Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Гул от радиотрансляционных проводов или нет...
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вт июл 29, 2025 06:23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гул от радиотрансляционных проводов или нет...
СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2025 13:05:59 
Родился
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день, знатоки!
На крыше над моей квартирой (я на последнем этаже) есть мачта радиосетей. Мачту глушили демпферами, так как в мороз стоял частенько гул на всю квартиру. Сейчас же гул стоит немного другого характера, больше похож на трансформаторный, фоновый, монотонный, постоянный и слышен только в прихожей и немного в ванной. Если приложить ухо к стене в прихожей - гул слышен, в стене в ванной тоже. Если приложить ухо к полу - тоже слышен гул. Были на крыше, от мачты радиосетей 2 провода идут на соседний дом, 2 вдоль нашего дома дальше, 2 на школу в 70 м от меня, провода неизолированные. Слушали провода от мачты. В одном проводе между мачтой и демпфером стоял как раз такой гул, как у меня в квартире. Отодвинули демпфер и гул стих. В целом все провода, если к ним приложить ухо, гудят каким-то эхом. На крыше школы рядом с мачтой с проводами стоит громкоговоритель (смотрит в сторону моего дома, потолка/чердака). Однажды, был очень громкий гул на весь подъезд, как от "неисправного" трансформатора, звук шёл с чердака. Гул длился где-то час. Через пару часов была проверка радиооповещения через громкоговорители на крыше школы. На нашем чердаке нет ничего, пару проводов (слушали - не гудят) от спутниковых антенн заходят в кабельканалы в подъезд между квартирами.
Вопрос: могут ли гул издавать сами провода радиооповещения, может ли громкоговоритель как-то фонить и резонировать с бетонной крышей дома?
Стоя на крыше, гула нет никакого, на чердаке над квартирой тоже гула не слышно. Сама мачта не гудит.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа