То же и по сговору! Ну заблокировали они конкретный кварц конкретно вам, и что? какая выгода? Что, они отчитаются перед ЧиД об этой блокировке и им отвалять бабосов? Не, не верю, слишком глупо!
Ох! Не верится мне! Если бы санкции, то блокировали бы какую-то группу товаров, а не отдельные позиции лично мне!
А как они ее заблокируют какие-то определенные товары, если не знают где они размещены на настоящем Aliexpress? Кто им даст доступ к базе данных Aliexpress? Кому там нужны эти мутные деятели, чтобы давать им доступ?
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Вот продавец письмо прислал, каким боком тут Алиру и Майлру? - "Согласно политике AliExpress, этот товар не может быть доставлен в вашу страну/регион. Если у вас есть вопросы, свяжитесь с онлайн-консультацией платформы AliExpress. Друг, к сожалению, сайт AliExpress запретил доставку в ваш регион, и я не могу обработать отправку. Пожалуйста, отмените ваш заказ. У вас есть агент по доставке в Китае? Можете ли вы попросить друга, который является агентом по доставке в Китае, разместить заказ для вас? Друг, у вас есть WeChat или QQ? Если да, свяжитесь со мной. У вас есть WeChat или QQ? Друг, мой номер QQ — **********, а мой номер WeChat — ***********. Мой адрес электронной почты QQ — **********@qq.com. Давайте попробуем другие способы совершения транзакций и решения проблемы вместе. Надеюсь на ваше понимание, спасибо."
Ещё и паспорт показать стали требовать, чтобы таможню проходить..
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Вот продавец письмо прислал, каким боком тут Алиру и Майлру? - "Согласно политике AliExpress, этот товар не может быть доставлен в вашу страну/регион. Если у вас есть вопросы, свяжитесь с онлайн-консультацией платформы AliExpress.
Я уже писал про это выше в теме. Такое - один случай из 100. У меня так было раза 2 или 3 всего. В остальных случаях "Такой страницы нет" от алимайлру. Владельцы и адмнистраторы мылоарирушного сайта просто пользуются под шумок сложившейся ситуацией. Наверняка получили от АКИТ хорошие суммы прямо на карман.
Сломался недавно датчик DS18B20, попала вода, показания прыгают. Взял датчик, что куплен на Aliexpress, подключил, показания снова прыгают, плюс/минус 0,2 градуса по шкале Цельсия. Второй новый подключил, снова прыгают. И так 9 датчиков. Пробовал записать EEPROM DS18B20, результат тот же. Один что остался, от покупки в Промэлектронике в довоенные времена, выдает показания без скачков. Оказалось, китайские датчики при каждом новом считывании из них, передают разное значение температуры для десятичной части. Выход, брать среднее за 4, 8, 16 и т.п. количество измерений или только целая часть температуры. Дешево, но с изъяном. Видимо, всё что куплено на Aliexpress, надо дорабатывать «напильником».
Ну что, можно как будто подвести предварительные итоги. Выяснилось, что продавцы на Алиэкспресс делятся приблизительно на две равные части, на ленивых и деловых. Первые игнорят просьбы дать рабочую ссылку на оплату того или иного товара. Вторые реагируют и предоставляют ссылку.
У некоторых как будто установлены скрипты автоматизирующие создание новых страниц для "старых" товаров. Стоит только написать в чат сообщение со словами "Россия", "санкции", "ссылка" и дать ссылку на недоступный товар, как через несколько секунд прилетает рабочая ссылка. Вряд ли они это руками делают.
В нескольких словах - Майру и Алиру, похоже, опять посасывают. А вместе с ними ЧиД, Промка, Озон и Валберриз. Беда будет, если чат с продавцами прикроют...
Ну что, можно как будто подвести предварительные итоги. Выяснилось, что продавцы на Алиэкспресс делятся приблизительно на две равные части, на ленивых и деловых. Первые игнорят просьбы дать рабочую ссылку на оплату того или иного товара. Вторые реагируют и предоставляют ссылку.
Я согласен с вами! Только мне кажется, что игнорят большие (относительно) магазины, видимо те, где почту читают работники, а вот маленькие магазины как то пытаются крутиться! Ну а что? На пиндосов надежды нету, только русские купят это барахло!
Заказал на Алиэкспресс все что хотел. Цены прежние, ну разве из-за падения курса рубля немного подросли. Только времени потратил больше чем раньше, на общение с продавцами.
И в продолжение начатого здесь ранее разговора про Почту, СДЭК и прочих. Сегодня нужно было зайти в СДЭК за посылкой. На телефоне оставалось 2 процента заряда батареи. Но я, наивный, решил что этого будет достаточно чтобы штрих-код показать, и все таки потопал в ПВЗ за пару кварталов. Там у меня с минуту открывалось приложение, потом мне во всплывающих окнах несколько раз рассказали про какие-то новые плюшки, потом несколько раз перебрасывало из перечня посылок в хрен знает какой раздел. Батарея в итоге сдохла, а по паспорту мою посылку не удалось отыскать. Завтра пойду снова...
Да, в СДЭК я сегодня пришел прямо из почтового отделения, где за полминуты отправил посылку с Авито доставкой.
Блин. На заказывал клем обжимных 6.3мм, автомобильные их обзывают, недавно пришло сообщение, не могут отправить по этому адресу. Продавец проверенный был "Sunny Business" клеммы толстые, качественные. Может есть у кого на примете проверенный продавец киньте, пожалуйста , можно в личку.
А на озоне заказать не проще? Только смотреть, чтобы была доставка "завтра" или "послезавтра", а не "из-за рубежа".. Да и, иногда, на озоне бывает дешевле, чем с алишки.
Можно и на озоне заказать, знать бы что по качеству. У меня уже лежит некоторое количество клем, но их максимум на 1а ставить. А у одного нашёл именно то что нужно. И такой облом.
Раньше в одном магазине многое брал, транзисторы, микросхемы, диоды. Потом у него ни чего не стало! Написал ему, он ответил что "платформа запретила в Россию продавать"! Нарушать он типа не хочет, ну флаг ему в руки! Сегодня зашел в этот магазин, на всякий случай! Смотрю слева в списке нет ни транзисторов, ни микросхем! А потом вижу "обезьяний группа 92" - открыл - ТО-92, выбирай ни хочу! "обезьяний группа 220", ну вы догадались. В общем, учатся братья меньшие!
Сходил сегодня снова в этот магазин! А фигу! Уже ни чего не открывается! Обезьяны были не долго! Скоты!
Да кАзлы одним словом. Сегодня захожу в один ларёк и опа. Всего навсего четыре товара. Переключаю на соседнюю страну и товара как конь..... Долблю проду в чат типа "чозахрень". Прод в ответ пиши что надо я дам ссылку на оплату. Пять мин. и вопрос решился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10