ИВАНЫЧ956, понял что заказывать лучше по 5 плат в одной, если умещаются в размер 100 на 100 мм. А как дорожки с дырочками, самому рисовать, или передать им схему, чтобы они по ней сделали макетку
_________________ пРОСТо - от слова РОСТ! сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
А как дорожки с дырочками, самому рисовать, или передать им схему, чтобы они по ней сделали макетку
Гы. Дырочка в ....... у технарей отверстие. И дорожки, и дырдочки, и полигоны, и надписи всё сам. Для изготовления им нужны платы в Гербер, там всё должно быть. У меня для этого заточен Протеус. Есличо то здесь много полезного. https://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=8 Ну типа так.
Заказываю и делаю этот проект первый раз, но прежде чем заказать, необходимо всё проверить Не уверен, что правильно всё сделал, кто может проверить мой таймер на аттини13 с твердотельным реле. Плату делал двустороннюю, толщину слоя фольги не указывал, не знаю как это сделать (в нагрузке - мотор 200 - 300 ватт), как бы дорожки не погорели Для этого и делал двустороннюю фольгу на плате.
Вложения:
Комментарий к файлу: 1drill - отверстия Ф1 - верхняя сторона платы Ф2 - нижняя сторона платы project_gbr.zip [8.96 KiB]
Скачиваний: 257
Последний раз редактировалось koluhok Сб ноя 09, 2019 18:09:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Заказываю и делаю этот проект первый раз, но прежде чем заказать, необходимо всё проверить Не уверен, что правильно всё сделал, кто может проверить мой таймер на аттини13 с твердотельным реле. Плату делал двустороннюю, толщину слоя фольги не указывал, не знаю как это сделать (в нагрузке - мотор 200 - 300 ватт), как бы дорожки не погорели Для этого и делал двустороннюю фольгу на плате.
1 и 3 выводы симистора закорочены, отверстия под конденсатор какие-то странные. Скинь файл в LAY.
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Цепь 39 Ом + 10нф куда-то потерялась. Поправил некоторые дорожки и отверстия.
А зачем правили? Сопротивления все, я распологаю вертикально - для экономии места. Цепь (39 Ом + 10нф) я убрал намеренно, так как на платах производителей бытовых холодильников, такая цепь отсутствует, да и места много занимает. У меня движки не более 200 ватт, я думаю слишком маломощны, чтобы туда ставить эту цепь.
Заголовок сообщения: Re: Где заказать печатные платы?
Добавлено: Ср ноя 13, 2019 08:30:27
Друг Кота
Рейтинг продавца:
[Всего оценок: 15]
Рейтинг сообщений: 96
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7497 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
В отверстия 0.6 ничего не войдёт, исправил на 0.8. Наружный диаметр увелмчмл с 1.8 до 2мм, так удобнее. Дорожкам придал правильную форму. От поворота резистора габариты не увеличились. На спичках не экономят, ещё вышибет симистор самоиндукцией...
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Полным-полно контор, которые из герберов делают печатные платы. Неужели в гугле забанили? В России наиболее известен "резонит", в Китае - jlcpcb.
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Тогда ему в раздел JOB... Думаю, тысяч за 30 достаточно желающих найдется развести схему и даже заказать ПП.
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3