитрию я пообещал вернуть деньги во-что бы то не стало."? Сколько можно повторять! Мне не нужны назад деньги! Об этом я и написал в своём первом после - Варианты предложенные тобой меня не устраивают! Об этом и написано в нашей переписке, как ты правильно заметил! У тебя есть один генератор на руках? Или он - тоже фикция? У тебя есть старые советские запчасти? Или тоже нет? Это наш последний уговор от августа месяца, если не ошибаюсь. Сейчас ноябрь! С этим то какая проблема? Попутно вопросы - Были ли у тебя на руках перечисленные тобой приборы, когда в январе ты брал с меня деньги? Кроме твоего личного, который до сих пор у тебя и стоит? Или всё же это были виртуальные приборы, которые надо было ещё выкупить, ты попробовал это сделать, но в результате остался без денег и приборов? Если этих приборов не было, то кто дал тебе право рисковать моими деньгами? Зачем мне, отдав тебе в январе 5000 руб., брать обратно 1500 руб. в мае, к тому же если у тебя есть один генератор? Или всё-же его нет? Или он есть, но его жалко и он не для продажи? Так ты остался без денег и без приборов, или всё же без денег но с приборами? Куда делись в таком случае деньги? Где блин правда то? Это равносильно тому, что ты отдал 100% предоплату за вещь, а потом тебе год морочат голову репликами типа "нас кинули", "сейчас не могу", "потом" и так без конца. Это очень несерьёзно! Вот поэтому люди читают эту историю и постят то, что у них на уме. И мысли у них относительно верны. Это называется коллективное бессознательное. И последнее. Поскольку всё действо происходило на паяльнике. И, к тому же, Александр сам предложил перенести прения на паблик. Выкладываю ссылку на дальнейшее обсуждение. Всё актуальное - там. И по поводу возврата денег, и по поводу всего остального. В данный момент ответов на поставленные вопросы - нет. Результата - тоже нет. Одни благородные слова и почти год упущенного времени.
После похожих ситуаций я пришел к мнению, что "простота хуже воровства", "свой дурак хуже врага", и "с дураком свяжешься, сам в дураках и останешься"
зы. никого конкретно в виду не имею, просто мысли вслух.
O-LED Увы! Вы чертовски правы! Ситуация глупая со обеих сторон, как ни крути. Но, к сожалению я не Рокфеллер, поэтому приходится довольствоваться старыми приборами времён СССР. "Похожих ситуаций" у меня не было и с подобным сталкиваюсь впервые. Лучше б это был и последний раз.
Как раз таки ответы на все эти вопросы были даны не однократно, внимательней читайте переписку. Конкретно - это на паяльник, там я всё расписал. Так что если готовы ждать, пока хозяин миливольтметра вернётся со службы - то в таком случае генератор вышлю хоть завтра, он у меня есть и не куда не пропадал. И прекратите выставлять меня в свете мошенника и обманщика, зачем вводить в заблуждение ?
Как раз таки ответы на все эти вопросы были даны не однократно, внимательней читайте переписку.
Какие нахрен ответы даны? Приборов не было и ты решил на мои деньги рискнуть? Или как то по другому было? Где это место в переписке? Т. е. мы теперь к тому же от товарища зависим? А если он приедет и скажет нет, не дам милливольтметр? Или вообще не дай бог не приедет? Именно по этой причине вариант про милливольтметр мы вообще то проехали уже давно. И что за постановка условий "если ... то вышлю"? Такое впечатление, что я тебе чего-то должен, а не наоборот.
Совершенно очевидно что ни денег, ни приборов Вы уже не получите. Вам год макушку парят. А коль скоро уже терять нечего пишите заявление в прокуратуру по факту мошенничества. Пущай компетентные органы этим занимаются, глядиш и натянут по самое некуда. Может есть ещё люди пострадавшие от непорядочного продавца.
Как раз таки ответы на все эти вопросы были даны не однократно, внимательней читайте переписку.
Какие нахрен ответы даны? Приборов не было и ты решил на мои деньги рискнуть? Или как то по другому было? Где это место в переписке? Т. е. мы теперь к тому же от товарища зависим? А если он приедет и скажет нет, не дам милливольтметр? Или вообще не дай бог не приедет? Именно по этой причине вариант про милливольтметр мы вообще то проехали уже давно. И что за постановка условий "если ... то вышлю"? Такое впечатление, что я тебе чего-то должен, а не наоборот.
Да, я точно писал это в личке !!! Миливольтметр я предложил уже позже, после неудачи с первыми приборами. А вот по этому я и спрашиваю у Вас, Вы не согласны, я понял уже это. Зачем передёргивать то ? "если ... то вышлю" - специально спросил, устраивает ли. Как я по другому мог задать этот вопрос ?
Совершенно очевидно что ни денег, ни приборов Вы уже не получите. Вам год макушку парят. А коль скоро уже терять нечего пишите заявление в прокуратуру по факту мошенничества. Пущай компетентные органы этим занимаются, глядиш и натянут по самое некуда. Может есть ещё люди пострадавшие от непорядочного продавца.
Ну если Вы прямо вот отвечаете за свои слова, то посмотрю я на Вас завтра, когда Дмитрий сообщит, что список деталей он получил. А насчёт органов - я сам уже хочу написать на таких как Вы, dsergo. Сами не знают ничего, но обосрать то всегда горазды. В моих действиях ничего противозаконного не было. Да, не получилось как я хотеол, но не специально же так всё вышло... Я не скрываюсь, иду на контакт, пытаюсь вернуть. И за что судить ? А вот Вас это пожалуйста. Недавно вернули статью клевета, к Вам очень даже подходит. Так же унижение достоинства и ряд других статей. Может это конечно не такие "крутые" разделы нашего кодекса, однако они есть, и Вы обязаны их соблюдать.
Ну вот как завтра получит, тогда и разговор будет. Пока он ничего не получил. А если вы такой честный и порядочный, почему не вернули покупателю деньги? Его ваши проблемы каким боком должны волновать? Он честно и вперёд заплатил, а вы их просрали и теперь тянете резину. Назовите дату когда Дмитрий получит СВОИ деньги. Он ведь тоже не просто так сюда отписал, значит достало человека. Или я не прав?
Ну вот как завтра получит, тогда и разговор будет. Пока он ничего не получил. А если вы такой честный и порядочный, почему не вернули покупателю деньги? Его ваши проблемы каким боком должны волновать? Он честно и вперёд заплатил, а вы их просрали и теперь тянете резину. Назовите дату когда Дмитрий получит СВОИ деньги. Он ведь тоже не просто так сюда отписал, значит достало человека. Или я не прав?
Вы читали переписку ? Весной я предлагал начать возврат денег, у меня на тот момент была какая-никакая работа. Уже лежали 1500, которые в тот день хотел перевести. Но Дмитрий попросил лучше подыскать приборы, у него их трудно достать, по этому ему они важнее. Летом был вариант с миливольтметром, но хозяин ушёл на службу, вариант отпал. Так же у меня есть НЧ генератор, который я предлагал Дмитрию, нужен ли он ему без миливольтметра я ещё не знаю, но уже спросил. (Дмитрий, как оказалось, был не в курсе. есть ли этот генератор или нет ). Ну и завтра тогда уже поговрим про детали, Дмитрий думаю сам отпишет. Ну если его ничего не устроит, то тогда в течении месяца я думаю смогу частями вернуть ему эту сумму. И также выложу всё это, что будет предложено Дмитрию, на форумы, и вырученные от продажи деньги отправлю ему. Вобщем в любом случае этот вопрос будет решён в ближайшие дни и результат будет тут написан.
Ну посмотрим разумеется. Но вот ведь какая штука: ближайшие дни могут растянуться на недели, месяцы и годы. Прецедент то есть. Да, вы не скрываетесь, идёте на контакт. Можно так делать до второго пришествия, а на выходе будет ноль. Вы безработный? Ничего не едите и не пьёте? Не ездите на транспорте? Бесплатный интернет? А ведь живёте в крупном мегаполисе. Откладывая в месяц по 500 рублей к сегодняшнему дню эту проблему можно было уже закрыть. Вижу в этом только ваше нежелание решить её. А Дмитрию надо было сразу настоять на возврате денег, ещё в первый месяц. Нет приборов, деньги на возврат.
Это всё пустой трёп. Напишите конкретно здесь до какого числа, месяца и года ОБЯЗУЕТЕСЬ закрыть эту проблему. Чтобы все это видели и знали. И посмотрим тогда чего вы весите на самом деле. А то, панимаеш, обижают маленького мальчика клеветники поганые.
вечный вопрос " Эх,дал бы кто взаймы до следующей зимы,и позабыл об этом"(C) Трофим на самом деле- репутация не стоит этих денег, она стоит дороже, а потерять её можно и за меньшую сумму.
Вы посмотрите на его ник "kris95". 95 это видимо год рождения(так обычно ставят) получается ему сейчас 17 лет , а на момент покупки может и 16 было... так какой серьезности вы от него хотите???Ему бы девок сейчас за титьки мацать, да пивко с друзьями потягивать , а не дяде приборы искать... Смотришь скоро и он в армию уйдет, а там еще годик подождите... Совет верни дяде денежку разом и всю (и больше никогда не берись за такое), пока дядя не рассердился и милицию не написал заяву. Им для статистики такие как раз нужны...
dsergo, ну то. что обещал сделать сегодня - я сделал. Список деталей у Дмитрия. Дальше зависит от его решения. Если ему что-то из этого будет нужно - то отправлю это хоть завтра ( с учётом прошлых ошибок называю точный промежуток - до конца недели, до конца недели это будет отправлено 100% ). Если ему будут только деньги нужны - то буду их собирать. Но тут я быстро не смогу, у меня нету работы. Я писал, что планирую за месяц собрать эту сумму, более точно пока говорить не могу, сами понимаете, дело не пары часов. Но так как такой ответ явно не устроит, отвечаю по-другому: Ровно через 8 дней ( следующая среда ) я буду готов написать точную дату, когда будет эта сумма.
Maykill писал(а):
вечный вопрос " Эх,дал бы кто взаймы до следующей зимы,и позабыл об этом"(C) Трофим на самом деле- репутация не стоит этих денег, она стоит дороже, а потерять её можно и за меньшую сумму.
Ну хоть кто-то согласился со мной, что репутация уж точно не стоит 5000руб. А то большинство считает, что я изначально хотел обмануть Дмитрия, но тогда не понятно несколько моментов: -у меня есть список клиентов, которые со мной работали, и всё было хорошо. -что я тогда тут делаю ? Я же обманщик, зачем я сам же ещё больше оглашаю этот конфилкт ? ( ответ - я не вижу больше другого способа показать всем, что я не обманщик и не вор ) Вобщем, когда Дмитрий мне напишет, я напишу здесь конкретную дату в решении этого вопроса, дабы не быть голословным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10