Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Рейтинг сообщений: 705
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 6126 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
Видать задрала китайцев (точнее, корейцев. Алибаба - корейская компания.) Почта России, решили сами возить. И это правильно! Почтой посылка идет не менее месяца. Успеваешь забыть чего заказывал. Надеюсь что теперь доставка будет значительно быстрей.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Ну можно Air-mail выбирать - иной раз не так уж дорого если не заказывать по 3 транзистора за 100р. Доходит иногда дней за 10.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Пишешь продавцу, что долго идет, он тут же предлагает открыть спор и возвращает деньги.
Странно, не понял - продавец отправил "воздух", или почта просрала? Из за чего это происходит?
Александр Чуреков писал(а):
часто китайские продаваны ставят трек неверный
Несуществующий, или реальный но нерабочий?
У меня по одному треку выходит информация что он из Hongkong Post в Russian Post (это верно). Но никакой информации о посылке нет, девственно чист. Продавец говорит что всё нормально, просто на праздниках хорошо отдыхали и теперь примутся за работу.
Я так думаю, они даже воздух не отправляют. Просто ставят нерабочий трек и отметку об отправке. Тем самым накручивают число покупок.
Другие предлагают подождать и продлить защиту. Как правило от таких товар доходит.
Хотя с другой стороны, получить на халяву товар хочется.
Мне недавно вернули, а через день пришла посылка Отписались в духе "задержка почты - наша ответственность, никаких претензий к клиентам, мы заинтересованы в хороших отзывах".
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Рейтинг сообщений: 705
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 6126 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
Вот только не надо фигню всякую писать! Из более чем 20-и позиций, заказанных мной в прошлом месяце, пришли абсолютно все. Продавцы никак не могут повлиять на магазин - масштаб не тот. А вот магазин может влиять на продавцов задерживая денежные выплаты с заказов. Так что порча имиджа магазина - дело наказуемое.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Из моей статистики... Из более 20 ти заказов с нормальными трекам с доставкой воздушной почтой и e Packet у меня дошли все, со сроком от 9 до 30 дней. Из пяти заказов без международного трека и с янвеневским треком дошел один, и тот через 4.5месяца Где это все затерялось и отправлялось ли вообще, никогда не узнать. Деньги естественно вернули по спорам, но осадок остался...
Судя по трекам, проблема как раз не с почтой России (обычно не более 10 дней от момента прохождения таможни до получения, 5-7 типично), а с почтой Китая и доставкой до России. Недаром там столько альтернативных перевозчиков появилось.
Трек без информации - основание для возврата денег или нет?
Ответ из техподдержки AliExpress: после 15-ти дней ожидания, в течении которых обычно уже должна появится информация, связаться с продавцом т.к. он имеет возможность уточнить информацию у почтовой компании.
Классная техподдержка, да еще и на русском. Такой быстрой еще ни разу не видел. Или там супер интеллектуальный бот
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
У продавца написана такая фигня: Отправка в течение 2 рабочих дней. Судя по треку дождался отправки посылки спустя 8 дней. Продавец Shenzhen Kebo Digital Technology Ltd.
Написали бы что отправка в течении недели и я бы не ждал.
Последний раз редактировалось Upgrader Пт июн 26, 2015 21:09:12, всего редактировалось 1 раз.
формально к нему не придраться, когда он трек номер дал.
Жаль... А то ведь написано Отправка в течение 2 рабочих дней.. Надеялся на скорость... На будущее, это надо с продавцом базарить о скорости отправки А у другого написано Отправка в течение 5 рабочих дней - была выслана за 2 дня.
Из моей статистики... Из более 20 ти заказов с нормальными трекам с доставкой воздушной почтой и e Packet у меня дошли все, со сроком от 9 до 30 дней. Из пяти заказов без международного трека и с янвеневским треком дошел один, и тот через 4.5месяца Где это все затерялось и отправлялось ли вообще, никогда не узнать.
Из ~180 не доехали 3 и 1 отправили не на тот адрес (она дошла, причем где то недалеко тут, я только в самом конце пути понял, что адрес не мой, гы), все 3 потеряны в России, одна из них не доехала 3 км где то Безтрековые приехали все, но их меньшая часть.
Без трека про них все равно ничего не узнать, может потерялась по пути, может на почте была сразу выброшена в помойку или кто то из работниц себе забрал, может там благополучно лежат до сих пор, но на все вопросы про них ответ один - ждите извещение, если будет, то принесут. С треком я могу что то требовать с почты и знаю где примерно находится мой заказ. Поэтому я с безтрековыми более не связываюсь, кому то они без проблем доходят, мне нет, где они теряются - мне дела нет по большому счету.
С нормальным международным треком. Какой толк в китайском треке или янвеневском, а уж тем более вообще левом треке? Узнать где и сколько путешествовал пакет с ним можно только по русскому треку, присвоенному отправлению при пересечении границы , что возможно только при получении этого отправления.
Ну хотя-бы знать что посылка долетела до России - пол пути преодолела. И вообще что продавец ее отправил. Заказал две посылки, одна отправлена сразу, другая через неделю. Значит не буду ждать обе посылки сразу... вряд-ли они придут одновременно.
Доехала до России, и дальше что? Дальше их невозможно отследить, даже кому она предназначена не узнать по этим трекам. Там только страна назначения. Можно десятку человек из России один и тот же трек дать и все будут уверены, что это их посылка В международном треке все указано.
Интересно, если товар стоит 20 рублей, торг неуместен?
Отчет о первой покупке: посылка с международным треком домчалась менее чем за месяц (даже с учетом китайских праздников и недельной задержки перед отправкой!!!) в отличном виде. Этак могла и за 3 недели прибыть, а наша почта оказалась быстрее ихней Гонконгской - не ожидал. Вторая посылка, с чисто китайским треком пока ползет какой-то черепашей почтой в неизвестном направлении... ну, пусть ползет... всё-равно заказал ради смеха (теста), за самую низкую цену.